100% Complete

Chargement de la Chronique
Chicken Gouda et sauce au Poivre

bixouille

Chicken Gouda et sauce au Poivre Régis Bahier  Régis Bahier 

13 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_824_burger_supermarche_FR_chicken_gouda_et_sauce_au_poivre_de_Regis_Bahier_05.jpg 2010-03-31 Petit test d'un burger au poulet de la marque Régis Bahier ! Gropapa a déjà chroniqué la version bœuf + bacon + gouda + sauce fromagère au poivre, ici les ingrédients sont quasiment les mêmes, mis a part le fait que ce Chicken ne contient (...)

Décortiqué à la loupe par bixouille le 31/03/2010

Petit test d'un burger au poulet de la marque Régis Bahier ! Gropapa a déjà chroniqué la version bœuf + bacon + gouda + sauce fromagère au poivre, ici les ingrédients sont quasiment les mêmes, mis a part le fait que ce Chicken ne contient pas de bacon et que la viande de bœuf est remplacée par du poulet pané, reconstitué bien entendu, mais aussi saumuré, pané, frit, cuit et décongelé. Rien que ça ! La première impression est que c'est un burger poids plume avec ses 140 grammes tout mouillé. Grands appétits s'abstenir ! Pour le prix de 3€, on aurait aimé quelque chose de plus consistant.

Le mode de préparation est très simple, il suffit de placer le burger dans sa boite non ouverte au micro ondes pleine puissance pendant 30 secondes , passé ce délai un "poc" est censé se faire entendre, signe que, je cite : "l'emballage est bien hermétique". Le contraire serait inquiétant ! Donc pile poil à la trentième seconde, le bruit tant attendu se produit, il est temps de passer à la dégustation. La température semble correcte, ni trop brûlant ni trop froid, l'odeur est plutôt agréable.

Je jette un rapide coup d'œil à la garniture, le poulet m'a évoqué celui de chez Quick par l'aspect. La tranche de gouda est épaisse et bien fondue, le pain est (un peu trop) moelleux, mais petit bémol très peu de sauce dans le mien comme vous pourrez le voir sur les photos. Première bouchée qui fait quasiment disparaître un quart du burger vu sa taille (j'exagère mais si peu), le pain est fondant, le poulet d'assez bonne qualité pour ce type de produit mais en trop petite quantité, la tranche mesure moins d'un centimètre de hauteur. La sauce est vraiment très réussie et goûteuse, le mélange mascarpone + poivre (bien dosé) se marie très bien avec le reste des ingrédients. Le fromage est pas mal non plus, rien à redire de ce coté là.

Au final, un bon (petit) burger, (un peu trop) simple mais toutefois efficace. On regrettera juste sa taille vraiment rikiki et son rapport prix / poids pas très avantageux .


Poids : 140gr
Calories : 256 kcal
Prix (2010) : 2,99€

Les ingrédients

- Bun supérieur au sésame
- Tranche de gouda
- Poulet pané (reconstitué)
- Sauce fromagère au poivre
- Bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- Pratique et rapide a préparer
- Assez goûteux pour un burger de supermarché

Les Moins

- Poulet reconstitué
- Un peu trop simple
- Un peu trop cher
- Un peu trop léger

Taille

Ridicule

Chicken Gouda et sauce au Poivre Régis Bahier
2 Moyenne des 1 votants :
 6 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_824_burger_supermarche_FR_chicken_gouda_et_sauce_au_poivre_de_Regis_Bahier_05.jpg
31/03/2010 à 23:13

J'opine. Les Régis Bahier sont dans le top 3 dans le genre "burgers en barquette". Mais ça reste une catégorie pas très sexy: trop chers, pas assez nourrissants... il leur reste juste l'aspect pratique (vite prêts en cas de coup de fringale).

15/04/2010 à 23:35  6 / 20  

a mon gout ce burger manque royalement de verdure(salade,tomates,sauce)
perso g le custumeriserai bien avec de la salade,des cornichons américains et une sauce burger amora!!
sur que la il aurait du gout

Donnez votre avis sur le Chicken Gouda et sauce au Poivre

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !