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1955

los burgeritos

1955 McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_991_mcdonalds_FR_1955_03.jpg 2011-04-14 La première fois, on se souvient tous de notre première fois... Ce moment chargé d'émotions et d'hésitations plus ou moins maladroites. Ma première fois, je vais vous la raconter. Rendez vous est pris avec la belle, une cougar, une vieille... Une vieille recette de 1955 (...)

Décortiqué à la loupe par los burgeritos le 14/04/2011

La première fois, on se souvient tous de notre première fois... Ce moment chargé d'émotions et d'hésitations plus ou moins maladroites. Ma première fois, je vais vous la raconter.

Rendez vous est pris avec la belle, une cougar, une vieille... Une vieille recette de 1955 et elle a de beaux restes ! quelque chose me dit que je ne suis pas le premier a succomber a ses charmes...

La pression est a son comble, je suis fébrile mon cœur bat la chamade, j'ai chaud, j'ai froid, il faut avouer qu'une première chronique pour MyBurger.fr est une expérience mémorable, il ne faut pas se manquer !

15h30, C'est d'un ton hésitant, et avec des trémolos dans la voix que j'annonce ma commande a la caissière, j'ai choisi d'y aller en milieu d'après-midi pour éviter de faire la queue et tenter d'avoir un burger fait a la commande... Environ 5 minutes après avoir commandé j'entends l'équipière qui s'occupe de moi dire "Tu crois qu'il est encore bon depuis le temps qu'il est la?!!!" Et je dois avouer qu'a ce moment la je suis pris d'un doute... :( Environ 3 minutes après, elle s'avance avec le sac craft règlementaire, renfermant l'objet de mon attention.



C'est dans l'ambiance feutré de ma renault (tatatin) que les réjouissances débutent avec une chanson de Fatal Bazooka en fond sonore. Dans pareil situation, je sais être romantique...


Première impression... je sors la boite du sac il est lourd, ce qui est une bonne nouvelle, mais n'est pas non plus une garantie d'orgasme gustatif !

j'ouvre la boite et la je vois un burger large mais qui manque d'épaisseur, et surtout molasson, ça commence mal. Il est tout chaud et semble fraichement préparé. Ouff, je n'ai pas hérité de celui qui a passé l'après-midi sur le bin !

Je retire le bun supérieur parsemé de grains de sésame et là c'est le drame, il n'y a pas grand chose en dessous, 3 bouts de laitue iceberg qui se battent en duel, 2 rondelles de tomates, une sauce à la couleur inédite qui d'après la description est une sauce barbecue, sur le coup j'y crois moyen.... Le patty quand a lui est de bonne taille, pas loin du Big Tasty et ça c'est une bonne chose. En guise d'oignons caramélisés, je dois me contenter d'un pauvre bout d'oignon cru, sûrement échappé d'un Royal Cheese...

Le bacon a l'air bien grillé et présent en quantité non négligeable, le ketchup est lui étrangement peu présent et exagérément étalé, comme si le cuistot du McDo était en rupture de stock et a dû racler le fond de la bouteille pour honorer la noble recette... Les buns eux sont très moelleux comme d'habitude chez le gros M, mais hormis ce détail ils ne pressentent que très peu d'intérêt, je ne vais donc pas m'étendre sur le sujet.

Vous vous dites sûrement que je suis déçu, mais pour être honnête avec vous, je ne le suis pas, j'ai sous les yeux un temporaire typique de chez McDo qui ne déroge pas a la tradition.

En bouche, une impression de sucré se fait sentir, il est sec, mais je dois avouer que le goût de la sauce barbecue se fait présent, trop présent peut-être vu la faible quantité présente, je soupçonne la sauce d'être une sorte de béarnaise aromatisée goût barbecue comme des chips quoi... le fromage, chose étrange, brille par son absence... Tiens donc ces couillons l'ont oublié ? après vérification, non il n'a pas été oublié, la composition n'en fait pas mention... outch mauvais point.

Le steak est un grand classique, goûtu mais pas révolutionnaire il fait sont boulot et c'est ce qu'on lui demande. Mes doutes sont confirmés, le bacon est bien grillé, il a du goût, il s'en dégage une note salée assez prononcée avec la sensation de sucré qui se dégage du sandwich. Mais il y en a tres peu, je trouve que cela fait chiche à ce prix là. La note de fraicheur censé être distillée par la tomate, la laitue et le lambeau d'oignon passe un peu à la trappe sauf pour la tomate qui apporte un côté humide qui compense le manque cruel de sauce... Une bouchée m'a apporté du croquant, lorsque j'ai croqué le morceau d'oignon... le ketchup lui passe à l'as, je ne l'ai pas senti donc je n'en parlerai pas !

Au final, ce qui aurait pû être une pure tuerie se révèle être un burger moyen, avec beaucoup de prétention, mais sans réel envie de plaire, seulement le désir de jouer sur l'histoire et le coté mythique de la marque avec le prix qui va avec ce qui est dommage, car avec un peu plus de générosité il peut devenir un grand classique.


Prix (2011) : entre 4,60 et 5,50€

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Sauce barbecue
- Laitue iceberg
- tomates
- oignons
- Bacon
- steak
- Ketchup
- Bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- L'idée du burger vintage
- La taille qui est plus qu'honnête
- Le bacon qui est rarement aussi bon, dommage qu'il n'y en ait que si peu
- Le goût de la sauce "barbecue" qui est bien présent malgré la faible quantité

Les Moins

- Le prix, à ce niveau on frise le foutage de gueule...
- Les oignons caramélisés se sont perdus en chemin
- pas de fromage
- Manque de générosité dans la garniture

Taille

Honnête

1955 McDonald's
37 Moyenne des 27 votants :
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14/04/2011 à 10:23  12 / 20  

belle chronique !
mais le prix ! quelle claque selon les restos cela peut faire un maxi best of a plus de 8 euros !!

14/04/2011 à 10:30  13 / 20  

Le prix est ahurissant... UN oignon dans le mien, je suis allé en demander d'autre...
Sinon, la sauce BBQ est très bonne, le steak bien assaisonné, l'ensemble est pas mal, mais on s’attendait a quelque chose de plus exceptionnel...

Stratmatt
14/04/2011 à 10:38

Bon les filles, ce burger est autant vintage pour le dictionnaire que le big mac hein, mais passons.
Burger bien gros et bien lourd. Mais malheureusement les sauces donnent un ensemble trop sucré pour moi, le bacon passe inapercu sauf la ou il se trouve (pas ouvrir le burger avant pour trouver la feve, ca gache la surprise) ... et pour finir il ni a pas l'ombre d'un bout de fromage. Ah oui ... le prix. No comment. =°/

Stratmatt
14/04/2011 à 10:39  9 / 20  

Zut j'ai pas mis de note ...

14/04/2011 à 11:29

n'hésitez pas à vous faire remplacer votre burger si il ne contient pas (ou quasiment) d'oignons frits / bacon... parce que je rappel que Mcdonalds est un restaurant, ils se doivent un service de qualité pour lequel nous payons...

14/04/2011 à 12:06  16 / 20  

Moi je l'ai trouvé vraiment super bon, je m'attendais pas à un burger aussi gros, la viande est vraiment bonne et la sauce aussi (quoi que un peu trop de ketchup pour ma part)
Dans mon mcdo le prix etait correct, 6.80€ le maxi best of.

14/04/2011 à 13:05  6 / 20  

A un tarif aussi élitiste (5,30e le burger à Toulouse / 8e en maxi !), je me dois de diviser ma note par deux. Déjà pas bien haute, au vu de la radinerie affichée en cuisine. Deux lames d’oignons qui se battent en duel, du bacon en mode figuration, et une sauce sucrée pas déplaisante pour peu qu’on y ait droit. Le reste, c’est « old school » : tomate, salade, et... pas de fromage, dis donc... Perso, je ne savais pas que les années 50’s, c’était pire niveau entube que maintenant ! Merci McDo !

14/04/2011 à 13:32

Je ris en comparant le visuel sur la boite, et les photos de l'engin au naturel... Maitriser photoshop, c'est un métier, moi je dis.

Jigawa
15/04/2011 à 00:25  7 / 20  

Je divise également ma note par 2 car le rapport quantité/prix est tout simplement scandaleux. 1 bout d'oignon, salade anecdotique et sauce en quantité minuscule. Il est temps de sanctionner ce genre de comportement qui auparavant se limitait à quelques franchisés mais qui se généralise vu que, moutons que nous sommes, nous acceptons tout et n'importe quoi. Amateurs de burgers, réveillez vous !

15/04/2011 à 16:33  12 / 20  

C'est vrai que la garniture est finalement mince mais est-ce qu'il y a un seul burger dont la photo n'est pas exagérée? En main, il fait son poids, perso je n'ai pas trop été floué je trouve. La force de ce burger c'est le steak, je suis pas friand des sauces bbq toujours trop factice à mon goût mais l'ensemble avec le bacon et les oignons fonctionne très bien. Par contre ces deux derniers ingrédients sont trop rares pour obtenir l'explosion en bouche qu'on serait en droit d'attendre

15/04/2011 à 19:36  15 / 20  

Et bien pour ma part, j'ai été agréablement surpris.
Les garnitures n'étaient pas aussi pauvres que sur les photos, le tout était bien généreux, et le prix tournait autour de 7€ le menu (6.90 si mes souvenirs sont exacts).
Maintenant, on est peut-être mieux lotis en Belgique :)

16/04/2011 à 11:40  14 / 20  

Très bon burger. Sauce BBQ excellente et steak nickel. Mais, le prix est trop élevé.

16/04/2011 à 11:56  16 / 20  

Le burger que j'ai pu manger était top !
Préparé comme il faut, le steak haché est balaise, le bacon est extra ce qu'il faut d'oignons et une sauce très réusis pour lier le tout !
Un seul mot MIAM. :p

16/04/2011 à 12:47  16 / 20  

Pour moi aussi le burger était bien réussi , j'ai adoré la sauce, la taille du burger est vraiment pas mal!!

Toxico O Burger
16/04/2011 à 17:31  17 / 20  

Peut être que j'ai juste eu de la chance, mais moi j'ai adoré ! Juste ce qu'il faut de crudités (trop ça humidifie le burger, pas assez c'est inutile) , des oignons en quantité honnête , bacon meilleur que d'habitude , la sauce BBQ super ! Je regrette l'absence de fromage et de cornichons , sinon j'aurais mis 18 !

16/04/2011 à 19:54  16 / 20  

Bonne surprise, même si la quantité de bacon reste insuffisante. Composition originale avec le ketchup sous le steak ça change, pas de fromage, des oignons caramélisés, au final c'est un burger plutôt balèze et assez original.

miclinux
16/04/2011 à 21:56  12 / 20  

Je l'ai trouve trop sec, pas assez de sauce a mon gout, sinon cote bacon et oignon il etait bien garnie.
il est a 4.95 a belleville (rhone) et 6.90 en menu.

17/04/2011 à 16:15

je l'ai gouté hier soir , bon il est pas mauvais , mais pas de sauce chez moi en quantite suffisante , les oignons sont bons par contre
pour le prix
il est a 7.70 menu maxbestof

17/04/2011 à 16:18

donc pour celles et ceux qui ont oublie le franc
7.70*6.55957= 50.50 francs
cela fait quand même cher

17/04/2011 à 20:07  15 / 20  

Je l'ai gouté cette nuit pour ma part, et ma foi, il n'est pas mauvais. Au vue de l'article, j'ai dû tomber sur un équipier généreux car le mien ne faisait pas pitié à voir au contraire. J'ai aimé les oignons caramélisés l'association des deux sauces. Je l'ai trouvé un peu sec et il était un poil trop cuit. Je me demande s'il n'aurait pas passé trop de temps dans l'clam mais sinon c'était très bien. Le prix un peu élevé mais c'est je pense que c'est dû au restaurant (6.95 Le best of bigmac)...

17/04/2011 à 20:09

EDIT : 5.95 euro le best-of Big Mac et non 6.95€

19/04/2011 à 20:11  15 / 20  

Simple mais efficace. un peu plus d'oignon et de sauce aurait été bienvenu car il est un peu sec sur les cotés. J'en reprendrai un volontier néanmoins.

20/04/2011 à 14:33

Deuxième essai. Moins pire que le premier. Bonne sauce barbecue, mais encore de la radinerie en cuisine, avec trop peu de bacon et d'oignons (en revanche, tomate et salade, ça, pas de souci...). Et il manque sacrément une tranche de fromage pour "casser" le surplus de crudités. Moralité : quand un burger dépend trop de son montage, c'est qu'il y a un souci dans le concept.

20/04/2011 à 16:47  14 / 20  

Mon frère me dit "c'est le meilleur hamburger que j'ai mangé depuis le whooper". Je ne serai pas aussi enthousiaste mais j'avoue ma surprise après deux dégustations. Ce burger est à mon avis largement au-dessus des temporaires ou semi permanents de l'enseigne. Je lui ferai le reproche d'un goût barbeuc qui neutralise un peu le reste. Sinon, goût, densité, root-attitude... Il mériterait d'être permanent ! Maintenant, voilà, le prix : c'est plus que du vol : c'est du viol ! La note s'en ressent...

