Saint-Bressou. Mao Burger, un triporteur à acheter
Le jeune chef d'entreprise présente son superbe triporteur Mao Burger./Photo DDM.
Triporteur. Quel curieux engin. C'est le coup de cœur de Mauro Obino qui a imaginé un concept de vente ambulante clef en main, à bord de ce Piaggio sur mesure.
Jaune ! C'est la couleur de son Piaggio Vespa Car. Mais couleur jaune ou pas, de toute façon, Mauro Obino ne passe pas inaperçu avec son triporteur ambulant « Mao Burger ». Ce trentenaire, Italien d'origine basé à Saint-Bressou, veut redonner vie au commerce ambulant d'autrefois. C'est à partir de ce véhicule des plus rétro, qu'il renoue avec l'esprit Dolce Vita. Rencontre.
Où êtes-vous allé chercher cette idée ?
J'aime ce véhicule original que j'ai connu dans mon enfance et puis le commerce ambulant est tendance. Je voulais créer ma propre entreprise, apporter une valeur ajoutée. Je me suis lancé en 2010, en imaginant un triporteur personnalisé, très abouti, version café et chocolaterie qui a sillonné Toulouse et ses grands événements. Le succès a été au rendez-vous. Je me suis dit que c'était le concept global qu'il fallait commercialiser. J'ai vendu ce projet à une jeune femme de Tours, pour qui les affaires marchent bien.
Et ce nouveau triporteur jaune, alors ?
Et bien après la zone urbaine et le café, j'ai transposé ce concept clef en main à un secteur rural, autour du thème des hamburgers du terroir. C'est une manière de prouver que ce véhicule passe partout et qu'on peut tout en faire, à partir du moment où il est personnalisable.
Êtes-vous prêt à vous lancer dans la fabrication en série ?
Après cette nouvelle orientation donnée à la société, je travaille sur la commercialisation, avec le soutien du pays de Figeac notamment. Ce triporteur jaune sera exploité, montré comme une sorte de prescripteur. À terme, l'objectif est d'en produire trois par mois, équipés sur mesure pour l'activité ambulante à laquelle ils seront destinés.
Comment allez vous faire tout cela, depuis Saint-Bressou ?
Pour ce triporteur, j'ai fait appel à un ébéniste automobile avec lequel j'ai conçu toute la structure. Mon expérience de technicien industriel en montage et assemblage m'a permis de dessiner un engin fonctionnel, au charme vintage. On a fait faire ensuite des équipements sur mesure, comme les frigos, etc. ça a été plus de 9 mois de réflexion.
Quelles caractéristiques a ce triporteur ?
Il est autonome pendant 15 heures, en électricité, gaz et eau. Il roule à 70 km/h environ et grimpe partout.
Et le prochain ?
Pourquoi pas un triporteur « snacking » ? En tout cas, circuits courts et du terroir, pour valoriser nos produits locaux de qualité.
Où le trouver ?
Il sera jeudi, vendredi et samedi, au festival « Objectif préhistoire » aux grottes de Pech Merle; sur le marché de Cajarc les samedis de 13 h à 21 h; aux Fêtes de Lacapelle-Marival et sur de nombreuses manifestations lotoises.
Contact : Mao Café, commerces ambulants ;
Tél. 06 78 06 73 78 ;
mao.cafe@triporteurambulant.fr
le Livre de Tête
17 messages
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Euh, une sorte de "prescripteur" ? Je dois avoir du mal avec le dictionnaire, moi.
Sinon, le concept est amusant, mais difficilement exploitable en rentabilité...
Sinon, le concept est amusant, mais difficilement exploitable en rentabilité...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Mao Burger
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- 3 messages
- Mer 04 Juil 12 13:35
- Lot 46
Bonjour edWarner,
Pour "prescripteur" visant à démontrer ses capacités, sa valeur commerciale tant sur l'exploitation que de facto sur la rentabilité car notre concept permet de stocker plus de 150 steaks et petits pains ainsi que tous les condiments nécessaires à la bonne marche des affaires
Restant à ta dispo
Mao Burger
Pour "prescripteur" visant à démontrer ses capacités, sa valeur commerciale tant sur l'exploitation que de facto sur la rentabilité car notre concept permet de stocker plus de 150 steaks et petits pains ainsi que tous les condiments nécessaires à la bonne marche des affaires
Restant à ta dispo
Mao Burger
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Ca me fait penser au Clasico Agrentino, sorte de food truck dans Paris (oui encore) qui propose des spécialités argentines
site : http://clasico-argentino.com
site : http://clasico-argentino.com
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
bixouille a écrit: Clasico Agrentino, sorte de food truck
Un food tuk-tuk ?
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- sepieter
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- 5971 messages
- Ven 06 Oct 06 10:19
- perigueux
belle idée si un jour je passe dans le coin lacapelle c'est pas loin d'alvignac ?? je viendrais tester
ah le lot sans doute un des plus beaux départements de france
après le mien bien sûr
ah le lot sans doute un des plus beaux départements de france
après le mien bien sûr
up the irons!!!
- Syl
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- 1232 messages
- Mar 22 Déc 09 11:40
- Lille
Moi aussi je veux être tripoteur professionnel !
- Mao Burger
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- 3 messages
- Mer 04 Juil 12 13:35
- Lot 46
Fabuleux métier que celui de "Triporteur professionnel" c'est la belle vie
Restant à votre dispo
Mao Burger
Restant à votre dispo
Mao Burger
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Speed burger se met aussi au trois roues :
http://www.speed-burger.com/fr/s03_actu ... hp?actu=53
Nos burgers sont livrés dans l’air du temps Conscient de ses responsabilités écologiques Speed burger développe un nouveau concept de livraison : Le Triporteur. Pour Speed Burger l’écologie reste sans compromis : ce véhicule à 3 roues permet de respecter l’environnement tout en garantissant la protection de nos produits et la même rapidité de livraison. Un mode de livraison plus amusant qui livre en centre-ville, dans les zones piétonnes où les voitures ne sont pas autorisées. Déjà présents à Aix-en-Provence et à Angers, ce mode de livraison s'appuie sur l'expérience acquise par Strasbourg qui livre déjà depuis quelques mois à vélo, pour le plus grand plaisir de nos clients soucieux de l'environnement...
http://www.speed-burger.com/fr/s03_actu ... hp?actu=53
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- Seb94
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- 347 messages
- Mar 09 Jan 07 20:30
- Forêt de Fontainebleau (Sud77)
Moi je connais Vélissime, la cuisine itinérante (www.velissime.fr). Leur positionnement c'est le bio (pas dans tous les plats, ils sont mis en évidence), le naturel, le frais. Sur leur site, on a le menu de la semaine par avance ou l'avoir chaque semaine par mail ou les vendeurs filent un prospectus. ils ont des formules :
plat ou salade : 7€
entrée + plat ou Plat + dessert : 9€
E + P + D : 11€
pain frais et bouteille d'eau offerts
moi qui est un bon mangeur, les quantités sont très correctes !
plat ou salade : 7€
entrée + plat ou Plat + dessert : 9€
E + P + D : 11€
pain frais et bouteille d'eau offerts
moi qui est un bon mangeur, les quantités sont très correctes !
- sepieter
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- 5971 messages
- Ven 06 Oct 06 10:19
- perigueux
alors mao bravo ! tu viens d'avoir les honneur de canal dans la nouvelle édition
elle est jolie pauline !!!
elle est venue te voir dans le lot
et tu etais en live sur le plateau ce jour mardi 11 cool !
je pense que vous pouvez revoir l'émission sur le site de canal dans quelques minutes elle sera en ligne
http://www.canalplus.fr/c-infos-documen ... vid=725687
sujet a 11.30 jusqu'a la fin
elle est jolie pauline !!!
elle est venue te voir dans le lot
et tu etais en live sur le plateau ce jour mardi 11 cool !
je pense que vous pouvez revoir l'émission sur le site de canal dans quelques minutes elle sera en ligne
http://www.canalplus.fr/c-infos-documen ... vid=725687
sujet a 11.30 jusqu'a la fin
up the irons!!!
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Figeac. Mao Burger, du triporteur jaune au restaurant
Cet été, son triporteur jaune a sillonné la vallée du Célé lors d'événements ou de soirées festives, pour proposer des hamburgers gastronomiques. Mauro Obino, son concepteur, qui a déjà eu les honneurs de Canal + a décidé de garer son drôle d'engin au 26 boulevard Juskiewenski à Figeac et d'ouvrir avec sa compagne un restaurant de vente à emporter autour de son hamburger vedette le Super Duck élaboré avec des produits locaux et servi avec des frites maison.
Dans la continuité thématique des hamburgers du terroir, de nouvelles recettes seront proposées autour du canard, du bœuf et du poulet en association avec le fromage de Cantal et autre cabécou. Végétarien également, avec le pari d'apporter à la jeunesse locale une touche de confort et d'originalité à un prix attractif.
«C'est un cercle vertueux, pour 1 hamburger produit ce sont 5 producteurs de l'agriculture locale qui travaillent, c'est important pour nous de proposer un produit contemporain. Notre hamburger est un plat gourmand et équilibré», indiquait Mauro Obino.
Mao Burger, du mardi au dimanche 11 h 30-14 heures 18h30-22 heures, inauguration samedi 15 décembre.
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Tdr DDM
Cet été, son triporteur jaune a sillonné la vallée du Célé lors d'événements ou de soirées festives, pour proposer des hamburgers gastronomiques. Mauro Obino, son concepteur, qui a déjà eu les honneurs de Canal + a décidé de garer son drôle d'engin au 26 boulevard Juskiewenski à Figeac et d'ouvrir avec sa compagne un restaurant de vente à emporter autour de son hamburger vedette le Super Duck élaboré avec des produits locaux et servi avec des frites maison.
Dans la continuité thématique des hamburgers du terroir, de nouvelles recettes seront proposées autour du canard, du bœuf et du poulet en association avec le fromage de Cantal et autre cabécou. Végétarien également, avec le pari d'apporter à la jeunesse locale une touche de confort et d'originalité à un prix attractif.
«C'est un cercle vertueux, pour 1 hamburger produit ce sont 5 producteurs de l'agriculture locale qui travaillent, c'est important pour nous de proposer un produit contemporain. Notre hamburger est un plat gourmand et équilibré», indiquait Mauro Obino.
Mao Burger, du mardi au dimanche 11 h 30-14 heures 18h30-22 heures, inauguration samedi 15 décembre.
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Tdr DDM
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Mao Burger
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- 3 messages
- Mer 04 Juil 12 13:35
- Lot 46
Bonsoir Lech Frites,
Toujours bien en phaze avec l'actu c'est cool !
Merci à toi
Mao
Toujours bien en phaze avec l'actu c'est cool !
Merci à toi
Mao
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- joan.ignasi
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- 594 messages
- Ven 08 Déc 06 18:30
- Marseille - Reims
je sais pas trop ou le mettre, si c'est pas le bon endroit si quelqu'un peut le deplacer
http://www.laprovence.com/article/edition-marseille/2362096/food-trucks-une-affaire-qui-roule.html
http://www.laprovence.com/article/edition-marseille/2362096/food-trucks-une-affaire-qui-roule.html
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- Wahid
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- 750 messages
- Dim 20 Jan 08 0:45
- Colmar (Elsass)
Lech_Frites a écrit:J'ai vendu ce projet à une jeune femme de Tours, pour qui les affaires marchent bien.
Assez étonnant que je ne l'ai jamais croisé alors
http://lillustrewahid.tumblr.com/
(dessin & co)
(dessin & co)
17 messages
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