En ce jeudi soir, je me laisse tenter par de nouvelles aventures burgeresques, en essayant l’enseigne Big Fernand. Pour ce faire, je passe par Deliveroo, et vu que je ne suis pas seul, je commande plusieurs mets, histoire de voir ce qu’il en est… Pour moi, ce sera Le Paulette d’Hiver (attendez, je vais y revenir), un Hamburgé composé d’un filet de poulet mariné Label Rouge, de tomme de montagne
Cela faisait un moment que je n’étais pas allé chez Big Fernand, 6 ans pour être exact. J’avais testé leur première adresse à Paris, et j’avais pris leur burger éponyme, le Big Fernand. Je n’avais pas été conquis : malgré la qualité indéniable du burger, le prix était bien trop élevé pour un service façon fast-food sur un simple plateau. Et à l’époque, le prix était "seulement" de 10 €, maintenant c’est 12 €.
Dans ma chronique du Bartholomé, j’avais terminé mon compte-rendu en indiquant que je retournerai chez Big Fernand, parce qu’il y avait du potentiel. En vérité, fort déçu, je n’y ai plus remis les pieds pendant un an et demi, me gaussant sans complexe devant les gens qui y faisaient la queue… Et quand un avis négatif tombait sur Tripadvisor, je me réjouissais en me disant "chê !" en mon for intérieur.
Ah, Big Fernand ! Voilà une enseigne qui a maîtrisé l'art du "teasing", aguichant le burgerer provincial que je suis à grand renfort de produits montés avec soin, d'ingrédients de qualité et locavores, et de photos diablement sexy. Même ma belle-sœur sur Paris m'en a chanté les louanges !
C'est dire si j'ai attendu l'ouverture du point de vente toulousain avec intérêt... avant d'y rentrer à reculons, la faute à la queue, à
Arrivé en avance pour un rendez-vous d'affaires, je me suis enfin décidé à me rendre dans ce Graal dont tout le monde parle : le Big Fernand.
Décrit par la presse comme le temple du burger traditionnel à la française, le Big Fernand a aussi ses adeptes parmi la communauté MyBurger, comme en témoigne la dithyrambique chronique du Big Fernand (le burger cette fois, pas l'enseigne) de TML Burger. Petite prise de
Big Fernand, alias l'Atelier du Burger tel qu'ils se décrivent, est une nouvelle enseigne ouverte il y a quelques mois dans la rue du Faubourg poissonnière dans le 9ème arrondissement de Paris.
L'équipe est dynamique, tous habillés en chemise à carreaux noir et blanc, petit béret et moustache, l'ambiance à la française est de suite donnée. Cela fait sourire au début puis on se prend au jeu et on se rend
Big Fernand, c'est le burger revisité à la française en restauration rapide. Décidément, l'anti-McDo fait fureur ! On commande son burger au comptoir (il y en a quatre, chacun avec une base de viande différente - boeuf, poulet, veau, agneau) que l'on accompagne de frites ou de salade. Les boissons sont faites maison - dont les plus surprenantes sont, sans doute, les boissons à base de lait (lait au cookie