Comme les enseignes, que des topics uniques : un topic = une boisson !
Salut,

Je voulais vous faire découvrir une boisson que j'ai découvert depuis peu : le BUBBLE TEA. Il s'agit d'une boisson taiwanaise à base de thé (noir ou vert), auquel on peut ajouter ou non du lait, qui peut être aromatisé à pratiquement n'importe quel goût et qui se déguste chaud ou froid. Le plus de cette boisson, ce sont les grosses perles de tapioca noires, ce qui implique une paille énorme pour boire son bubble tea !
Il existe plusieurs adresses à Paris (surtout dans le quartier chinois dans le 13ème) où on peut déguster cette boisson. Sinon, j'ai découvert le site http://www.bubble-fever.com/ qui permet d'acheter des kits pour réaliser ses bubble teas maisons. Je pense en acheter un bientôt, je vous direz ce que ça donne. Et si vous voulez une bonne adresse sur Paris, demandez le moi !

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A tester avec de l'alcool, ça peut rendre pas mal en cocktail a l'apéro !
euh bah si tu veux lol tu peux lancer le concept !!!
je ne suis pas spécialement fan de cette boisson mais ça passe bien, et de temps en temps ça fait du bien !
un peu de lait et d'amande dans le thé, ça change. par contre j'aime bien les boules de tapioca :bave:.

quelques bubble tea directement d'amérique du nord :
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J'avais gouté ça il y a un an à Vancouver. On m'avait dit que c'était le truc super à la mode du moment, donc j'ai voulu tester. Le premier (dans la zone avec une sorte de marché géant dans divers bâtiments) n'était vraiment pas terrible, mais c'était une version sans lait. Je me suis dit qu'on avait du mal tomber, et le deuxième pris dans un restau spécialisé là dedans était vraiment très bon.
De retour en France, surprise, y avait déjà quelques échoppes dans Paris qui en proposait, et depuis ça s'est encore développé. J'en ai testé quelques uns, en général pas trop déçue, même si les boules finissent toujours pas m'écoeurer un peu (dans le restau à Vancouver, ils proposaient d'autres choix que des perles de tapioca, comme des morceaux d'aloe vera par exemple. Ce serait pas mal que ça arrive chez nous aussi ;) ).

En fait, après coup, je me suis souvenue qu'en 2008 ou 2009, quand j'étais en mission à Noisiel, j'avais vu un collègue commander un genre de bubble tea dans un restaurant chinois. Ce n'était pas marqué à la carte je crois, mais les "habitués" savaient qu'ils pouvaient en demander, et étant marié à une Chinoise, il connaissait cette boisson. Marrant de savoir que c'était déjà disponible avant, de manière beaucoup plus confidentielle...


Je savais qu'il y avait un ou plusieurs sites qui permettaient de commander les ingrédients, mais en voulant éviter de passer par eux, j'avais un peu cherché dans les magasins. Je n'ai pu trouver que des boules de tapiocas blanches, quelqu'un en a déjà croisé des noires? Apparemment ça ne donne pas le même effet du tout (ou alors mon copain s'est bien raté sur la cuisson, au choix ^^ ).
Teste une premiere fois a Toronto quand j'habitais au Canada en 2006, et depuis que je vis en Asie j'en prends parfois a Taiwan ou Hong Kong.
A Taiwan je les trouve meilleurs, mais a HK il y a quelques bubble tea shops pas mal. Pas un grand fan mais de temps en temps ca passe...
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
Le bubble tea excellent, boisson à goûter absolument, à Shanghai y-en a tous les coins de rues! http://www.happy-lemon.com/en/index.aspx :bave:

Sinon sur Lille, il existe 2 adresses
KaNa a écrit:Sinon sur Lille, il existe 2 adresses


Ils en vendent à emporter ? ou à faire chez soi ?
Ca m'intéresse (toujours pour mon idée de cocktails, non non je ne suis pas un ivrogne)
par contre, quelqu'un pourrait il decrire grosso modo le gout, la texture, etc? parce que depuis le temps que je lis des posts sur le bubble tea, 'mmmh le bubble tea c'est vachement bon' ca n'eclaire pas vraiment!
c'est juste du thé vert ou noir, avec du lait ou non et chaud ou froid ! après tu peux l'aromatiser : pomme, passion, citron, fraise, kumquat, coco, etc... et il y a de grosses boules de tapioca noires ! c'est gélatineux et ça a un petit goût de caramel.
voila, j'espere que ça t'aide !
merci :D
je n'en ai pas encore vu dans mes contrées reculées, je suis curieux de gouter ca, d'autant que j'adore le thé vert
Syl a écrit:
Ils en vendent à emporter ? ou à faire chez soi ?
Ca m'intéresse (toujours pour mon idée de cocktails, non non je ne suis pas un ivrogne)


A emporter, ou sur place (Rue Gambetta et rue des ponts de Comines), dommage pour tes cokctails non?
KaNa a écrit:A emporter, ou sur place (Rue Gambetta et rue des ponts de Comines), dommage pour tes cokctails non?

Voila ! :?
Il y a quelques semaines, j'ai utilisé un bon Groupon que j'avais pour BB Tea n'Lunch.
http://www.bbtea-nlunch.fr/menu.html

J'ai malheureusement opté pour l'option Bubble Tea classique (à chaque fois que j'en prends un quelque part, je me dis que non, finalement, les perles de tapioca, ça m’écœure assez vite et je n'en reprendrais jamais... Jusqu'au bubble tea suivant...).
Comme leur "popping boba" m'intriguait, j'ai demandé ce que c'était, et oh surprise, la propriétaire des lieux nous a immédiatement servi un mini-verre de cette chose étonnante. Le principe? Au lieu des perles de tapioca habituelles, ils mettent des perles constituées d'une fine couche d'agar-agar contenant un jus de fruit (3 ou 4 goûts disponibles, si je me souviens bien). Ils servent ça en général avec un soda genre sprite, mais ça peut se faire avec le liquide "classique" du bubble tea.
Le résultat, c'est une perle qui éclate dans la bouche en laissant s'écouler le jus de fruit. Là, j'ai vraiment regretté de ne pas avoir choisi plutôt ça !!!

Du coup, j'ai pas mal discuté avec la proprio. Elle dit être la seule sur Paris à faire ça (à vérifier, mais pour l'instant je n'ai rien trouvé d'autre) et qu'elle va ouvrir une autre enseigne dans une zone vers Disney bourrée de boutiques (l'adresse à Paris ne permet pas de s'asseoir, ils ne font que du à emporter). Je lui ai parlé des autres "garnitures" que j'avais pu voir à Vancouver: elle dit y avoir pensé, mais de ne pas être sûr que ça marcherait en France (et que si elle finit par le faire un jour, ce sera sans doute dans sa deuxième enseigne. Bon, bah, c'est râpé pour moi, j'irais pas aussi loin !!!)
En tout cas, elle a l'air assez motivée par son truc, et cet été ils devaient partir à Taïwan pour plus de formation sur le sujet.


Bon, par contre, mon copain n'a pas aimé son Bubble Tea (il a pris au haricot rouge, je crois) alors qu'il n'est en général pas trop difficile. Le mien à la mangue allait (en dehors du fait que les perles de tapioca, décidément, ça passe de moins en moins !), mais si j'y repasse un jour, ce sera pour tester les popping boba.

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Pour un petit aperçu de ce qu'ils peuvent proposer à Vancouver comme garnitures, cf sur la droite du menu. Malheureusement, je n'ai pour l'instant pas de plus grande version disponible, il faut que je trouve le temps de récupérer les données sur mon ordi décédé.
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Edit: Le site du restau de la photo : http://www.welltea.ca/
Ça reste nettement les meilleurs qu'on ait testé !!!
Le popping boba est vraiment très bon. J'ai toujours trouvé le bubble tea un peu "balourd" et indigeste ; les perles de tapioca sont un peu trop étouffantes à mon goût. Je le recommande !
Nous sommes le Sam 20 Avr 24 2:37

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