Chargement de la Recette
Corrida
Corrida Burger Maison - Recette
15 / 20
Recette concoctée par bix le 17/10/2006
En me balladant dans le supermarché, me vint l'idée de faire des burgers à base de chorizo et de fromage à l'ail et aux fines herbes. Le mélange peut paraître bizarre au premier abord mais ayant déjà gouté des petits amuses gueule très goûtus chorizo-fromage je me dis après tout pourquoi pas.
Pour completer mon burger je vais y rajouter de la salade (mais pas de tomate, ca risque de gacher le chorizo), des gros cornichons aigre doux, bien sûr un steak, et deux tranches de cheddar (oui deux parce que j'aime ca, mais une seule suffirait). Et bien sûr des buns classiques.
La préparation est très simple, d'un coté on passe les buns au four pour qu'ils soient bien grillés, croustillants et moelleux à la fois. De l'autre coté on fait cuire les steaks à sa convenance en rajoutant le cheddar directement sur les steaks une fois la première face cuite pour que le fromage puisse bien fondre le temps que la deuxième face du steak cuise à son tour. N'oubliez pas tout de même de saler le steak à un moment =)
C'est le moment de sortir les buns inférieurs du four, pour qu'ils refroidissent un peu et ainsi les tartiner de fromage ail et fine herbes sans que ce dernier ne fonde.
En fin de cuisson des steaks, rajoutez les rondelles de chorizo à coté des steaks dans la poêle pour les faire griller. Ou si vous preferez vous pouvez les faire cuire sur une autre poêle à coté, à vous de voir =) Attention le chorizo cuit très vite !
Sur les buns inférieurs tartinés de fromage ail et fine herbes, vous pouvez mettre une feuille de salade et des rondelles de cornichons. Sortez ensuite les steaks recouverts de cheddar et placez les au dessus des cornichons. Rajoutez les rondelles de chorizo grillées sur le cheddar.
Sortez les buns supérieurs du four, mettez du ketchup dessus et refermez votre burger.
Il ne vous reste plus qu'à le déguster.
Les ingrédients
- Bun supérieur classique
- ketchup
- tranches de chorizo grillées
- tranches de cheddar
- steak
- rondelles de cornichons
- feuille de salade
- fromage ail et fine herbes
- bun inférieur
Le verdict : 15/20
Les Plus
- fromage ail et fine herbes
- chorizo
- très bon accord de saveurs
Les Moins
- le goût peut varier en fonction de la qualité des produits choisis
Taille
Honnête
16 / 20
Petite question, tu les as trouvé ou tes steacks tout ronds? Il me semble que ce soit des surgelés, mais sont-ils 100% pur boeuf?
Je mets 17 car la recette m'intrigue serieusement.
Je me souviens d'un mc bresil (un truc comme ça) avec du chorizo et ça le faisait vraiment.
Par contre le fromage fines herbes...là tu innove , alors qu'en fait , ça semble evident : c'est à tester!
perso je crois que j'aurais mis une tomate, son gout se melange bien avec le chorizo
Donnez votre avis sur le Corrida
Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.