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My Charolais Burger

bix

My Charolais Burger Moutarde  Moutarde 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_845_moutarde_FR_my_charolais_burger_07.jpg 2010-05-17 Le restaurant Moutarde a ouvert récemment près de l'Opéra à Paris. On y trouve divers burgers et surtout un burger à base de steak de Charolais ! c'est assez rare pour que je le teste de suite. Outre le charolais, ce burger est composé de fromage, (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 17/05/2010

Les Meilleurs Burgers de Paris

Moutarde figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Le restaurant Moutarde a ouvert récemment près de l'Opéra à Paris. On y trouve divers burgers et surtout un burger à base de steak de Charolais ! c'est assez rare pour que je le teste de suite.

Outre le charolais, ce burger est composé de fromage, de deux onion rings, des habituels salade/tomate/oignons rouges et de sauce barbecue. Un mix entre un cheese burger classique et un burger type cowboy/bbq.

Le burger est amené dans une assiette très joliment décorée avec un cornet de frites (maison il parait mais je doute un peu), de la salade avec des morceaux de noix et un petit pot de moutarde au cassis maison. Le burger est complètement monté, il vous faudra farfouiller sous le steak si vous souhaitez enlever des composants.
Les buns sont blancs et farineux, ils ressemblent à une préparation pour pain non cuite.
Le steak de charolais est visiblement fait à partir de viande hachée et grossièrement constitué sous forme de pavé.

A la première bouchée on apprécie la consistance très fondante et moelleuse des buns mais on se rend vite compte qu'ils sont bien trop peu résistants pour soutenir correctement le burger. Cela se confirmera en fin de dégustation, assez acrobatique. Cependant ils vont très bien gustativement avec l'ensemble.
La viande est également très tendre et fondante mais je la trouve tout de même un peu fade, je m'attendais à bien mieux. Les légumes sont frais et les onion rings très relevés et croustillants. Le fromage reste assez anecdotique mais sa consistance est plus qu'appréciée, elle s'adapte parfaitement à l'ensemble fondant. La sauce barbecue de bonne facture agrémente le tout comme il faut.

Au final un burger très correct, auquel il manque un peu de goût au niveau de la viande pour vraiment faire mouche. Le reste des ingrédients tient la route. Il serait intéressant de comparer un burger normal et un burger charolais dans ce même restaurant.
L'ensemble est certes un peu cher mais la présentation et le service valent largement ce "petit supplément".


Prix (2010) : 14,80€ servi dans une assiette avec frites et salade

Adresse :
23 bd des italiens
75002 Paris

Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Les ingrédients

- bun supérieur blanc
- 2 onion rings
- fromage
- steak haché de charolais
- cornichons
- oignons rouges crus
- tomates
- salade
- sauce barbecue
- bun inférieur blanc

Le verdict : 14/20

Les Plus

- viande fondante
- ingrédients de bonne qualité
- buns fondants

Les Moins

- viande un peu fade
- un poil cher
- buns non adaptés car trop fins et peu consistants

Taille

Honnête

My Charolais Burger Moutarde
3 Moyenne des 1 votants :
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smoothie
17/05/2010 à 16:57

Il a l'air tip top ! Il donne bien envie en tout cas !

Keanuryves
17/05/2010 à 21:35

Merci pour la Chronique! il y en a 1 à la Défense, j'me laisserai p'tet tenter a l'occasion !

28/09/2010 à 14:22  15 / 20  

Gouté ce week-end (avec supplément bacon et oeuf) à la Défense. Je n'ai pas eu le droit au buns maison mais à de vulgaires buns de super marché (rupture de stock ou nouvelle recette ?). Mis à part ce détail (et le bacon un peu trop salé) je l'ai vraiment apprécié. C'est vrai que la viande est un peu fade (surtout comparé à celle d'hippopotamus gouté la semaine précédente) mais cela permet aux autres ingrédients de se faire remarquer, ce n'est pas plus mal. Bonne impression d'ensemble.

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