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So Grilled (2010)

bixouille

So Grilled (2010) McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_858_mc_donalds_FR_so_grilled_03.jpg 2010-06-10 Presque un an jour pour jour, le So Grilled que Bix avait auparavant chroniqué ici fait son come back pour le plus grand plaisir des burgerers et burgereuses soucieux de leur ligne. La recette a été quelque peu modifiée, McDo annonce je cite "une nouvelle (...)

Décortiqué à la loupe par bixouille le 10/06/2010

Presque un an jour pour jour, le So Grilled que Bix avait auparavant chroniqué ici fait son come back pour le plus grand plaisir des burgerers et burgereuses soucieux de leur ligne. La recette a été quelque peu modifiée, McDo annonce je cite "une nouvelle escalope de poulet saisie au grill encore plus tendre et au goût grillé plus prononcé, un nouveau pain cuit sur pierre encore plus moelleux".

Avant tout je tiens à préciser que je n'étais déjà pas grand fan de la version originale, j'avais trouvé le poulet, malgré sa bonne qualité, fade et la sauce selon moi avait plus un fort goût d'ail que celui du parmesan. Mais j'ai quand même décidé de donner une seconde chance à ce burger axé mangerbouger. Je me suis rendu à mon restaurant habituel en fin de service, point de boîte de So grilled dans le bin : cool, il sera préparé à la commande !

L'emballage et le burger sont de forme longue, un peu comme la gamme "Long" de chez Quick pour vous donner un ordre de taille. Petit coup d'oeil à l'intérieur, la sauce est suffisament dosée, la salade a un bel aspect par contre l'escalope de poulet ne couvre pas l'intégralité des buns, dommage et une deuxième rondelle de tomate vu le faible coût de cet ingrédient n'aurait pas été de trop.

Première bouchée, le pain et le poulet sont comme promis vraiment moelleux et ce dernier a plus de saveur, probablement artificielle mais tant pis. La batavia manque un peu de croquant mais ce défaut est compensé par son goût que je trouve plus marqué que l'habituelle iceberg, la tomate quant à elle aide à faire glisser le tout sans trop d'effort. La sauce caesar m'a laissé la même impression que celle du So Grilled V1 : mais où est le parmesan ? Ici c'est l'ail qui domine en bouche, ceci dit elle n'est pas mauvaise du tout et se marie bien au reste donc il n'y a pas vraiment de quoi être déçu. Un bon burger donc, même si trop vite englouti pour les grands appétits.


Prix (2010) : 4€
Calories : 370Kcal

Les ingrédients

- Pain supérieur de type ciabatta en forme de mini baguette, cuit sur pierre
- Sauce Caesar
- Laitue
- Une tranche de tomate
- Escalope de poulet grillée
- Pain inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- Du vrai poulet
- Equilibré

Les Moins

- Moyennement nourrissant

Taille

Honnête

So Grilled (2010) McDonald's
7 Moyenne des 5 votants :
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11/06/2010 à 23:49  13 / 20  

C'est bon c'est un peu plus léger. Ca laisse de la place pour un frappé pistache xD
Ce qui change par rapport à l'an dernier... Le poulet grillé qui a les marques de la grille (ce qui change quasiment rien) et le pain un peu plus aéré et donc un poil meilleur.
Il manque encore la 2eme tomate...
Avec plus de générosité on pourrait arriver à un Brazer-like de très bonne facture mais bon c'est pas le concept du moment...!

20/06/2010 à 21:29  11 / 20  

Je ne sais pas pourquoi, mais je l'ai moins aimé que celui de l'année dernière. A vrai dire, mon burger était en "bordel", il ne tenait pas, une tonne de sauce qui dégoulinait, bref je ne suis pas sans doute tombée sur le bon.
Je trouve qu'il manque quelque chose. Peut être faudrait il rajouter un peu d'iceberg, redonner un peu de croquant à ce burger? En effet, le mien m'a semblé tout mou, la tomate ayant rendu un peu de jus et la sauce humidifiant la salade.
Bref, je ne pense pas le regouter.

24/06/2010 à 00:57  11 / 20  

Un sandwich - plus qu'un burger - très light, et pas dans le bon sens : c'est quand même assez radin niveau ingrédient, petite salade insipide, UNE seule tranche de tomate (pour un produit vantant les produits frais, ça fait mal...), de la sauce façon mayo qui pique et une semelle à base d'extrait de poulet. Seul le pain change un peu les habitudes en bouche. C'est assez "léger" tout ça. Ah bon, c'était voulu ?

24/06/2010 à 16:02  10 / 20  

moi j'ai vu kkn en manger un bin tout les ingredients glissaient il est pas pratique c pour ca ke je l'ai pas encore gouté

25/06/2010 à 00:04  14 / 20  

les iingredients sont bien dosés
c'est certes un burger light mais l'ail ressort bien et c'est rare

Commentaires sur la chronique de eevee

10/06/2010 à 12:03

Bravo, maintenant tu m'as l'air vraiment d'être une personne sympa (tes commentaires avaient déjà un peu rattrapés le coup), effectivement étant moi aussi au régime j'ai bien aimé ta façon de voir les choses (dictature de la beauté quand tu nous tiens). Malheureusement je ne le tenterai pas, quitte à bouffer mac do, autant y aller hein... Et c'est pas les 2/3 sandwiches que je prend qui me donneront l'envie d'essayer celui la ^^. Encore une fois bravo, et à de prochaines chroniques =).

10/06/2010 à 23:35

Merci pour la chro, qui donne un éclairage particulier et intéressant sur la consommation de fast food quand on est au régime; il ne m'a pas l'air plus tentant que son cousin le Chicken Gourmet, qui ne m'avait guère inspiré....


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Chronique McDonald's France Burger - poulet So Grilled (2010) bixouille Note : 13/20