Après seb et son Actifry c'est au tour de Philips de nous sortir une friteuse avec peu ou pas d'huile du tout
sa airfryer avec 1.5% de mg , est equipée d'un ventilo , d'un gril et d'un élement en forme d'étoile, selon philips, la friteuse est ultra rapide 12 minutes de cuisson (pour des frites surgelées), deux fois plus vite que seb, on peut faire aussi du poisson pané , de la pizza de la ratatouille, et des gâteaux, son prix 200 €
Je l'ai vu dans mon auchan cette semaine 199€
gadget ou innovation ??
http://www.lsa-conso.fr/philips-sort-sa ... ile,116178
** edit de bix 18/11/10 **
Rien de tel qu'une petite vidéo de test pour se rendre compte du produit :
Donc apparemment, pas d'huile (mais il est conseillé de rajouter une cuillère d'huile d'olive avec des frites "nues" (non surgelées) pour donner un peu de goût mais vous n'êtes pas obligé à priori. Et 18min plus tard les frites sont prêtes.
Histoire de faire tester un peu les gens, ils ont pour l'occasion monté une sorte de friterie ambulante qui parcourt les rues de Paris et fait comparer des frites classiques provenant d'une friteuse avec huile et de l'AirFryer.
Une petite vidéo explicative de cette ballade :
J'ai croisé ce camion et j'ai pu tester. C'est assez bluffant, les frites de l'AirFryer sont bien plus goutues et moins grasses, tout en gardant un petit goût de friture. Après les frites étaient des classiques McCain au four donc avec déjà un peu d'huile autour ce qui explique qu'aucune huile n'a besoin d'être rajoutée dans ce cas. Il aurait été plus judicieux de faire la même chose avec des frites "nues" mais cela posait plus de soucis de logistique je pense. Dommage pour le coup.
Bref un produit qui pourrait intéresser certaines personnes ici, sachant que son prix est quand même élevé (200€ dans le commerce, 150€ sur internet). Après faut voir que c'est un peu plus qu'une friteuse vu qu'on peut cuire aussi du poisson, du poulet etc etc.
Certains ici ont déjà testé ? celle là ou celle de Seb ?
95 messages
Page 1 sur 7
- sepieter
-
- 5971 messages
- Ven 06 Oct 06 10:19
- perigueux
up the irons!!!
- qhyqhy
-
- 2406 messages
- Dim 13 Jan 08 0:52
ça peut être intéressant, le point noire de la seb c'est le temps... attendons des avis et tests!
-
- oZen
-
- 334 messages
- Lun 10 Déc 07 20:43
- Vienne
Ca fait un moment que j'ai pas utilisé la Seb mais ça serait encore mieux que deux fois plus vite. Parce que c'est bien 35 minutes je crois... Après moi je mets deux cuillères d'huile plutôt qu'une et ça donne quelque chose de "potable".
Heureusement que je ne l'ai pas payé c'teu machine... En plus j'lai fait tombé, j'l'ai a moitié défoncé lol !
Heureusement que je ne l'ai pas payé c'teu machine... En plus j'lai fait tombé, j'l'ai a moitié défoncé lol !
Burgerement votre.
- ENERGIE71
-
- 249 messages
- Dim 31 Mai 09 23:28
- 71 - Chalon S/S
Cuire une pizza ?
C'est assez large en circonférence ?
Ou sinon une pizza taille individuelle...
C'est assez large en circonférence ?
Ou sinon une pizza taille individuelle...
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Mise à jour du message principal
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Testé celle de Seb, sur frites nues (une cuillère d'huile, donc).... Ben, désolée, le résultat n'est pas le même, et les frites se "tiennent" moins bien. Elles ramollissent beaucoup plus vite (ce qui est logique).
Evidemment, si sur la dégustation ils ont utilisé du McCain, avec les agents d'enrobage, c'est pas très "juste" pour dire qu'il n'y a pas de graisse....
Evidemment, si sur la dégustation ils ont utilisé du McCain, avec les agents d'enrobage, c'est pas très "juste" pour dire qu'il n'y a pas de graisse....
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Bon j'ai pu tester tout ça :
Comme j'avais déjà testé des frites, j'ai décidé de tester d'autres types de nourriture, à savoir des nuggets, des nems, des pilons de poulet, des cordon bleu au fromage.
J'ai pris des photos histoire de montrer ce que ça donne. Tout a été chauffé sans aucun ajout d'huile.
Nems (rayon frais) + Nuggets (surgelés) :
Les nuggets sont à la base pas terrible, la marque ED n'est pas top, j'ai refait un test plus tard avec d'autres nuggets. Une petite plaque en metal est fournie pour séparer les produits.
Après 4min à 200° voilà ce que ça donne :
Les nems sont prêts mais pas les nuggets encore, j'ai mis en tout 10min pour les nuggets. Nems très croustillants, vraiment pas mal du tout. Les nuggets... bof mais c'est leur faute, j'ai testé ensuite une autre marque (voir plus bas).
Les Pilons :
12 min plus tard :
La peau croustille bien, c'est très agréable au goût. Le poulet est uniformément cuit, rien à redire. En plus ça a permis d'enlever du gras du poulet qui traine au fond de la friteuse à la fin de la cuisson.
Croc Dinde :
8min après :
Parfait, comme le poulet.
Nuggets version 2 :
j'ai racheté des nuggets de meilleure qualité (mais ça reste du basique, c'est du franprix), ça donne déjà un produit avec une meilleure gueule :
J'ai essayé du poisson pané, là faut cuire moins fort sinon ça dessèche très vite.