21/04/2011 à 14:18  10 / 20  

Sauce chimique, oignons inscrits dans le fichier des abonnés absents, braquage à la caisse !

22/04/2011 à 01:36  9 / 20  

Au vu de la composition, je n'en attendais pas grand chose à dire vrai, ça semblait tellement classique. Je ne me suis pas trompé. Le burger est assez sec en plus d'être très cher (plus cher qu'un 280 !). Le mien a été en plus très mal préparé (une toute petite dose de sauce barbecue qui ne prenait même pas un quart du burger), les oignons n'étaient que d'un côté, de l'autre était le bacon. Le manque de fromage s'est également fait ressentir. En bref, j'ai vu, et je n'en remangerai plus.

25/04/2011 à 01:29  14 / 20  

Côté sucré pas mal avec la sauce et les oignons. Manque de bacon et une tranche de fromage !

Ez3kiel
27/04/2011 à 11:29  11 / 20  

Je mets un 11 à ce sandwich car il doit être excellent avec les bonnes doses d'ingrédients. J'ai beaucoup aimé la sauce barbecue, le peu d'oignon que j'ai eu étaient goutu et le Bacon croustillant comme il faut. Malheureusement j'en n'avais trop peu pour être objectif. Mais les rares fois où j'ai pu avoir en bouche tous les ingrédients, j'étais comblé. Un excellent sandwich qui voit sa note baisser de par sa réalisation bancale, son prix excessif et sa tranche de fromage qui manque cruellement.

01/05/2011 à 18:13  7 / 20  

Un des burgers les plus honteux que j'ai pu goûter. Déjà dans la ville ou je suis le prix du burger simple 5€ et 7.90 pour un maxi best of WTF ! Après avoir réussi a avaler la pilule du prix j'ouvre mon 1955, et la il y 2 mini tranche de bacon qui se batte (surement un bacon couper en 2). Je le goûte, il est sec sur quasi tout la partie du sandwich, les oignons sont la mais aucun goût, bacon porter disparu pour le goût. 7/20 parce que il bourre par ça grosseur mais totalement honteu pour le prix

smoothie
02/05/2011 à 05:27  9 / 20  

Il manque du fromage, de la sauce et des oignons aussi d'ailleurs...

02/05/2011 à 18:02

J'en ai repris un. Lorsqu'il est préparé par un employé généreux dans la garniture il est fameux.

03/05/2011 à 23:10

Repris ce soir pour dire de. ARRETEZ LE MASSACRE!!! C'est une honte! Rentré chez moi j'ouvre la boîte et je n'en crois pas mes yeux: pas de salade, une lamelle de bacon d'environ 6cm sur 2, une mini-tranchette de tomate plus un cul et la sauce. McDo arrête de nous voler ou briefe tes employés bidons à mort pour que tes burgers ne souffrent pas autant dans leur composition. Pour ce prix on peut s'éclater le bide avec un kebab bourré à la gueule tomate sauce onions frites et boisson comprise!

04/05/2011 à 17:25

J'ai adoré ce burger :) il est consistant, le pain est bon, pas trop de légumes ni trop peu, il s'agit bien d'un classique, la sauce n'est pas révolutionnaire mais elle a quand même du goût. Par contre de je n'ai pas vu d'oignons ni de bacon comme sur la photo, est-ce parce que je n'ai pas prit le menu ? je ne sais pas, en tout cas ce burger est bon et à goûter !

16/05/2011 à 08:28  13 / 20  

Très bon burger! Sauce agréable et sucrée, taille convenable. L'essentiel pour un burger est de me donner l'envie d'en reprendre. Pari réussi même si ça reste quand même peu ou prou original

Seb94
28/05/2011 à 19:58  18 / 20  

j'ai l'impression de me faire un Whopper avec un supplément fromage, on s'en approche en tout cas je trouve !
mais ca vaut me delire de passer la frontiere espagnole et de se retrouver dans un BK ;-)

05/06/2011 à 10:10  15 / 20  

J'ai vraiment aimé ce burger. Le goût légèrement sucré n'est pas pour me déplaire. De plus en complément d'un menu Mythic, il cale!
Seul problème le prix: ici, à la Réunion, c'est 6.90€ le burger seul et près de 10€ en menu. Oo'
Bref un plaisir que je ne renouvellerai pas tous les jours!

25/06/2011 à 18:41  0 / 20  

Zéro et il le mérite. Cette sauce est immangeable combiné à de la tomate!

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