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El Chicken House

Motardebase

El Chicken House Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_995_recette_burger_FR_el_chicken_house_08.jpg 2011-05-13 Aah le Mc Chicken... Un de mes burgers préférés ! Malheureusement, mon budget d'étudiant ne me permet plus d'acheter à des prix exorbitants mes hamburgers tant aimés. Qu'à cela ne tienne! Je les ferai moi même! Oui MONSIEUR MC DONALDS ! Même qu'ils seront plus gros, (...)

Recette concoctée par Motardebase le 13/05/2011

Aah le Mc Chicken... Un de mes burgers préférés !

Malheureusement, mon budget d'étudiant ne me permet plus d'acheter à des prix exorbitants mes hamburgers tant aimés. Qu'à cela ne tienne! Je les ferai moi même! Oui MONSIEUR MC DONALDS ! Même qu'ils seront plus gros, meilleurs, et moins chers (ou pas).

Commençons donc par les ingrédients nécessaires (Best quality) :

Des pains hamburgers, gros, des jackets !
Des toastinettes de fromages, au cheddar !
De la salade,
Des panés de poulet,
Des pommes dauphines,
Des échalotes ou des oignons,
Et enfin de la mayonnaise, de chez Quick ! Car je déteste la mayo avec du goût, au moins celle là est bien aseptisée !

Allez, on commence!
On coupe nos échalotes, on sort nos fromages, on expose la salade et on prend la mayonnaise. Puis on met à cuire les pommes, 5 minutes avant qu'elles soient prêtes : GAZ sur le butagaz, faites chauffer vos poêles !
Mettez les pannés à cuire (cuisson rapide, 5/7minutes),
Faites cuire vos pains à la poêle également (ils font comme ça à McDo non ? Hein ?)
Allez, sortez vos pommes et salez les !
Posez vos deux fromages sur le pain encore bouillant, pour qu'il fonde, ainsi que l'autre fromage sur le pané encore chaud, pour qu'il fonde aussi (héhé, sacrée astuce.)
Écrasez légèrement vos pommes, mettez les sur le bas du pain, ECRASEZ LES (sans pitié) avec le pané.
Mayonnez le pain supérieur, échalotez le et saupoudrez le de salade à lapin !

EMBOITEZ.
A première vue, il fait un peu gros, d'accord.
ECRASEZ LE ENCORE (là il devrait moins faire le malin, et vos dents pourront montrer qui c'est le chef ici, dans la cuisine).
Mordez...
Le fromage et la mayo font bien effet de liant, à défaut de donner vraiment du goût. La salade apporte la fraicheur, les échalotes donnent un peu d'acidité, et le poulet se déguste, comme s'il venait d'être pané...
Non je déconne ! C'est tout simplement bon !
Et pour dire il m'a carrément calé, enfin je dis ça mais dans 1h je vais essayer de m'en remanger un! Si ma copine râle pas trop, d'ailleurs pardonnez moi pour le manque de photos, mais elle faisait un peu la gueule lorsque je faisais mon reporter pendant le repas. Bonjour le diner en amoureux !
Allez, à la prochaine, en espérant que vous aimiez !

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Mayonnaise
- Échalotes
- Salade
- Fromage
- Pané de poulet
- Pommes dauphines (x5)
- Fromage (x2)
- Bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- Consistant
- Rapide à faire
- Le bon goût du poulet

Les Moins

- Difficile à manger, car un peu trop gros ?
- Le poulet qui remplit pas totalement le pain (et le poulet rond, c'est pour bientôt ?)
- Manque du bacon

Taille

Honnête

El Chicken House Burger Maison - Recette
7 Moyenne des 2 votants :
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13/05/2011 à 13:11

Belle chronique pour un beau burger ! Et bonne idée les échalotes et les pommes dauphines.

Boulugre
13/05/2011 à 13:36

Magnifique ! Les pommes duchesse j'aurais pu (j'aurais du!) le faire ! Mes compliments !

14/05/2011 à 00:33

Un burger "costaud" ! Au fait, c'est effectivement des pommes duchesses et non des pommes dauphines.

14/05/2011 à 19:48

hum..il a l'air bien bon..:)
(Une femme qui fait la gueule pour rien..bizarre..c'pas leur genre pourtant..^^)

16/05/2011 à 23:49  14 / 20  

Alors moi c'est simple, on me met des pomme Dauphine sous le nez et je suis au Paradis!

17/05/2011 à 00:15  15 / 20  

Mettre en péril la cohésion d'un couple pour satisfaire la curiosité des internautes, moi je dis, c'est beau... Jolie recette et belle audace !
J'adore le poulet, comme ça, à peine sorti de la ferme, et pourtant j'ai toujours eu du mal avec la "présence" de cette viande dans un burger. Pas grave, dès qu'il auront assuré le réassort des buns géants dans mon market préféré, je me laisserai aller à un petit copier-coller en cuisine ;) Avec promis, du bacon bien étagé. Non, mieux, du lard fumé !

28/05/2011 à 17:36

Belle bête! Mon avis que sa doit pas être simple que tout reste place pendant la dégustation, mais je lui mettrais bien un coup dans le filet.:)

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