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International Burger

Mickz

International Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_964_recette_burger_HK_international_burger_04.jpg 2011-01-14 Ayant décidé de mettre un terme à cette longue hibernation de burger maison, c'est plein d'entrain que je me rends au supermarché en sortant du bureau. Tiens, et si je remplaçais le bun par de la baguette ? Ayant un boulanger assez bon dans le (...)

Recette concoctée par Mickz le 14/01/2011

Ayant décidé de mettre un terme à cette longue hibernation de burger maison, c'est plein d'entrain que je me rends au supermarché en sortant du bureau. Tiens, et si je remplaçais le bun par de la baguette ? Ayant un boulanger assez bon dans le coin, je ne pense pas faire honte à mes parents boulangers en allant chez Donq (chaine de boulangerie française au Japon).
De fil en aiguille, je me rends compte que j'achète des produits assez internationaux, je décide donc sans grande imagination d'appeler mon burger "International Burger".

Au menu donc : une demi baguette fraiche, de la viande de bœuf hachée originaire d'Australie, du bacon canadien, de la mozzarella (même si je doute que celle-ci soit fabriquée en Italie), de la sauce sweet chili thaïlandaise, de la mayonnaise Kraft et Ketchup Heinz pour le petit coté US. Pour l'oignon, désolé mais j'ai oublié de noter la provenance, je dirais transgénique Chine à 99%.
Après avoir façonné des patties qui marieront la forme de ma baguette, je place ma demi baguette coupée dans la largeur au four pour un pain chaud et un peu plus croustillant (l'humidité a 80% à HK n'aide pas à la conservation du croquant du pain). Je cuis les steaks à la poèle, à mi cuisson j'ajoute les oignons, du fromage par-dessus les steaks et le bacon dans la poèle.

Place au montage : dans le pain, j'ajoute du ketchup, de la mayo et la sweet chili. S'ajoutent ensuite les steaks avec le fromage, les oignons et enfin le Bacon.

Le burger est imposant, ça tombe bien j'avais faim. Le résultat est plus que correct avec des ingrédients simples mais qui ont fait leur preuve. La seule petite touche créative étant la sweet chili qui ajoute un petit côté épicé et sucré pas désagréable du tout. La baguette ajoute une consistance supplémentaire, le fromage même si peu de gout, ajoute le liant et le fondant nécessaire pour faire glisser tout ça dans mon gosier. Le bacon grillé fais son travail, tout comme les steaks et les sauces.

Conclusion, même si un peu casse-gueule à manger, burger à refaire mais en changeant de fromage (de la raclette serait très bien).

Les ingrédients

- Demi-baguette
- 2 patties de bœuf
- Tranches de mozzarella reconstitué
- Bacon canadien
- Oignons
- Ketchup
- Mayonnaise Kraft
- Sweet Chili Thaï

Le verdict : 14/20

Les Plus

- la consistance de la baguette
- la sweet chili thai qui apporte un gout intéressant
- le bacon grillé

Les Moins

- un peu casse gueule
- un fromage sans gout

Taille

Honnête

14/01/2011 à 11:17

C'est gros c'est gras, ca me plait ^^. C'est simple certes mais ca donne envie.

Ez3kiel
14/01/2011 à 13:43

La mozzarella est un très bon fromage, mais à moins d'en prendre une de très bonne facture, elle a un gout qui se fait trop facilement écraser par d'autres aliments.

alberich
14/01/2011 à 19:08

C'est quasiment une mitraillette belge votre "burger"

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