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Old-Fashioned Bacon Cheese Burger

PotatoesJunky

Old-Fashioned Bacon Cheese Burger Black Bear Diner  Black Bear Diner 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_989_black_bear_diner_US_old_fashioned_bacon_cheese_01.jpg 2011-04-11 Quelques mots sur la chaîne Black Bear : Le 1er établissement ouvre ses portes en 1995 en Californie du nord. En 2011, il existe presque 50 établissement, tous localisés sur la côte Ouest des USA. Le principe en est simple : vous pouvez commander tous les plats de (...)

Décortiqué à la loupe par PotatoesJunky le 11/04/2011

Quelques mots sur la chaîne Black Bear :
Le 1er établissement ouvre ses portes en 1995 en Californie du nord.
En 2011, il existe presque 50 établissement, tous localisés sur la côte Ouest des USA.

Le principe en est simple : vous pouvez commander tous les plats de la carte à n'importe quelle heure, ce qui vous permet de manger un breakfast pour dîner ou de démarrer votre journée sur une tranche de meatloaf ou... un burger !
Si la carte est impressionnante et propose plusieurs dizaines de références, on ne va parler pour le moment de ce qui nous intéresse : les burgers. En l'occurrence, une dizaine de références sont proposées.

Pour cette fois, je vais m'en tenir au bon vieux classique bacon cheese burger.
Chaque burger est servi sans sauce (mais les sauce sont présentes sur la table) et avec salade, rondelles de tomates et d'oignons. Et au choix en accompagnement : frites, salade de pommes de terre, coleslaw, soupe ou salade verte. Personnellement, ça sera des frites :)
Je demande également la cuisson "medium rare" (rosé/bleu au centre), étant donné que par défaut, la cuisson est annoncée "medium well" (cuit).

A l'arrivée à table, le burger est conséquent et accompagné d'une belle portion de frites.
On ajoute soi-même les crudités et sauces (perso, sans sauce ce jour-là, le fromage fondu suffit amplement).
Les buns ne proviennent pas d'un supermarché, plus probablement d'un fournisseur/grossiste et sont très agréables tant à la prise en main (ils restent fermes et ne s'émiettent pas) qu'à la consistance (juste moelleux sans être étouffant) et au goût : neutre, avec une légère note sucrée.

Le steak est parfait, cuit comme demandé et recouvre bien le bun inférieur, le fromage n'offre pas de surprise, c'est de l'american cheese (sorte de toastinette), et le bacon est croustillant à souhait.
Bref, l'ensemble est plaisant et parfaitement représentatif du standard américain en matière de burgers.


Prix (2011) : $8.99 (= 6,22€)

Site de l'enseigne : www.blackbeardiner.com

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauces si vous en ajoutez
- crudités si vous en ajoutez
- 2 tranches de bacon grillé
- 2 tranches d'american cheese
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- goût excellent
- l'association classique viande/bacon/fromage
- bonne qualité générale
- cuisson parfaite

Les Moins

- sans grande suprise (logique !)
- peut-être un peu gras

Taille

Honnête

qbaseden
11/04/2011 à 13:19

bravo les ricains!

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