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Pepperboy

Aeron

Pepperboy Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_900_recette_burger_FR_pepperboy_08.jpg 2010-09-27 Avec un nom pareil, Vous l'avez compris, ce burger annonce fièrement son enrobage, du Poivre ! Et pour être certain d'avoir une sauce au poivre digne de ce nom, on va la faire maison. Pour cela, rien de plus simple, de la crème fraiche, du beurre, et (...)

Recette concoctée par Aeron le 27/09/2010

Avec un nom pareil, Vous l'avez compris, ce burger annonce fièrement son enrobage, du Poivre !
Et pour être certain d'avoir une sauce au poivre digne de ce nom, on va la faire maison.
Pour cela, rien de plus simple, de la crème fraiche, du beurre, et bien sur du poivre noir.
Pour le reste, on prend du classique : du Bacon, du bon reblochon, de l'oignon doré au beurre, et de la tomate pour la fraîcheur.

Oui, ce soir c'est pas régime....

Allez hop, au boulot,

Donc, je commence fais revenir mes éclats d'oignons dans du beurre, puis je les mets de côté et fais cuire mes steak dans cette même poêle.
Quand, ils commencent à être bien décongelés, je les poivre très généreusement de chaque côté, et je continue la cuisson.
Pendant ce temps, mes bun's réchauffent tranquillou, avec sur la base, une épaisse couche de reblochon, sur lequel j'ai déposé 2 tranches de bacon.
Une fois la cuisson de la viande terminée, je les sors et les réserve au chaud.
Puis j'ajoute dans la poêle, ma crème épaisse et encore du poivre. Je laisse réduire quelques minutes, et j'ajoute du beurre pour éclaircir la sauce.

Il est temps d'assembler :
Le steak, sur le bun's inférieur, où le reblochon et maintenant bien fondu, protégé par son duvet de bacon. Puis quelques fines tranches de tomate sur le steak.
Et je recouvre avec le chapeau, où j'ai étalé la sauce au poivre, et réparti mes morceaux d'oignons dorés.

Déjà, à ce state, on sent qu'on va se régaler.
Et effectivement, c'est... orgasmique.

La sauce au poivre est généreuse et bien présente.
Mais surtout, et c'est bien là la réussite de la recette, elle n'écrase pas les autres ingrédients.
Le reblochon a assez de caractère, pour lui tenir tête et s'affirmer.
Les petits morceaux oignons, se ressentent à chaque bouché.
La tomate, ajoute une fraicheur salvatrice à l'ensemble.
Seul, le bacon est un peu en retrait, et se contente d'ajouter une note, salé et légèrement fumé à l'ensemble. Il faut dire que le bacon monoprix, ce n'est pas ce qui se fait de plus goutu...

Bien repus (je m'en suis tapé 2 :)), il faut, parait il, conclure.
Pourtant, on n’a pas envie de lui attribuer une note trop hâtive à cet élève. Car après ce véritable bonheur gustatif, il est toujours à mes côté, avec sa présence poivrée en bouche et ses effluves de reblochon. On attend un peu, qu'il s'en aille gentiment, histoire de le faire en toute impartialité...
Mais une chose est certaine, la cohésion entre cette sauce au poivre et les autres ingrédients est superbe. Ce burger est une merveille.

Je l'ai baptisé Pepperboy, car finalement la bête n'est pas si énorme.
Mais croyez moi, ce petit à de l'avenir... du moins dans ma cuisine.

Les ingrédients

- Bun's inférieur
- Reblochon
- 2 Tranches de Bacon
- Steak bien poivré
- tranches de tomates
- éclats d'oignons dorés au beurre
- Sauce poivre
- Bun's supérieur

Pour la sauce au poivre
- 1 grosse cuillère de crème fraiche épaisse
- Beurre
- poivre noir

Le verdict : 18/20

Les Plus

- la sauce poivre réussie
- harmonie entre tous les ingrédients

Les Moins

- Pas franchement léger (mais bon, c'est ce qu'on aime non ?)

Taille

Honnête

Pepperboy Burger Maison - Recette
6 Moyenne des 3 votants :
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29/09/2010 à 12:02

Miam , il donne envie ! Il a l'air excellent. Faudra que je la fasse ta recette :)

Boulugre
29/09/2010 à 21:38

Magnifique, un superbe Burger d'automne pour se réconforter quand les jours raccourcissent. Il ne lui manque qu'un Rösti pour atteindre la perfection !

30/09/2010 à 10:03  15 / 20  

assiette on ne peut plus tentante, le burger avec vrai fromage et vraies frites, mmm
j'en avais fait un dans ce goût là (avec le rösti d'ailleurs) mais avec steak de veau, je conseille aussi! par contre comme verdure je préfère la salade croquante

30/09/2010 à 17:39  15 / 20  

beau burger qui donne envie super !!!

30/09/2010 à 23:08

J'approuve. Comme dit Boulugre, voici de quoi se réchauffer la couenne en ce début d'automne humide. On met une bûche dans l'âtre (ou un DVD "Feu de bois" dans le lecteur) et on déguste....

16/12/2010 à 16:50  18 / 20  

Merci beaucoup pour cette recette, j'ai testé et carrément approuvé, c'est une petite tuerie !

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