Amora a lancé en partenariat avec EatYourBox.com la Burger Party Amora. Lien de la box :
http://www.eatyourbox.com/e-shop/1738-l ... r-box.html
Dedans, on trouve la base pour se faire des burgers maison :
- Des buns Jacquet
- 4 sauces Amora : Kebab, moutarde à l'ancienne, Chunky Burger, Barbecue Miel
- une Tabasco Chipotle
- un bon d'achat de 4€ Charal pour des steaks hachés (frais ou surgelés)
- des cornets à frites et des papiers d'emballages pour burger
La box est vendue 20€ frais de port compris, ce qui n'est pas forcément un bon plan par rapport au montant des produits pris un par un (total d'environ 15€). Après il faut voir que le côté box est sympa et que les frais de ports sont compris, ce qui permet d'envoyer à qui vous voulez une surprise amusante.
Et comme ils sont gentils, ils m'en ont fait parvenir une que je viens de réceptionner et donc je vous en parle un peu :
Je ne sais pas si vous connaissez la sauce Chunky Burger, je la trouve pas mal du tout, morceaux de cornichons et d'oignons, elle me fait penser à une algérienne moins chimique et un poil moins forte.
La sauce Moutarde à l'américaine m'a fait assez rire, c'est en gros un mélange entre sauce mayo et moutarde de Dijon (genre 3/4 de moutarde). Pourquoi elle est drôle ? Parce que je ne peux m'empêcher de penser à la moutarde "French" qui n'a rien à voir avec de la moutarde française, et voici son opposé, la moutarde "américaine", qui n'a rien à voir avec l'amérique (ok je sais que French est une marque blabla, mais j'ai quand même ri et je voulais le dire, voilà ). Cela dit, il faut avouer que la sauce passe très bien pour un burger, moins pour des frites selon moi.
Je suis par contre pas fan de leur sauce barbecue. Et la sauce kebab est assez classique mais va bien avec les frites.
La tabasco Chipotle est ma sauce piquante préférée donc je ne vais rien dire dessus, je suis juste très content de la trouver en supermarché (2,40€ normalement les 57ml).
Les buns Jacquet que tout le monde connait et que je considère toujours comme les meilleurs de supermarché.
Bref, pas le plan du siècle, mais l'idée est plutôt sympa je trouve, surtout à envoyer à quelqu'un. Il manque peut être un petit livre de recettes, ou une petit planche avec des idées d'utilisation des sauces, mais le principe est là .
40 messages
Page 1 sur 3
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Merci pour l'info, que j'avais vu passer, au loin.
Avec les photos de la boite en vrai, c'est largement mieux.
On peut avoir 4 patties avec ça chez Charal ? Ou il faut rallonger ?
Avec les photos de la boite en vrai, c'est largement mieux.
bixouille a écrit:- un bon d'achat de 4€ Charal pour des steaks hachés (frais ou surgelés)
On peut avoir 4 patties avec ça chez Charal ? Ou il faut rallonger ?
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
La chunky burger est la réplique de la sauce big mac, on en a parlé plusieurs fois. Mais algérienne avec du relish ?
Sic transit gloria mundi...
- Michaek
-
- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Effectivement la Chunky Burger me fait aussi penser à la sauce Big Mac.
Pour ce qui est de la moutarde l'américaine elle m'a aussi beaucoup fait rire, rien à voir avec les American yellow mustard que l'on peut trouver aux USA et du coup effectivement rien à voir avec la "French's" !
Pour ce qui est de la moutarde l'américaine elle m'a aussi beaucoup fait rire, rien à voir avec les American yellow mustard que l'on peut trouver aux USA et du coup effectivement rien à voir avec la "French's" !
Veniunt, Gustant, Narrant
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Lech_Frites a écrit:On peut avoir 4 patties avec ça chez Charal ? Ou il faut rallonger ?
J'avoue ne pas connaître les prix Charal par coeur, je vais regarder sur Monoprix.fr par exemple.
Je vois en frais :
- Steaks hachés pur boeuf, 15% de mat. Gr. La barquette de 2 de 130g => 4,27€
- Steaks hachés frais pur boeuf, 5% de mat. Gr. Les 2 barquettes de 130g => 5,27€
Surgelé :
- Steak hache 15% mg La barquette de 10, 1kg => 8,85€
J'aurais tendance à dire qu'il faut rallonger donc.
Flopchef a écrit:La chunky burger est la réplique de la sauce big mac, on en a parlé plusieurs fois. Mais algérienne avec du relish ?
Pour moi ça n'est pas de la sauce big mac, comme j'ai dit proche d'une algérienne avec cornichons et oignons et moins piquante.
Très loin d'une "réplique".
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Michaek a écrit:Effectivement la Chunky Burger me fait aussi penser à la sauce Big Mac!
C'est la même composition en gros.
Quand on voit les prix au kilo on peut se poser des questions...en rajoutant 10 centimes tu peux avoir 2 steaks 15%. A noter que LE race limousine grand cru est moins chère que celui de base à 15%, allez savoir pourquoi
Sic transit gloria mundi...
- Jaouen
-
- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
bixouille a écrit: Il manque peut être un petit livre de recettes, ou une petit planche avec des idées d'utilisation des sauces, mais le principe est là .
Bizarre. Il y a deux-trois ans ma sœur m'avait abonnée à Eat Your Box (je crois qu'une de ses amies faisait partie des créateurs de l'entreprise) pour 4 mois, et dans mes souvenirs il y avait généralement des fiches recettes pour la plupart des produits, exploitables ou non.
Y a même pas un lien pour des recettes à trouver sur leur site?
Bon, d'un autre côté, ça a pu changer depuis le temps, et je n'avais pas eu de boites aussi thématique.
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Jaouen a écrit:Y a même pas un lien pour des recettes à trouver sur leur site?
Non, rien... J'ai bien regardé 15 fois parce que ça me paraissait bizarre justement. Ou au moins une petite fiche conseil...
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
En même temps, la recette c'est: cuire le steak, tartiner les buns de sauce et zhou! Ça fait quand même 5 euros la boîte en carton.
Sic transit gloria mundi...
-
- seamusmcfly
-
- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Flopchef a écrit:Ça fait quand même 5 euros la boîte en carton
le port
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
- Narbe
-
- 262 messages
- Sam 07 Fév 09 12:45
- Ile de la Réunion
Moi, j'aime pas mal ces sauces Amora.
Je trouve qu'elles innovent et permettent de se concocter des sandwiches se rapprochant de ceux que l'on peut trouver en snack/sandwicherie. En plus, elles sont globalement moins grasses que des mayos classiques (entre 250 et 280 kcal aux 100g).
Mes préférences vont à la samourai et à la sauce pommes frites.
Je trouve qu'elles innovent et permettent de se concocter des sandwiches se rapprochant de ceux que l'on peut trouver en snack/sandwicherie. En plus, elles sont globalement moins grasses que des mayos classiques (entre 250 et 280 kcal aux 100g).
Mes préférences vont à la samourai et à la sauce pommes frites.
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Depuis le temps qu'en regardant la photo je me disais : y manque un truc, y manque un truc, je viens de percuter. Surtout pour Amora : mais où sont les pickles ? Et pourquoi ne pas avoir mis de ketchup ?
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
C'est vrai que la sauce kebab n'est pas très judicieuse.
Sic transit gloria mundi...
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Ils ont des cornichons aigre doux ? Ils sont peut être aussi limités dans le poids, et un bocal ça pèse... m'enfin un petit bocal doit pas énormément peser... mais c'est pas des aigre doux
Ou alors, vu qu'il n'y avait rien pour "caler" (à part les buns) dans la boite, c'est un souci d'emballage, ne pas s'embêter avec quelque chose qui pourrait casser.
Après c'est aussi pour promouvoir leurs sauces, il est vrai que la kebab n'est pas la meilleure pour les burgers mais passe très bien avec des frites.
Ou alors, vu qu'il n'y avait rien pour "caler" (à part les buns) dans la boite, c'est un souci d'emballage, ne pas s'embêter avec quelque chose qui pourrait casser.
Après c'est aussi pour promouvoir leurs sauces, il est vrai que la kebab n'est pas la meilleure pour les burgers mais passe très bien avec des frites.
40 messages
Page 1 sur 3
Nous sommes le Sam 20 Avr 24 0:59
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités