100% Complete

Chargement de la Recette
S'my Swag Burger

yumdu93

S'my Swag Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

18 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_921_recette_FR_smy_swag_burger_03.jpg 2010-10-28 C'est en me promenant sur ce site et en regardant les différentes recettes, que nous est venu l'idée à mes amis et moi de faire un hamburger à notre goût et surtout à la hauteur de notre appétit ! Ce burger se devait donc d'être (...)

Recette concoctée par yumdu93 le 28/10/2010

C'est en me promenant sur ce site et en regardant les différentes recettes, que nous est venu l'idée à mes amis et moi de faire un hamburger à notre goût et surtout à la hauteur de notre appétit ! Ce burger se devait donc d'être hors normes !
N'aimant pas faire les choses a moitié, et ayant eu vent d'un certain burger allemand, ce burger se devait au moins d'assouvir nos fantasmes inavoués, et par la suite nos estomacs.

Ce burger se devait de dépasser le kilo et demi, et l'objectif a été atteint avec succès, comment me dirait-vous ? La réponse dans la suite...

... Le burger est composé de steak, pas 1 ni 2,3... mais 10 steaks reformés en 1 steak géant de 1 kilo ! il y a donc bien 1 kilo de viande de bœuf dans ce burger qui n'a pas volé son titre de burger indécent. Bien sûr, trouver un bun à la taille de ce burger, n'est pas facile. Et c'est là que je trouve un pain turc rond d'environ 350-400 grammes qui était taillé pour ce burger ! Pour qu'il reste digeste, le burger a environ une tomate en tranches, et ketchup/mayonnaise, rien de superflu donc. Bien sûr ce burger a été fait en 3 exemplaires pour mes amis et moi.

Les ingrédients : 10 steaks hachés de 100 grammes reformés en 1 steak de 1kg, 1 tomate environ en tranche, ketchup, mayonnaise, buns "turc" environ 300-400 grammes, 10 toastinettes de cheddar pour environ 200 grammes.

J'espère que mon burger et ma recette me plairont, elle est vraiment bonne et vraiment vraiment pas cher !

Coût : 4€ pour 1 kilo de steak 100% boeuf, 200 grammes de cheddar en toastinettes 0.66€, pain turc rond 0,60€ voila pour les principaux ingrédients.

Les ingrédients

- bun supérieur
- ketchup/mayonnaise
- 10 toastinettes de cheddar
- tomate
- steak de 1kilo
- ketchup/mayonnaise
- bun inférieur

Le verdict : 18/20

Les Plus

- pas cher
- goûtu
- énorme
- rapide, simple

Les Moins

- très lourd a manger

Taille

Indécent

S'my Swag Burger Burger Maison - Recette
12 Moyenne des 2 votants :
 15 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_921_recette_FR_smy_swag_burger_03.jpg
28/10/2010 à 11:38

Je précise il fait environ 1kg650 !:) et il est plus impressionant en vrai ! :D

28/10/2010 à 11:52

Il a l'air sympa =) manque peut être de plus de tomate, salade, oignon. Mais en tout cas le pain a l'air super bon, il se rapproche d'un brioché ?
Et enfin : Tu me le prêtes ? =)

28/10/2010 à 13:04

Oui le pain est super moelleux! Je n'ai pas mis beaucoup de tomates etc pour qu'il ne devienne pas indigeste et qu'on le retien l'essentiel en bouche! :) Jte lprete mais tu me prête un burger en échange :p

Fantomchris
28/10/2010 à 14:15

Whooo!!! Tu as mangé ça en entier??? La vache, tu as fais encore plus fort que mon MYM. J'avoue que ton pain turc semble être une pure tuerie. J'en viens même à me demander pourquoi je me suis autant fait suer à faire le mien à la main. En tout cas, étant fan de ce genre de proportion, j'applaudis la performance.

28/10/2010 à 16:42

C'est rigolo, mais je ne suis pas convaincu par ce pain turc. J'achète souvent ce pain le dimanche avec un poulet à la rôtissoire, et je n'imagine pas longtemps son goût avec un burger. M'enfin, peut-être ai-je tort sur toute la ligne !

28/10/2010 à 16:50

C'est pas dangereux de manger autant d'un coup?
Sans rire, je pense que j'y resterai moins..au mieux, je suis malade comme une bête..Oo

28/10/2010 à 16:56

je suis vraiment pas convaincu par le concept "faire du lourd, du gros", pour le défi, ça fait un peu "kikalaplugrosse", d'autre part le contenu et franchement basique de chez basique...mais y'en faut pour tout les gouts!! ;)

28/10/2010 à 23:07

toujours content de voir une nouvelle recette sur le site, mais la j'adhere pas du tout, c'est une formule de burger terriblement banal qui me donnerait pas du tout envie à taille normale, alors de voir un gros machin comme ca en plus... à la limite le pain turc est un poil original, mais le reste, c'est un burger absolument bas de gamme, mais gros.

Sans rancune, chacun ses gouts, mais la j'adhere en aucune facon.

29/10/2010 à 12:43

En 3 exemplaires, pour tes amis et toi ? ^^" Moi j'en aurai fait un seul à partager entre mes amis et moi ! :D Vous devez avoir des estomacs hors normes ! Sinon je trouve qu'il a une bonne tête, avec de la salade et des oignons, et servi dans un plat, à partager entre les convives, ça fait un plat convivial ^^
Manque plus qu'à trouver ce pain turc ^^

29/10/2010 à 13:07  11 / 20  

18/20 ça me semble un peu excessif pour un burger qui a juste la particularité d'être "gros" ! Il n'est ni original, ni élaboré ni particulièrement beau ! Mais félicitations tout de même pour la prouesse.

Boulugre
29/10/2010 à 13:55

Parfois les ingrédients les plus simples sont les meilleurs (au hasard le Whopper de BK). Ici le but n'était point de révolutionner les règles du Burger mais de proposer un gros bidule franc roboratif et rassurant. Belle entrée en matière, maintenant nous attendons la suite !

29/10/2010 à 23:39  18 / 20  

Pour répondre a certains, non je ne l'ai pas fini :D c'est vachement lourd ! :)
Et oui, il se devait de rester digeste et simple et peu cher.
Et non c'est pas un concours de quiqualaplusgrosse, simplement l'envie de faire quelquechose de différent, biensur ce n'est pas un sandwich que je mangerai toutes les semaines ;) c'est surtout une envie entre amis !
Merci boulugre tu as tout compris ! et les prochains burger a venir seront beaucoup plus classique de taille mais beaucoup plus créatif !

Donnez votre avis sur le S'my Swag Burger

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !