Nouveau temporaire (ou permanent ? Pas d'infos là -dessus) à la carte de BK US : le Impossible Whopper (burger végétarien, donc)
https://www.bk.com/menu-item/impossible-whopper
Bien que n'étant pas spécialement végétarien ou vegan (ou autre), il fallait que je teste.
Première tentative il y a 10 jours : impossible de commander le Impossible Whopper, mon BK local n'en dispose pas encore.
Seconde tentative hier soir (sans photo, il était tard et on rentrait d'un mariage dans l'Oregon, soit 12 h de route) :
- visuellement : c'est un Whopper, rien à redire
- gustativement : texture proche de celle d'un patty, goût fumé présent, pas réellement de goût de viande, mais pas insipide non plus.
Je dirais qu'on est sur du 90% similaire à un Whopper classique.
Du coup, la prochaine fois, je ferais une chronique, promis
34 messages
Page 1 sur 3
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Cool, merci
C'est quand même pas mal ce qu'ils arrivent à faire maintenant en patty vege. On arrive toujours à les différencier d'un patty de viande mais quand même, la texture est là .
C'est quand même pas mal ce qu'ils arrivent à faire maintenant en patty vege. On arrive toujours à les différencier d'un patty de viande mais quand même, la texture est là .
-
- HowToEat
-
- 206 messages
- Jeu 15 Mai 14 23:17
- Aix-en-provence
Quel est le prix par rapport au Whopper normal ?
Pour information, le comparatif des valeurs nutritionnelles. Je dois dire que je trouve ça plutôt surprenant :
Pour information, le comparatif des valeurs nutritionnelles. Je dois dire que je trouve ça plutôt surprenant :
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Pour le prix, je crois me rappeler que c'était environ $5,50, à confirmer lors de ma prochaine commande (peut-être ce WE).
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
HowToEat a écrit:Pour information, le comparatif des valeurs nutritionnelles. Je dois dire que je trouve ça plutôt surprenant :
Qu'est ce qui te surprend ?
- Beniben
-
- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Moi non plus je ne vois rien d'aberrant. Et j'ai hâte d'avoir une chronique.
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
bixouille a écrit:Qu'est ce qui te surprend ?
Probablement que les valeurs soient similaires, hormis pour le cholestérol ?
@Beniben : dès que je peux, pour la chronique.
En attendant, une recherche Google avec "Impossible Whopper review" renvoie des résultats en anglais pas inintéressants
Edit : celle-là (https://www.businessinsider.com/burger- ... iew-2019-8) donne un résultat très proche de mon impression (patty plus sec, plus dense, moins de goût de viande et de goût en général, mais dans l'ensemble, l'auteur est à 85% de similarité contre 90% dans mon cas)
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Elles sont également surprenantes pour le taux de sel. Enfin, moi ça ne me surprend pas, mais ça peut étonner. Quant aux autres valeurs, c'est du genre à déprimer ceux qui virent vegan parce que "ça fait mincir". Les taux caloriques sont souvent très élevés, surtout quand on en est aux produits transformés de ce type (d'ailleurs ici invariable sur le plan du pain et des sauces, lesquels n'arrangent rien à l'affaire).
Je vais encore m'attirer les foudres de l'admin (vénéré), mais quand tu veux faire dans le sans viande, tu manges une salade, pas un pseudo-patty parce que tu fantasmes sur l'idée d'avaler un burger.
Je vais encore m'attirer les foudres de l'admin (vénéré), mais quand tu veux faire dans le sans viande, tu manges une salade, pas un pseudo-patty parce que tu fantasmes sur l'idée d'avaler un burger.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
EdWarner a écrit:quand tu veux faire dans le sans viande, tu manges une salade, pas un pseudo-patty parce que tu fantasmes sur l'idée d'avaler un burger.
Sauf si tu veux faire du sans viande car tu veux pas cautionner tous ces élevages. Comme tu le dis, les végétariens ne le sont pas parce qu'ils veulent maigrir.
Après oui, si HowToEat était surpris parce qu'il pensait voir le nombre de calories bien réduit, il se trompe, ne pas manger de viande ne veut pas forcément dire "manger plus sain" et encore moins "manger moins gras".
Sinon, je trouve ces patties très bien, très proches de ce qu'on retrouve dans une viande, j'ai pu les tester chez d'autres commerçants.
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Ne pas cautionner ces élevages est une chose. Elle dépend surtout de l'abus qui en est fait, et je suis entièrement d'accord avec la surconsommation de produits carnés dans certains pays (et par certaines personnes). Ensuite, rechercher quelque chose qui relève du désir sans l'admettre est autre chose.
Dixit celle qui a fini ses muffins aux épinards.
Dixit celle qui a fini ses muffins aux épinards.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Professeur Poutraque
-
- 126 messages
- Mar 28 Nov 06 0:11
- Toulouse
Je suis complètement d'accord : ne pas cautionner les élevages hors clous est un choix environnemental, écologique ou de politique animale et sanitaire, c'est selon. Mais lier la contestation de ce type d'élevage avec une abstinence de consommation d'origine animale revient à confondre à mon sens la cause et les conséquences. Même si on lui démontre qu'il est possible, et pas si compliqué, de se fournir en viande provenant d'élevages centrés sur le bien-être animal, le vegan restera vegan.
Il existe certes des arguments sur la surconsommation, la surproduction et la pollution engendrées par l'élevage, mais en réalité, il s'agit d'un choix de vie et même d'une idéologie, là où le végétarisme demeurait une pratique alimentaire. Dans ce cadre, je trouve que rechercher des végétaux ultratransformés pour qu'ils aient un goût proche de la viande assez navrant ou bizarre. Il y a là , complètement, un désir inavoué.
Il existe certes des arguments sur la surconsommation, la surproduction et la pollution engendrées par l'élevage, mais en réalité, il s'agit d'un choix de vie et même d'une idéologie, là où le végétarisme demeurait une pratique alimentaire. Dans ce cadre, je trouve que rechercher des végétaux ultratransformés pour qu'ils aient un goût proche de la viande assez navrant ou bizarre. Il y a là , complètement, un désir inavoué.
- Murazor
-
- 258 messages
- Mar 11 Mar 14 18:15
- Strasbourg
"Même si on lui démontre qu'il est possible, et pas si compliqué, de se fournir en viande provenant d'élevages centrés sur le bien-être animal, le vegan restera vegan. "
L'idée est de dire : je me refuse de tuer un animal pour me nourrir. Tu as beau cajoler un boeuf toute sa vie, le masser, le nourrir et l'aimer comme un fils, au final si tu veux en faire un steak il faudra bien le trucider. Certains végétariens refusent de se nourrir de viande pour cette raison : ils refusent d'être la raison de la mise à mort d'un animal, même si ils apprécient la saveur et la texture de la viande (d'où la réorientation vers des substituts, transformés du coup, qui eux ne nécessitent pas de mise à mort).
L'idée est de dire : je me refuse de tuer un animal pour me nourrir. Tu as beau cajoler un boeuf toute sa vie, le masser, le nourrir et l'aimer comme un fils, au final si tu veux en faire un steak il faudra bien le trucider. Certains végétariens refusent de se nourrir de viande pour cette raison : ils refusent d'être la raison de la mise à mort d'un animal, même si ils apprécient la saveur et la texture de la viande (d'où la réorientation vers des substituts, transformés du coup, qui eux ne nécessitent pas de mise à mort).
-
- Ez3kiel
-
- 184 messages
- Jeu 31 Déc 09 20:32
- St Brieuc
L'idée est de dire : je me refuse de tuer un animal pour me nourrir. Tu as beau cajoler un boeuf toute sa vie, le masser, le nourrir et l'aimer comme un fils, au final si tu veux en faire un steak il faudra bien le trucider. Certains végétariens refusent de se nourrir de viande pour cette raison : ils refusent d'être la raison de la mise à mort d'un animal, même si ils apprécient la saveur et la texture de la viande (d'où la réorientation vers des substituts, transformés du coup, qui eux ne nécessitent pas de mise à mort).
Exactement. Ma femme ne mange plus de viande quelle qu'elle soit. Cependant, elle adorait les crevettes, les moules ou même le poulet et ça lui manque parfois. Si un produit sort un jour avec des saveurs proches, elle sera forcément tentée d'essayer.
C'est pas la première fois que je vois des commentaires sur ce site disant ce que les vegans devraient faire ou pas. Laissez les à leurs assiettes, occupez vous des vôtres.
-
- HowToEat
-
- 206 messages
- Jeu 15 Mai 14 23:17
- Aix-en-provence
bixouille a écrit:Qu'est ce qui te surprend ?
Après oui, si HowToEat était surpris parce qu'il pensait voir le nombre de calories bien réduit, il se trompe, ne pas manger de viande ne veut pas forcément dire "manger plus sain" et encore moins "manger moins gras".
En fait c'est totalement ça ! Je crois que j'ai toujours eu, à tort je l'avoue, l'image que le vegan était meilleur pour le corps, plus sain.
Ma surprise était comme le dit PotatoesJunky que les valeurs sont assez proches pour la majorité.
J'aurai pensé à quelque chose de plus sain ou du moins où cette image était mise en avant. (Un peu comme le Grand Veggie de McDo ?)
Mais je me suis trompé !
- Beniben
-
- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Tu ne t'es pas vraiment trompé, tu as plutôt cru aux discours marketing des grandes marques (comme beaucoup).
34 messages
Page 1 sur 3
Nous sommes le Ven 19 Avr 24 4:48
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités