Tous les burgers temporaires ou permanents en fonction des enseignes et pays
Nouveau temporaire (ou permanent ? Pas d'infos là-dessus) à la carte de BK US : le Impossible Whopper (burger végétarien, donc)
https://www.bk.com/menu-item/impossible-whopper
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Bien que n'étant pas spécialement végétarien ou vegan (ou autre), il fallait que je teste.
Première tentative il y a 10 jours : impossible de commander le Impossible Whopper, mon BK local n'en dispose pas encore.
Seconde tentative hier soir (sans photo, il était tard et on rentrait d'un mariage dans l'Oregon, soit 12 h de route) :
- visuellement : c'est un Whopper, rien à redire
- gustativement : texture proche de celle d'un patty, goût fumé présent, pas réellement de goût de viande, mais pas insipide non plus.
Je dirais qu'on est sur du 90% similaire à un Whopper classique.

Du coup, la prochaine fois, je ferais une chronique, promis :)
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Cool, merci :chinois:
C'est quand même pas mal ce qu'ils arrivent à faire maintenant en patty vege. On arrive toujours à les différencier d'un patty de viande mais quand même, la texture est là.
Quel est le prix par rapport au Whopper normal ?

Pour information, le comparatif des valeurs nutritionnelles. Je dois dire que je trouve ça plutôt surprenant :
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Pour le prix, je crois me rappeler que c'était environ $5,50, à confirmer lors de ma prochaine commande (peut-être ce WE).
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
HowToEat a écrit:Pour information, le comparatif des valeurs nutritionnelles. Je dois dire que je trouve ça plutôt surprenant :


Qu'est ce qui te surprend ?
Moi non plus je ne vois rien d'aberrant. Et j'ai hâte d'avoir une chronique. :D
bixouille a écrit:Qu'est ce qui te surprend ?

Probablement que les valeurs soient similaires, hormis pour le cholestérol ?

@Beniben : dès que je peux, pour la chronique.
En attendant, une recherche Google avec "Impossible Whopper review" renvoie des résultats en anglais pas inintéressants :)

Edit : celle-là (https://www.businessinsider.com/burger- ... iew-2019-8) donne un résultat très proche de mon impression (patty plus sec, plus dense, moins de goût de viande et de goût en général, mais dans l'ensemble, l'auteur est à 85% de similarité contre 90% dans mon cas) ;)
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Elles sont également surprenantes pour le taux de sel. Enfin, moi ça ne me surprend pas, mais ça peut étonner. Quant aux autres valeurs, c'est du genre à déprimer ceux qui virent vegan parce que "ça fait mincir". Les taux caloriques sont souvent très élevés, surtout quand on en est aux produits transformés de ce type (d'ailleurs ici invariable sur le plan du pain et des sauces, lesquels n'arrangent rien à l'affaire).
Je vais encore m'attirer les foudres de l'admin (vénéré), mais quand tu veux faire dans le sans viande, tu manges une salade, pas un pseudo-patty parce que tu fantasmes sur l'idée d'avaler un burger.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
EdWarner a écrit:quand tu veux faire dans le sans viande, tu manges une salade, pas un pseudo-patty parce que tu fantasmes sur l'idée d'avaler un burger.


Sauf si tu veux faire du sans viande car tu veux pas cautionner tous ces élevages. Comme tu le dis, les végétariens ne le sont pas parce qu'ils veulent maigrir.
Après oui, si HowToEat était surpris parce qu'il pensait voir le nombre de calories bien réduit, il se trompe, ne pas manger de viande ne veut pas forcément dire "manger plus sain" et encore moins "manger moins gras".

Sinon, je trouve ces patties très bien, très proches de ce qu'on retrouve dans une viande, j'ai pu les tester chez d'autres commerçants.
Ne pas cautionner ces élevages est une chose. Elle dépend surtout de l'abus qui en est fait, et je suis entièrement d'accord avec la surconsommation de produits carnés dans certains pays (et par certaines personnes). Ensuite, rechercher quelque chose qui relève du désir sans l'admettre est autre chose.

Dixit celle qui a fini ses muffins aux épinards.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Je suis complètement d'accord : ne pas cautionner les élevages hors clous est un choix environnemental, écologique ou de politique animale et sanitaire, c'est selon. Mais lier la contestation de ce type d'élevage avec une abstinence de consommation d'origine animale revient à confondre à mon sens la cause et les conséquences. Même si on lui démontre qu'il est possible, et pas si compliqué, de se fournir en viande provenant d'élevages centrés sur le bien-être animal, le vegan restera vegan.

Il existe certes des arguments sur la surconsommation, la surproduction et la pollution engendrées par l'élevage, mais en réalité, il s'agit d'un choix de vie et même d'une idéologie, là où le végétarisme demeurait une pratique alimentaire. Dans ce cadre, je trouve que rechercher des végétaux ultratransformés pour qu'ils aient un goût proche de la viande assez navrant ou bizarre. Il y a là, complètement, un désir inavoué.
"Même si on lui démontre qu'il est possible, et pas si compliqué, de se fournir en viande provenant d'élevages centrés sur le bien-être animal, le vegan restera vegan. "

L'idée est de dire : je me refuse de tuer un animal pour me nourrir. Tu as beau cajoler un boeuf toute sa vie, le masser, le nourrir et l'aimer comme un fils, au final si tu veux en faire un steak il faudra bien le trucider. Certains végétariens refusent de se nourrir de viande pour cette raison : ils refusent d'être la raison de la mise à mort d'un animal, même si ils apprécient la saveur et la texture de la viande (d'où la réorientation vers des substituts, transformés du coup, qui eux ne nécessitent pas de mise à mort).
L'idée est de dire : je me refuse de tuer un animal pour me nourrir. Tu as beau cajoler un boeuf toute sa vie, le masser, le nourrir et l'aimer comme un fils, au final si tu veux en faire un steak il faudra bien le trucider. Certains végétariens refusent de se nourrir de viande pour cette raison : ils refusent d'être la raison de la mise à mort d'un animal, même si ils apprécient la saveur et la texture de la viande (d'où la réorientation vers des substituts, transformés du coup, qui eux ne nécessitent pas de mise à mort).


Exactement. Ma femme ne mange plus de viande quelle qu'elle soit. Cependant, elle adorait les crevettes, les moules ou même le poulet et ça lui manque parfois. Si un produit sort un jour avec des saveurs proches, elle sera forcément tentée d'essayer.
C'est pas la première fois que je vois des commentaires sur ce site disant ce que les vegans devraient faire ou pas. Laissez les à leurs assiettes, occupez vous des vôtres.
bixouille a écrit:Qu'est ce qui te surprend ?

Après oui, si HowToEat était surpris parce qu'il pensait voir le nombre de calories bien réduit, il se trompe, ne pas manger de viande ne veut pas forcément dire "manger plus sain" et encore moins "manger moins gras".


En fait c'est totalement ça ! Je crois que j'ai toujours eu, à tort je l'avoue, l'image que le vegan était meilleur pour le corps, plus sain.
Ma surprise était comme le dit PotatoesJunky que les valeurs sont assez proches pour la majorité.

J'aurai pensé à quelque chose de plus sain ou du moins où cette image était mise en avant. (Un peu comme le Grand Veggie de McDo ?)

Mais je me suis trompé ! :oops:
Tu ne t'es pas vraiment trompé, tu as plutôt cru aux discours marketing des grandes marques (comme beaucoup). :-=
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