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American & Bacon

bixouille

American & Bacon McDonald's  McDonald's 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_933_mcdonalds_FR_american_and_bacon_03.jpg 2010-11-19 Deuxième étape dans l'opération "Tour du monde" que McDo propose actuellement. Cette fois-ci direction les USA avec l'American & Bacon. Ce burger a pour singularité de ne pas en être vraiment un puisque le pain utilisé est un bagel : un pain rond parsemé de (...)

Décortiqué à la loupe par bixouille le 19/11/2010

Deuxième étape dans l'opération "Tour du monde" que McDo propose actuellement. Cette fois-ci direction les USA avec l'American & Bacon. Ce burger a pour singularité de ne pas en être vraiment un puisque le pain utilisé est un bagel : un pain rond parsemé de graines de sésame et percé en son milieu.
Vous allez me dire que hormis cette ouverture béante ça ressemble fort à un bun classique décrit comme ça et vous avez raison mais j'y reviendrais plus tard. Pour le reste, nous avons affaire à une recette classique sans aucune excentricité, mais parfois c'est pas plus mal... Salade, tomate, bacon, steak, sauce goût bacon et pour finir du cheddar dit "mature", comprendre "vieux" donc normalement avec plus de goût. Un nouveau fromage, sympa ! Si la boîte est de même taille que celle d'un Big Tasty plus ou moins, ce burger est de taille moyenne et ne remplit que partiellement son écrin de carton.

Attardons nous un peu sur le pain bagel, une des clefs de voute de ce temporaire : celui ci est assez plat, plus qu'un bun classique en tout cas. Il comporte aussi une plus grande quantité de graines de sésame et bien sûr il arbore en son centre son creux caractéristique. Bref il est beau mais ça s'arrête là : en le dégustant vous aurez exactement les mêmes sensations qu'un bun traditionnel peut procurer. En somme le terme bagel est là uniquement pour la forme, le fond n'y est pas : on aurait aimé une texture nouvelle, quelque chose de différent. Autre point négatif, mais c'est peut être une erreur de confection (je commence à avoir l'habitude) , la quantité de sauce est vraiment trop petite et c'est dommage car elle est pas mauvaise du tout, très proche de celle du C.B.O. avec un coté biscuit apéritif. Le bacon n'est pas spécialement croustillant comme annoncé mais se fait sentir presque à chaque bouchée. Le cheddar "mature" est quant à lui une agréable surprise, il est assez goûtu voire un peu piquant, mais pas trop.

Comme on peut s'y attendre la simplicité de ce burger donne un résultat assez réussi, même si on n'y trouvera rien de bien inattendu ça fonctionne plutôt bien. Bémol, de l'ordre du détail certes, le fait que le bagel soit ouvert aussi sur sa partie inférieure provoque une inévitable chute de gras, il faut rester un minimum prudent pendant la dégustation !


Prix (2010) : de 4€ à 4€30

Les ingrédients

- Pain bagel supérieur
- Sauce bacon
- Batavia
- Rondelle de tomate
- Bacon
- Cheddar mature
- Steak haché
- Pain bagel inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- Simple , éfficace
- Cheddar différent, un peu plus corsé

Les Moins

- "Faux" bagel
- Assez cher

Taille

Honnête

American & Bacon McDonald's
29 Moyenne des 21 votants :
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19/11/2010 à 16:50  10 / 20  

ok tout pareil que goinfre ! lol à la difference que même le cheddar mature je le trouve fadasse ! alors il est quelconque ce pain et c'est dommage ! j'ai peur pour le prochain pain !

19/11/2010 à 17:06  12 / 20  

Je l'ai regouté et finalement il a des saveurs sympa quand la sauce n'est pas en quantité anémique et qu'il est bien chaud! le bacon ressort bien dans la sauce au goût...de je ne sais quoi! un mix de sauce bacon avec un micro arrière-goût de café/grillé pour ainsi dire! le pain n'est pas vraiment un bagel mais il semble plus dense qu'à l'accoutumée.

19/11/2010 à 18:31  14 / 20  

Un gros plus pour ce cheddar mature qui à mon avis change tout et devrait être incorporé dans plus de recettes. Les filaments étaient bien sympa. La sauce je passerais dessus car je suis pas fan des goûts bacon artificiels et le bacon en lui-même est pas mal bien que trop discret. Par contre 1 point en moins pour ce pain qui n'a rien d'un bagel et pas pratique, ça dégouline de partout.

19/11/2010 à 19:52

J'ai pas eu ce cheddar, il donne envie !

19/11/2010 à 20:31  12 / 20  

je lai coupé en deux parce que le trou ca me disait pas et pour rechauffer de toute facon c'est plus pratique. il est bon parce qu'il est classique mais ce ne sera jamais une anale de mc do... je me souviens de mon premier 280 de mon premier big tasty, de mon premier chicken mithik....... non ce n'est pas ca

19/11/2010 à 20:59

"ce ne sera jamais une anale de mc do"
Tu voulais surement dire annale, car une anale mc do oO XD

Stratmatt
19/11/2010 à 21:33

Une anale je connais pas non plus. =)

EdWarner
20/11/2010 à 00:25

En même temps, y a un trou au milieu.... OK, je sors......

20/11/2010 à 04:14  15 / 20  

Je l'ai trouver correct moi!!! Une bonne sauce au gout de bacon, du cheddar fondant = une belle réussite qui change! Un steak correct, des crudités croquantes...Un bon pain (le trou ne sert à rien;ça c'est clair); Ce n'est pas un pain bagel, je suis ok, mais ce n'est pas plus mal!!! Je dis Merci gros M pour l'innov et le changement = burger sympa!! un bon 15 pour l'effprt...

