Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !

Quel thème préférez vous ?

- spécial NOEL (modalités à définir)
51%
19
- spécial FROMAGE QUI PUE : obligation d'incorporer un ou plusieurs fromages qui sentent fort (oubliez la toastinette)
11%
4
- spécial MER : présence de fruits de mer/poisson/algue/mollusque sous n'importe quelle forme
22%
8
- spécial VEGETARIEN
Aucun vote
0
- spécial INTERDIT : interdiction d'incorporer des ingrédients classiques : pas bun de supermarché, pas de bœuf, pas de toastinettes...
16%
6
Nombre total de votes : 37

Moi je suis plus partant pour un thème sur la mer : à savoir utilisation de poisson, crustacé, algue, mollusques ...

Au sinon pour l'idée d'imposer des ingrédients je serais plutôt d'avis de faire un contest où on interdit des ingrédients comme le propose stripounet : bun classique interdit, pas de boeuf, toastinnettes proscrites ....
Veniunt, Gustant, Narrant
Je rappelle que je cherche des thèmes avec précisions sur le thème pour pouvoir faire un sondage par la suite.

Pour l'instant nous en sommes là :

- thème de la mer : présence de fruits de mer/poisson/algue/mollusque sous n'importe quelle forme
- thème de noël : ? assez vague, mais comme disait Narbe : "Noëls du monde" serait pas mal peut être : chaque compétiteur devant s'imprégner de la culture culinaire d'un pays avant d'en faire un burger.
- thème végétarien : pas de précisions
- thème basé sur l'interdit ?
- autre ?
en fait l'idée du tout sauf le boeuf, peut être pas mal dans le sens ou tout le monde pourra fait ce qu'il veut donc ceux qui veulent faire un burger "marin" ou "vegetarien" ou autre n'auront pas de probleme, ca pourrait contenter tout le monde.
Et pourquoi pas en bonus ou en parallèle du concours officiel, un contest All-Stars où tous les anciens gagnants s'affrontent sur un sujet donné?
knoxville a écrit:Et pourquoi pas en bonus ou en parallèle du concours officiel, un contest All-Stars où tous les anciens gagnants s'affrontent sur un sujet donné?


Il manquera Dred du coup ](*,)
Rodolphe, ich bin ton père
Pour ce qui est du theme de noel peut etre peut t-on parler d'un "Burger de fete"? Je vois bien quelques ingrédients des plus traditionnels aux plus nobles.

Sinon je propose un petit thème de derrière les fagots : "Le burger des fromages qui puent"
Il s'agirrait de faire un hamburger en prenant pour base du fromage (qui pue autant que possible! Genre Maroilles, Munster, Roquefort, Chèvres) pour préciser soit on se limite au fromage Français (adieu Cheddar!), soit on accepte tout type de fromage.

Le résultat serait d'une violence inouie c'est de la pornographie tout ce fromage qui pue et qui coule sur le pain :twisted: :twisted: :twisted:

Edit : voir le fromage Belge, pour le fromage Suisse disont que c'est un peu trop bon xD
Sinon l'idée serait marrant de donner a chaque participant la restriction d'utiliser les fromages de son pays... OU... de sa région! (Je suis picard chez nous nous avons le Rollot, la boulette d'Avesnes, le Pont l'eveque, ... Ca rendrait le tout assez marrant).

Qu'en pensez vous?
vous etes timide? :oops: :P
Le chèvre / cheddar ça ne pue pas tant que ça =)
Ca depend lesquelles enfin le thème du fromage en hiver c'est de saison je trouve ^^
J'ai mis un sondage, vous avez deux semaines pour voter, une fois le thème choisi on verra ensemble les modalités s'il y en a, et début décembre le concours sera lancé.

J'espère qu'il y aura beaucoup de particpants !

Enfin dans un premier temps, veuillez voter, merci =)

J'ai mis les options assez rapidement, si vous pensez qu'une précision doit être apportée, je vous écoute.
roudou a écrit:Pour ce qui est du theme de noel peut etre peut t-on parler d'un "Burger de fete"? Je vois bien quelques ingrédients des plus traditionnels aux plus nobles.



Je suis assez d'accord avec cette idée.
Noël/Nouvel an, même combat.

Et sinon si il y a des gens motivés, et qu'il y a des idées sympas dans le lot, des homes contest un peu plus fréquent c'est peut être possible ?
En moyenne combien de temps entre ouverture concours via le topic officiel et la déclaration du vainqueur ?
1 mois et demi.

après faut voir que ça me prend pas mal de temps à tout corriger, à demander et attendre les compléments car les recettes ne sont jamais complètes, à revoir les photos, à les arranger, à faire les pages pour les montrer à tous...
A vote pour le poisson.

Et j'ai aussi quelques idees perso.

Il serait important de savoir ce que les forumeurs attendent du burger. Pour moi un burger, c'est pas de produit de luxe a l'interieur donc pas de fois gras SVP. [-X
bixouille a écrit:après faut voir que ça me prend pas mal de temps à tout corriger, à demander et attendre les compléments car les recettes ne sont jamais complètes, à revoir les photos, à les arranger, à faire les pages pour les montrer à tous...


Je ne me sens pas du tout visé... :lol:

Bon, pour moi, ça sera "thème de la mer"
je suis étonné du plebiscite du poisson, maintenant c'est bien beau de voter pour ce qu'on aimerait voir hein, mais fodrais aussi voir a participer, les amateur de poisson :twisted:
Nous sommes le Sam 20 Avr 24 1:21

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités