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Bonjour à tous,


voilà, j'ai un problème assez proche de celui de Makhoàay (j'ai failli poster dans son topic, mais nos questions sont tout de même assez différentes).

Pour cause de déménagement, je suis désormais privé de four. Bon, la fabrication de burgers maisons reste tout de même largement jouable, sauf que... je voudrais faire mes buns moi-même. Sans four. Ouep. Carrément.

Aussi je voulais savoir si vous aviez des recettes de buns maisons qui puissent être cuits à la poêle (ou à la casserole, hein, je suis pas raciste). A vrai dire, je me doute que je ne trouverai pas de recette qui donnerait exactement comme des "vrais" buns forcément cuits au four. Alors si vous n'avez "que" des recettes de pains "normaux" qui puissent se cuire ainsi, je suis preneur. J'ai évidemment fait des recherches avant de poster ici, même si j'ai pu rater des trucs.

A vrai dire, j'ai déjà trouvé ça : http://www.recetteshanane.com/article-batbouts-pain-cuit-a-la-poele-55757287.html Je pense que c'est trop peu levé pour être vraiment utilisable avec des burgers, mais je tenterai tout de même. Puis ça a l'air super bon, alors... \:D/


Voilà, merci d'avance ! :D
Tu ne dispose pas d'un cuit-vapeur, par hasard ? Tu peux dans ce cas tenter ton pain à la vapeur. Comme il n'aura pas de "croûte", tu pourras ensuite le passer un peu à la poêle pour le dorer, au moment de l'assemblage.
Difficile à reproduire avec une simple casserole d'eau, malheureusement...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Hélas non, et vu la taille de ma cuisine, je me vois mal y ajouter ce type d'engin, surtout pour une utilité aussi résiduelle. Depuis que j'ai posté ce topic, j'ai trouvé deux-trois autres recettes sur le net, genre pain chapati et consorts, je testerai peut-être, mais je doute que ça fasse l'affaire :cry:
Pas de cocotte minute non plus ? Ca, c'est un ustensile un peu plus "multi usage". Et visiblement, pour un pain, ça passe quand même si tu n'a que des plaques/feux.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
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Si, ça j'ai, mais il me semble que ce que l'on appelle le "pain cocotte", forme de cuisson semble-t-il assez répandu, concerne les cocttes "à l'ancienne", en fonte.

Je vais tout de même googler ça, tiens. Merci. :D
Oui, "pain cocotte" en effet, mais visiblement, on a aussi la version moderne (source cuisineaz.com).
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Et si tu pochais ? Comme pour des bagels, par exemple. Ensuite, un coup au micro-onde avec un récipient rempli d'eau. Ca devrait être jouable.
Arf, ça c'est une excellent idée. Gare au bicarbonate (comment ça, y en avait partout sur les plaques la dernière fois que j'ai fait des bretzels ?). Et perso, le pain se conservait pas mal du tout (je dirais une semaine). Ecumoire obligatoire par contre...
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