Sainte_Ango
20/11/2010 à 16:24  17 / 20  

J'ai adoré!

20/11/2010 à 16:53  10 / 20  

Comme dans la chronique, si ce n'est que je l'ai trouvé sans saveur. Loin des Big Tasty, ou même d'un Royal Cheese.

20/11/2010 à 19:23  15 / 20  

Le pain bagel n'est là que pour le fun cependant c'est un très bon burger et ça change un peu !!!

20/11/2010 à 20:18  9 / 20  

pas assez de sauce , décu quand meme

miclinux
20/11/2010 à 22:54  10 / 20  

tester ce soir, et je l'ai trouver sec dans son ensemble, et très déçus du rapport taille prix

21/11/2010 à 00:54

trop rigolé en voyant vos commentaires sur ma faute d'orthographe... anale de mc do ... enfin bref on en reste a un burger qui ne revinedra surement pas en temporaire comme lescultes sus cités !! ouiiiiiiii pour le retour du royal cheese abandonné chez nous depuis la sortie du double cheese mais un gros plus pour le double cheese en pti prix (on habite arras dans le 62)

21/11/2010 à 04:34

Cheddar sans aucun gout, bun identique au gout que les autre sandwich, sauce en quantité infime, mais bon gout de bacon pour l'ensemble. Taille plus petite qu'un tasty. rapport qualité prix qui pique les yeux

21/11/2010 à 10:06  5 / 20  

Rien de bien excitant dans ce burger fade autant prendre un bon big mac.

Keanuryves
21/11/2010 à 10:19  12 / 20  

Le gout est bon, mais pour le prix il cale vrmnt peu !

LeLapin
21/11/2010 à 17:49  11 / 20  

Sauce au goût bacon ? Peut-être, vu que le bacon n'a aucun goût. Le fromage est à peine mieux que la tranche habituelle, la viande ordinaire, le pain n'apporte aucun intérêt. A quand une vraie sauce au bacon comme dans le CBO ou mieux ?

22/11/2010 à 10:03  9 / 20  

Nous sommes en présence d'un bel OVNI : objet visiblement non abouti. Ce Mc Radin n'a aucun goût, trop de verdure, pain bidon malgré son bedon, et je cherche encore la sauce et le bacon... A force de faire du marketing et non plus de la "cuisine", la seule nouveauté qu'a su apporter McDo en cette année 2010, c'est de facturer allègrement chaque temporaire au dessus des 4 euros. Je ne pensais jamais avoir à dire ça mais devant tant de cynisme, Speed Burger et Jack's Express ont un bel avenir...

22/11/2010 à 10:04

Correctif > OVNI : objet visiblement non inventif ;) Après, c'est Mc Radin ou Mc Banal, comme vous voulez !

24/11/2010 à 00:23  12 / 20  

Raisonnable, il a le meme fromage que le Savoury, c'est du pain a la sauce ok mais c'est bon dans l'ensemble. Juste à noter qu'une viande salé aurait été bienvenue.

03/12/2010 à 18:40  18 / 20  

c'est juste un des meilleurs burgers que j'ai mangé, aussi bien en enseigne qu'en restaurant.
il était tout chaud, fondant. pas beaucoup de sauce mais absolument pas sec. très joli a regarder en plus
le pain est légerement plus dense qu'habitude, pas un vrai bagel mais entre les deux.
il a un bon gout de bacon, des saveurs plutôt douce et simple qui se marient à merveille.
en plus il fait moins "artificiel" qu'un big tasty ou un big mac: on reconnait tous les gouts, ça sent le vrai!

05/12/2010 à 18:41

Je pense qu'il s'agit du burger le plus sec que j'ai jamais goûté. Retenté ce week end, mais c'est vraiment pas mon trip. Bacon et sauce invisibles (pourtant le burger a été préparé à la commande), crudités qui prennent le dessus, et pain alibi. Seule la viande m'a plus. La prochaine fois, je demanderai un steak.

06/12/2010 à 10:46  18 / 20  

Un beau 18/20, je l'ai trouvé très bon.
J'ai fortement hésité à le prendre après avoir lu vos commentaires, mais je ne regrette pas d'avoir tenté ma chance, vraiment excellent temporaire!Rien a redire sur les ingrédients, et pas sec du tout..

06/12/2010 à 18:41  16 / 20  

Un très bon burger, on sent bien la sauce, le pain est très bon, bonne taille qui cale bien, très US ^^

11/12/2010 à 20:51  9 / 20  

Je suis globalement déçu de ce burger.
Je m'attendais a plus d'originalité: le bagel n'en est pas un, la sauce a un gout de deja vu, le bacon reste accessoire,...
Sinon, il est tout de même bon, mais pour le prix, on s’attend a quelque chose de plus gros et qui sorte de l'ordinaire.
Par comparaison, j'ai préféré l'Italian Foccacia qui lui va jusqu'au bout du concept, car là, je ne me suis pas senti en Amérique ^^

Seb94
19/12/2010 à 17:23  16 / 20  

bien joué mcdo ! un burger ki cale bien, des ingrédients utilisés de manière équilibrée. C'est bien de ne pas avoir utilisé un vrai bagel ki aurait été sec et lourd

07/01/2011 à 19:49  16 / 20  

Le premier m'a déçu...Il devait avoir été fait plusieurs heures auparavant tellement il était sec...Par contre les suivant ont été succulent, je m'explique:
- le pain bagel délicieux et donnant une nouvelle dimension à mon burger.
- le cheddar, extra, apportant une dose d'onctuosité non négligeable
- le bacon extra
- la sauce original

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