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BK Stuffed Steakhouse

PotatoesJunky

BK Stuffed Steakhouse Burger King  Burger King 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_979_burger_king_US_BK_stuffed_steakhouse_03.jpg 2011-03-02 C'est dimanche, il est midi et on a faim. Et pas envie de cuisiner ou de finir les restes de la veille. Donc, on file au Burger King du coin, qui propose depuis peu une nouveauté, j'ai nommé : le BK Stuffed Steakhouse. Ce burger, sorti officiellement (...)

Décortiqué à la loupe par PotatoesJunky le 02/03/2011

C'est dimanche, il est midi et on a faim. Et pas envie de cuisiner ou de finir les restes de la veille.
Donc, on file au Burger King du coin, qui propose depuis peu une nouveauté, j'ai nommé : le BK Stuffed Steakhouse.

Ce burger, sorti officiellement le 17 janvier 2011, propose non plus un steak haché "classique", mais un mélange de viande hachée, morceaux de jalapeños (piment mexicain relativement fort) et morceaux de cheddar. C'est donc une première pour Burger King.
Etant amateur de saveurs (modérément) épicées, j'ai donc tenté l'aventure.

Une fois revenus à la maison avec nos commandes respectives (c'est une habitude familiale et BK n'est qu'à 5 min en voiture), je commence à déballer la bête, enveloppée du papier habituel aux Steakhouse burgers, sans mention particulière.
Ledit papier, une fois ouvert, dévoile un burger généreux, de dimensions semblables à ses congénères Steakhouse. Rien ne dépasse vraiment et c'est assez imposant (ben oui, on est aux USA, tout est grand, même - et surtout - les burgers).

Donc, les buns recouvrent le fameux stuffed burger, agrémenté de quelques copeaux de salade et de 2 tranches de tomates, le tout recouvert d'une sauce aux poblanos (autre piment, mexicain et espagnol, plus doux que le jalapeño), laquelle se révèle être basée sur une bête mayonnaise un poil relevée.

A la dégustation, c'est certes un peu épicé, mais bien moins que certains "Angry Burgers" de la marque sortis par le passé. Ca pique un peu, en fait, sans plus.
La répartition du fromage et du piment n'est pas toujours homogène, mais fonctionne plutôt bien, la fraîcheur des légumes contrastant agréablement avec le piquant du piment.
La sauce aurait pu être une mayonnaise toute simple, le goût du poblano étant masqué par celui du jalapeño.
Et c'est d'ailleurs le principal défaut de ce burger : le piment du steak gomme à peu près tout : la saveur du bœuf grillé à la flamme, le goût du cheddar...
Autre inconvénient : le burger est trop cuit, sans doute par volonté de faire bien fondre le fromage (et accessoirement, de ne pas laisser une parcelle de viande non cuite).

Donc, dans l'ensemble, un burger sympa, modérément épicé, mais qui remplit pas mal l'estomac quand même !
Pour les intéressés, voici un lien vers l'échelle de Scoville qui donne la force des piments.


Prix (2011) : 3,99$ soit 2,89 €

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauce aux poblanos
- salade
- tomate
- steak "farci"
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- assez épicé pour plaire aux amateurs et suffisamment peu pour ne pas rebuter les autres
- taille appréciable

Les Moins

- le goût du jalapeño efface tout autre goût
- le steak trop cuit

Taille

Honnête

02/03/2011 à 21:11

un truc me choque c'est le prix
veinard quand je pense que par chez moi les burgers sont en passe de franchir les 5€ symboliques.
à ce prix là j'en prends 3

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