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J'aime bien faire cette recette quand je reçois du monde, et j'ai voulu l'adapter en burger avec du Mont D'or... Foirage total, la Morteau prend le dessus sur toutes les autres saveurs et en est écoeurante. Les moutardes que j'ai voulu ajouter au dernier moment desservent le plat. On ne sent ni l'étuvée de poireaux qui est pourtant très goûteuse, ni la roquette, et à peine le Mont D'or... L'oeuf poché, je n'en parle même pas, il a éclaté à la moindre pression sur le bun supérieur... Faut que je revois ma copie...

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Tu as peut-être un peu forcé sur la Morteau, mais pour le reste, c'est tentant quand même :bave:
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Il faudrait d'une manière générale que je la coupe plus finement, mais là ça ne changerait pas grand chose.
Et puis l'étuvée a détrempé le bun inférieur, effet accentué avec le jaune d'oeuf (qui était mal poché), ce n'était clairement pas ce que j'avais fantasmé... Ça m'énerve quand je foire mes plats...
Visuellement c'est en tout cas une réussite ! :D Il faut que tu refasses des essais mais ça peut donner un bon burger. Peut-être en faisant caraméliser légèrement le poireau pour enlever un peu d'humidité. :-k
Je plussoie Ed et Beniben : visuellement parlant (et même avec la liste des ingrédients), c'est alléchant :)

Petit truc de base pour éviter que le bun inférieur soit détrempé : mettre la Morteau sur le bun, puis la fondue de poireaux (il faut un truc qui "isole" les ingrédients humides du pain). Fonctionne aussi avec du fromage, une grande feuille de salade, etc...
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Perso, je suis totalement pour le coté erruptif de l’œuf qui coule.

Ensuite, pour le détrempage par les poireaux, même en les laissant reposer sur un sopalin, rien n'y fera.

Mais si c'est raté, je suis pour les burgers ratés plus souvent.

=D>
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Pour l'œuf poché, bien ou pas, tu auras forcément un résultat très coulant, donc ça restera peu élégant à déguster, et humide. Et je suis d'accord avec PotatoesJunky, il suffirait d'inverser le montage. Si tu veux vraiment garder le vert en bas, tu colles la roquette en dessous (par ailleurs, comme c'est une salade fort peu humide, elle isolera très bien le pain). Mais c'est très clairement à retenter (et du coup j'ai noté la recette de base qui t'as inspiré)
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Non mais j'ai complètement occulté les règles de base tellement j'étais sûr que ça allait marcher dans ma tête... Pas sûr que je retente de si tôt par contre, j'ai d'autres recettes en tête que je veux essayer d'abord ^^

Ed, pour la recette il faut être super organisé et tout cuire quasiment à la minute car la pâte feuilletée (cuite entre 2 plaques) risque d'être trop dure si tu la fais trop en avance, et l'oeuf poché trop froid (réserve les dans de l'eau tiède/chaude). Sinon pour l'huile de colza grillée, j'utilise de l'huile de noix à la place dont je me sers plus souvent.
Je vais refaire la recette ce soir avec les "restes", une salade à côté et le Mont D'or :bave:
La saucisse se détache bien à chaque bouchées ou chopes-tu une rondelle entière?
Sic transit gloria mundi...
Il a l'air mortel pourtant !
Je confirme il a l'air excellent ! =D>
Flopchef a écrit:La saucisse se détache bien à chaque bouchées ou chopes-tu une rondelle entière?


La mâche se fait sans problème, la tenue non...

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J'ai une idée pour remédier au problème du duo liquide des poireaux/oeuf mais pour le goût, c'est compliqué. La morteau c'est super bon, mais une pleine bouchée non.
Une omelette au poireau ? :-k Plus stable aussi.
Un patty de morteau ? Viande de veau + morteau en bouillie qu'on re-maçonne en steak et qu'on fait cuire. Ça permettra d'avoir moins de goût de morteau et d'avoir un steak plus stable.
Après il faut forcément abimer la morteau, ce qui fait un peu sacrilège.
Beniben a écrit:Une omelette au poireau ? :-k Plus stable aussi.


+1 !
Burger de poireau : http://mangeeeeer.tumblr.com/post/10420 ... de-poireau
:bave:
Nous sommes le Ven 20 Sep 19 21:39

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