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Non spécialiste de la question (j'étais à mon compte, donc pas ce genre de soucis), je veux bien un développement de ton calcul des "charges patronales". Lesquelles ne sont pas inclues dans le salaire brut ? Parce qu'évidemment, si ton compte ta taxe professionnelle et tes droits d'enseigne dans le salaire, ça change tout...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
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Non les charges patronales ne sont pas inclues dans le brut. Tu peux regarder sur ta fiche de paie du mois dernier si tu bosses tu verras la colonne salaire brut avec ce que l'Etat te prélève et a droite tu a les charges patronales, c'est des prélèvements sociaux que l'entreprise paie à l'Etat en plus de payer ton salaire brut. Tu peux additionner pour "t’amuser" ton brut+charges patronales et tu compare à se qu'il te reste en net, tu vas pleurer...
ghost75 a écrit:Tu peux additionner pour "t’amuser" ton brut+charges patronales et tu compare à se qu'il te reste en net, tu vas pleurer...


Salauds de socialo-communistes-avec-le-couteau-entre-les-dents-qui-tuent-le-gentil-entrepreneur.

:lol:
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ghost75 a écrit:Non les charges patronales ne sont pas inclues dans le brut. Tu peux regarder sur ta fiche de paie du mois dernier si tu bosses tu verras la colonne salaire brut avec ce que l'Etat te prélève et a droite tu a les charges patronales, c'est des prélèvements sociaux que l'entreprise paie à l'Etat en plus de payer ton salaire brut. Tu peux additionner pour "t’amuser" ton brut+charges patronales et tu compare à se qu'il te reste en net, tu vas pleurer...



C'est vrai, en tant qu'ancienne indépendante, je n'avais pas de fiche de paie, mais aussi ancienne fonctionnaire (si, si), et salariée (si, si , aussi) j'ai jamais vu une feuille de paie ! Non mais ce qu'il faut pas lire ! Tiens, je vais "m'amuser"', vu que je dois sans doute être une "smicarde", ou une "SDF" de l'emploi. Avec ou sans employés, des charges tu en paies. Je te demandais juste lesquelles étaient répercutées directement sur ce que tu nommes "coût de l'employé". Je sais pertinemment que ça représente près de l'équivalent de son salaire net (c'est bien pour ça que j'ai renoncé à recruter). Mais comme je laissais ça à mon comptable, je ne suis pas allée plus loin.
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Coût de l'employé, en français dans le texte : ce qu'il te coûte.

Donc oui pour un patron (hors indépendants qui ont des comptables ça à l'air d'être différent \:D/ ) ça nous fait : salaire brut + charges patronales (45% du brut en gros)
Nix66 a écrit:Coût de l'employé, en français dans le texte : ce qu'il te coûte.


Heureusement qu'il n'est pas payé pour ce qu'il rapporte.

](*,)
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Ça se serait si un européen pouvait encore apporter quelque chose :lol:
Nix66 a écrit:Ça se serait si un européen pouvait encore apporter quelque chose :lol:


Lapin compris...
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Nix66 a écrit:Coût de l'employé, en français dans le texte : ce qu'il te coûte.

Donc oui pour un patron (hors indépendants qui ont des comptables ça à l'air d'être différent \:D/ ) ça nous fait : salaire brut + charges patronales (45% du brut en gros)


Merveilleux... non mais c'est ma journée ou quoi ? Je sais ce que coûte un employé, mais je n'ai jamais fait le détail PARCE QUE J AVAIS UN COMPTABLE QUI A FAIT LE DECOMPTE AVANT. Je vais le dire en quelle langue ? Quand un de nos éminents spécialistes muti-employeurs voudront bien répondre à la question d'origine sans se croire à la tête de la World Company, ça ira mieux.
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link a écrit: c'est p-e dur a mettre en place les frites je ne sais pas , mais un petit cornet de frite ca fait toujours plus palsir qu'une poignée de chips.

Il y a des chances , qu'il y est pas evacuation , donc impossible de faire des frites.
Les frites c'est bon, mais c'est un gros investissement.

Il faut des tonnes d'huiles, à acheter, à surveiller, à recycler (plus souvent qu'on ne le croit), à sécuriser...
Il faut des stocks congelés (en général) ou frais (rarement) voire fait maison (encore plus rare)...

Et en plus, l'odeur de friture est le meilleur moyen pour transformer ses voisins en ennemis (avec l'odeur de raclette ou de fondue).

Bref, le stock de chips industriels, c'est tout bénef.

:-=
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Mouais... y a pire que les frites quand même à gérer. Le prix d'achat d'un bac à frites est élevé en effet (avec son filtre), mais ensuite, tu changes l'huile intégralement une fois par semaine, (en ayant, je précise, un TRES gros débit). Donc pas insurmontable pour un indé, s'il pense à couvrir les bas pour la nuit. C'est plus pénible quand tu fais aussi cuire des produits panés, parce que la panure se fait la malle, et oxyde l'huile plus vite. Et si tu filtre ton huile régulièrement, non, ça ne pue pas. C'est d'ailleurs à l'odeur que tu peux reconnaître la "qualité" d'un restau...
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Moi en tant qu'entrepreneur je regarde toujours mon coût mains d’œuvre dans l'ensemble même si c'est mon comptable qui fait les paies car je souhaite savoir en temps réel (grâce aussi à ma pointeuse) tous mes ratios et notamment celui qui influe sur tes résultats: les salariés. Bref moi je trouve sa dommage que l'on pompe autant le salarié! En plus as partir de 1.6 fois le smic les charges sont encore plus lourdes! Re-bref c'est pour sa que le mec vend son bagel trop cher surement...
ghost75 a écrit:Bref moi je trouve sa dommage que l'on pompe autant le salarié!


Bonne blague, c'est tellement humain que si l'Etat baissait les taxes patronales et autres, il y aurait une augmentation mécanique d'autant sur le net salarié.

:twisted:
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Oui, chez M on appelait ça le "taux de main d’œuvre", calculé en live sur l'ordi. L'idéal était 8%, je crois...

Je précise que dans la main d’œuvre comptée, il l'y avait ni managers ni cadres.
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