Bref globalement je trouve l'engin vraiment efficace et rapide, elle se nettoie rapidement après (les pièces peuvent être mises au lave vaisselle), ça neutralise pas mal les odeurs mais bon ça sent quand même, il ne faut pas le nier. Mais c'est plus une odeur de bouffe que de gras donc bien moins désagréable. Ah et elle fait un peu de bruit aussi quand même, comme un four à micro ondes quoi.
Le seul souci concerne le prix en fait, 150€ (140€ sur amazon.fr) pour ça c'est quand même beaucoup.
Je testerai plus tard sur des frites nues, je n'ai pas fini mes tests !
@ENERGIE71, trop petit pour une pizza on peut mettre maximum 800gr de frites il me semble.
Comme j'avais déjà testé des frites, j'ai décidé de tester d'autres types de nourriture, à savoir des nuggets, des nems, des pilons de poulet, des cordon bleu au fromage.
J'ai pris des photos histoire de montrer ce que ça donne. Tout a été chauffé sans aucun ajout d'huile.
Nems (rayon frais) + Nuggets (surgelés) :
Les nuggets sont à la base pas terrible, la marque ED n'est pas top, j'ai refait un test plus tard avec d'autres nuggets. Une petite plaque en metal est fournie pour séparer les produits.
Après 4min à 200° voilà ce que ça donne :
Les nems sont prêts mais pas les nuggets encore, j'ai mis en tout 10min pour les nuggets. Nems très croustillants, vraiment pas mal du tout. Les nuggets... bof mais c'est leur faute, j'ai testé ensuite une autre marque (voir plus bas).
Les Pilons :
12 min plus tard :
La peau croustille bien, c'est très agréable au goût. Le poulet est uniformément cuit, rien à redire. En plus ça a permis d'enlever du gras du poulet qui traine au fond de la friteuse à la fin de la cuisson.
Croc Dinde :
8min après :
Parfait, comme le poulet.
Nuggets version 2 :
j'ai racheté des nuggets de meilleure qualité (mais ça reste du basique, c'est du franprix), ça donne déjà un produit avec une meilleure gueule :
J'ai essayé du poisson pané, là faut cuire moins fort sinon ça dessèche très vite.
Bref globalement je trouve l'engin vraiment efficace et rapide, elle se nettoie rapidement après (les pièces peuvent être mises au lave vaisselle), ça neutralise pas mal les odeurs mais bon ça sent quand même, il ne faut pas le nier. Mais c'est plus une odeur de bouffe que de gras donc bien moins désagréable. Ah et elle fait un peu de bruit aussi quand même, comme un four à micro ondes quoi.
Le seul souci concerne le prix en fait, 150€ (140€ sur amazon.fr) pour ça c'est quand même beaucoup.
Je testerai plus tard sur des frites nues, je n'ai pas fini mes tests !
@ENERGIE71, trop petit pour une pizza on peut mettre maximum 800gr de frites il me semble.
- Mickz
-
- 962 messages
- Mer 01 Nov 06 1:30
- Hong Kong
ca a l'air pas mal, je vais voir si je vais en acheter une pour Noel pour ma soeur tiens...
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
"on peut faire aussi du poisson pané , de la pizza de la ratatouille, et des gâteaux"
Quelque chose m'échappe. Si le résultat paraît hyper convaincant vu les photos de bix pour ce qui est pané, je ne vois pas bien la ratatouille ou les gâteaux là -dedans.
Quelque chose m'échappe. Si le résultat paraît hyper convaincant vu les photos de bix pour ce qui est pané, je ne vois pas bien la ratatouille ou les gâteaux là -dedans.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
-
- Fantomchris
-
- 1888 messages
- Jeu 25 Oct 07 13:50
- Bordeaux (33)
C'est ni plus ni moins qu'un four...
Alors tu peux faire n'importe quoi
Alors tu peux faire n'importe quoi
Viendez chez moi:
http://fantomchris.free.fr/index.php?id_news=138
http://fantomchris.free.fr/index.php?id_news=138
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Il ne m'est cependant jamais venu à l'esprit de faire une ratatouille sur une grille au four... M'enfin, après tout.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- qhyqhy
-
- 2406 messages
- Dim 13 Jan 08 0:52
faudra un comparatif avec l'actifry
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
50€ remboursés : http://imgfb.chewing.tv/philips/airfrye ... LLETIN.PDF
Etant trouvable à 130-140€ sur le net (amazon.fr par exemple), ça fait le produit à 80-90€ ce que je trouve vraiment bien pour quelqu'un qui en a l'utilité.
Etant trouvable à 130-140€ sur le net (amazon.fr par exemple), ça fait le produit à 80-90€ ce que je trouve vraiment bien pour quelqu'un qui en a l'utilité.
- sepieter
-
- 5971 messages
- Ven 06 Oct 06 10:19
- perigueux
c'est en effet un produit qui m'a l'air convaincant , tes photos le prouve en tous cas , c'est sur que la qualité du produit y fait beaucoup mais c'est appétissant
up the irons!!!
- Michaek
-
- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Ce qui est tout de même paradoxal, c'est qu'une machine qui est sensé permettre une cuisson avec moins de matière grasse, n'est efficace qu'avec des produits étant à la base gras ...
Veniunt, Gustant, Narrant
95 messages
Page 1 sur 7
Nous sommes le Ven 19 Avr 24 4:20
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités