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Giant Max Hot
Giant Max Hot Quick
14 / 20
Décortiqué à la loupe par Memesse le 28/06/2010
Cette semaine, salivant depuis quelques jours déjà, je me suis décidé à tester les nouveaux nés de Quick, les Giant Max. Outre le Giant Country déjà chroniqué sur ce site, nous avons droit à une version qualifiée de Hot, c'est à celle-ci que j'ai décidé de m'attaquer.
Le burger nous est présenté dans une boîte d'assez belle taille ; de couleur noire zébrée de sortes d'éclairs de couleur flamboyante, le tout barré d'un bon gros "Giant Max". Comme souvent Quick cherche une certaine originalité dans ses packaging, espérons que le contenu soit en adéquation avec le contenant...
Après ouverture et inspection sommaire, on pourrait avoir affaire à un Giant, sans la collerette traditionnelle, si ce n'est que le pain est différent. Je n'irai pas jusqu'à affirmer qu'on se trouve en présence de buns au pain complet, mais il est clair qu'on s'en rapproche.
Malheureusement, mon burger est pauvre en salade et en oignons, surtout comparé à son cousin qui lui est bien garni.
Tant pis, goûtons tout de même.
Alors, première impression, même s'ils sont présents en quantité insuffisante, les oignons ont enfin du goût. Et des oignons qui ont du goût, chez Quick, c'est un grand bouleversement gustatif !
Les buns ont aussi du goût, ils sont bien moelleux, même s'ils restent quelques crans en dessous de ceux de la version country.
Les steaks semblent plus consistants qu'à l'accoutumée et leur goût en est d'autant plus présent et appréciable.
La salade pèche par sa petite quantité et reste classique pour un Giant.
Le fromage sert de liant de par sa texture, mais au final, il passe inaperçu...
Enfin, il reste la sauce piquante.
Et bien elle est bonne. Elle est relevée, pique légèrement, mais pas trop, juste ce qu'il faut pour apporter un petit plus appréciable à celles et ceux qui aiment la nourriture un tant soit peu épicée. Ce qui ne gâche rien, c'est que ce piquant n'empiète pas sur les autres composants du burger, donc piquant mais pas trop...
Au final, le mélange des saveurs est très agréable en bouche, le burger est de taille raisonnable, et bien préparé, on ne peut être déçu. C'est une alternative intéressante au Giant, et un plaisir pour ceux qui aiment manger des sauces relevées...
Ma note sera de 14/20, et aurait pu monter à 15 si j'avais été plus gâté en oignons et en salade...
Prix (2010) : 4,50€
Les ingrédients
- Bun supérieur à la farine complète
- Salade
- Oignons
- Sauce "hot"
- Steak 85g
- Tranche de chester
- Steak 85g
- Bun inférieur
Le verdict : 14/20
Les Plus
- Steaks très bons et juteux
- Sauce relevée
- Bun originaux et goûteux
- Enfin des oignons qui ont du goût
Les Moins
- J'aurais préféré un peu plus d'oignons
- Un peu plus de salade aussi
- Pas très utile le fromage sur ce burger...
Taille
Honnête
13 / 20
Je préfére le country , mais il est pas mal quand même avec la sauce relevé qui lui donne vraiment quelque chose en plus .
Les steaks n'ont rien à voir avec les tender beef, là c'est du classique.
La sauce elle, est relevée même trop, ça anesthésie la langue.
C'est pas un flop, mais un top non plus, il manque d'équilibre.
Je rejoins l'ami Memesse sur sa chronique : sauce bien relevée (rare dans un fast-food), steak étonnement juteux (comparé au carton des giants classiques), et des oignons qui ont le goût d'oignons, bref, une belle surprise du gros Q.
Seul bémol, effectivement le fromage n'apporte rien, sinon des calories (classique chez Quick).
Commentaires sur la chronique de Professeur Poutraque
Ayant gouté les deux, je peux, moi aussi, dire qu'ils sont TRES bon! Et je n'ai pas l'habitude d'envoyer des roses aux burgers du gros Q, mais force est de constater que parfois, le retour aux sources est de loin la meilleure des solutions. Au passage, j'ai trouvé la sauce bien relevée moi...
Très agréablement surpris par celui-ci. D'abord parce que je ne suis pas très fan de la sauce du giant classique, ce qui fait que j'en prends rarement, j'avais donc oublié qu'il y avait autant d'oignons, et ca c'est bien. Ensuite par la sauce, qui, même si elle est loin d'arracher, m'a paru plus relevée que ce à quoi je m'attendais de leur part, et de bon gout, très proche d'une sauce samourai (voir même plus piquante que la samourai DL, la seule que je connaisse)
Plus piquante que la samourai DL ??? (ou que toute autre samourai d'ailleur ???) Ya du avoir un souci sur le bidon de sauce car on en est loin. De plus elle a pas du tout le gout de samourai cette sauce, c'est clairement 100% une sauce giant dans laquelle on a melangé un poil de piment (on les voit clairement d'ailleur quand on regarde de pres).
Et vu que ca fais presque 15 jours que j'en mange tous les jours je suis sur de mon coup ;)
Commentaires sur la chronique de bixouille
Que se passe-t-il ? Mon corps serait-il en train de changer ? J'avoue, j'ai aimé un Burger Quick. Ce bien gros Giant bien Hot a stoppé net ma faim un soir de vadrouille. Encore une fois, c'est simple, mais quel délice ! Mariage fondant du bun et du fromage. Sauce parfaite, petit rappel pimenté en fin de bouchée, viande succulente sur deux étages (avec un goût de boeuf, dingue !), et des morceaux d'oignons qui croquent sous la dent. La salade ? C'est juste un raccord couleur selon moi.
Un peu sec et pas DU TOUT piquant, dommage. Les ingrédients classiques du Giant sont toujours présents et efficaces néanmoins.
Il faut vraiment que quick fasse quelque chose pour la salade de ses burger. Celle de mon giant max était toute fanée. J'aurai mis une meilleure note à ce burger sans ce problème...
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