100% Complete

Chargement de la Chronique
Come as You Are

skytyler

Come as You Are Burger'N'co  Burger'N'co 

16 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_823_burger_and_co_FR_come_as_you_are_01.jpg 2010-03-30 Au delà de l'excitation de découvrir un nouveau restaurent spécialisé en burger à Montpellier, ma petite escapade au Burger and Co. avait un petit goût particulier. En effet, c'était la première fois que je me rendais dans un restaurent tenu par un membre de MyBurger (...)

Décortiqué à la loupe par skytyler le 30/03/2010

Au delà de l'excitation de découvrir un nouveau restaurent spécialisé en burger à Montpellier, ma petite escapade au Burger and Co. avait un petit goût particulier. En effet, c'était la première fois que je me rendais dans un restaurent tenu par un membre de MyBurger ("yaya34" pour ceux du fond qui n'auraient pas suivi). Mon excitation ne devait cependant pas prendre le pas sur l'objectivité que je me dois de donner à toute bonne critique. C'est donc le regard sévère et inquisiteur que je foulais le seuil du restaurant. Celui-ci est assez petit mais n'est non dénué de charme, d'autant plus que voir le cuistot/proprio aux fourneaux ajoute une proximité plutôt sympathique.

Le menu offre quant a lui des burgers aux noms sonnant comme une douce mélodie aux oreilles : "Come as you are", "Highway to Hell"... On est loin en effet des tubes faisandés qu'on nous balance à longueur de journée sur les bandes FM. Ayant jeté mon dévolu sur le "Be quick or be dead" mais ne pouvant me le payer faute de moyen, je me rabats sur le plus nirvanesque des burgers à la carte, le "Come as you are" sus nommé : steak de 170g, cheddar, bacon, oignons et sauce BBQ ! A peine ma commande passée auprès de yaya34 en personne que ma couverture vole en éclat ! A force de poster des photos de mon faciès sur le forum, je suis désormais fiché auprès de tous les restaurateurs de la ville ! Qu'a cela ne tienne, cela permet de briser la glace et de pouvoir sortir mon appareil photo sans aucun scrupules.

Le burger arrive sans se faire attendre, servi dans un petit panier rouge rappelant fortement les States et accompagné de frites faites maison. Je prends sur moi pour ne pas succomber illico au savoureux fumet de la jolie bête et j'en profite pour faire un rapide état des lieux. Déjà les buns, concoctés par un boulanger, me font fondre. Ils sont superbement moelleux et légèrement toastés. J'en soulève un et je tombe sur deux belles tranches de bacon reposant sur un steak de taille plus que raisonnable. Parfum : ok ! Visuel : ok ! Passons à la dégustation !

Je croque dans le burger et je sens mon cœur chavirer. Le bun se révèle aussi bon en bouche que doux au touché et s'accorde parfaitement avec la viande gouteuse et juteuse comme il faut. Le bacon quant à lui se fait bien sentir et apporte sa petite touche de gras plus que bienvenue, sans pour autant phagocyter le goût de la viande. Le cheddar et la sauce BBQ quant à eux remplissent parfaitement leur rôle et complètent le tableau de la plus belle des manières. Je vais cependant pinailler contre les oignons rouges crus, mon amour pour les oignons légèrement caramélisés se faisant hélas un peu trop sentir. Quant aux frites maisons, elles sont très bonnes quoique qu'un chouïa trop salées.

J'arrive à la fin de mon burger et si celui-ci s'avère être une très belle découverte, je dois bien avouer qu'il manque un petit quelque chose pour que celui atteigne vraiment les sommets : un steak supplémentaire ! Je sais que je passe pour être un des plus gloutons du forum mais bon j'assume parfaitement et je maintiens que la possibilité de "doubler" son burger serait une option non négligeable !

En tout cas je suis plus que satisfait de mon repas chez yaya34, son accueil fort sympathique et ses burgers tendance rock remportant les suffrages haut la main. Je réserve déjà ma place pour affronter le "Be quick or be dead" qui me fait de l'œil depuis quelques temps déjà ! Yaya34 tu es prévenu !


Prix (2010) : 8,50€ servi à table dans un petit panier avec des frites


Adresse :
Burger & Co
71 rue de l'aiguillerie (à coté de la Distillerie)
34000 Montpellier
tel : 04 34 22 84 56

Topic sur notre forum

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Tranches de bacon
- Tranche de cheddar
- Steak de 170G
- Oignons
- Sauce BBQ
- Bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- Les buns
- Ingrédients simples mais gouteux
- Excellent rapport qualité/prix
- Cadre et accueil agréable

Les Moins

- Les oignons (mais je chipote)
- Un steak supplémentaire et ce serait parfait !

Taille

Honnête

Come as You Are Burger'N'co
19 Moyenne des 1 votants :
 17 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_823_burger_and_co_FR_come_as_you_are_01.jpg
Fantomchris
30/03/2010 à 12:49

Yaya34, si je passe à Montpellier, je te promets de venir dévaliser les cuisine car mon menu est déjà dans ma tête. Sky, comme d'hab, tu sais me prendre par les sentiments. T on sens de la poésie me laisse toujours une légère larme à l'oeil et je ne peux qu'envier ton expérience. Les buns sont superbes, l'ensemble est harmonieux et sans prétention. C'est du burger comme je l'aime! YES YOU CAN EAT!!

skytyler
30/03/2010 à 12:57

Merci Fantom ;). Je persiste en disant que la proposition de Bix de réunir les cadors du forum (toi,moi , Boulugre et Bix)chez yaya34 se doit d'être réalisé!Ce serait vraiment un truc mémorable à mon avis :-D

bix
30/03/2010 à 13:01

oui skytyler, mais assez complexe à réaliser tout de même malheureusement =) en tout cas merci pour cette première approche !

skytyler
30/03/2010 à 13:07

Oh mais tout le plaisir est pour moi Bix :) . Oui j'imagine qu'en pratique c'est pas evident. Venir exprès de Paname pour un burger, voila quoi! Je sais plus trop ou Fantom se situe et Boulugre peut venir sur Montpeul assez facilement. On n'a qu'a dire qu'on garde le projet sous le coude:)

30/03/2010 à 18:39

Oh, merci de m'avoir fait découvrir un nouveau fabriquant montpellierrain de burgers! Je le teste as soon as possible.

30/03/2010 à 19:24

Salut,
quelle émotion de lire une si belle chronique sur son propre établissement! merci en début de service ça motive!
J'avais peur des "moins" et là rien de bien grave que je n'arriverai à améliorer.
Le "Come as" était prévu initialement avec des oignons grillés, mais on a dans un premier tps du se limiter dans la diversité des ingrédients, pour le double steak c'est juste un oubli de ma part lors de la création de la carte alors que j'etais dans le speed et le stress de l'ouverture...
MERCI!

skytyler
30/03/2010 à 21:15

Avec plaisir Yaya34!Bon ben la prochaine fois même si c'est pas encore à la carte propose moi l'option double de vive voix hein ;) . Autre chose par contre, à propos des buns. Comme tu disais proposer divers types de buns, je voulais savoir si lesdits buns étaient spécifique à tel ou tel burger ou on peux les choisirs en commandant son burger?

30/03/2010 à 22:45

pour ce qui est des pains on a commencé avec celui que tu as gouté (assortiment de graine) et un nature, on proposait à la commande mais tres tres peu de gens prenaient nature, donc pour l'instant on ne fait qu'aux graines. mais je pense en faire un "gratiné" un de ces jours qui risque de plaire.
Pour le double steak j'ai failli te le proposer et puis j'ai oublié, mais le "come as" est selon moi celui qui se prête le plus au jeu du double steak, ca fait un burger bien carnivore!

skytyler
30/03/2010 à 23:04

Déjà que je suis fan de tes buns aux graines, je bave d'avance quand à un bun gratiné!Et si tu me propose un "Be quick..." en double, je sens que je vais te refaire la scène ou Meg Ryan a un orgasme dans "Quand Harry rencontre Sally" XD

Fantomchris
31/03/2010 à 09:06

www.voyages-sncf.com direction Montpellier...

31/03/2010 à 16:44

un be quick en double, rhaaaaaa. on en rêve.. de le faire!
Nous sommes les premiers fans de nos burgers, et on passe la soirée à se dire "ouha! t'as vu comme il est beau celui là! vite prend l'appareil photo!"
Alors le jour ou on ferra le double be quick on aura je pense la larme à l'oeuil.

skytyler
31/03/2010 à 20:12

J'aimerai tellement que ce soit moi,mais bon il n'est pas dit que je sois le premier à l'essayer!Je te le chroniquerai avec plaisir en tout cas :)

Boulugre
01/04/2010 à 16:56

Raaaaaahhahaaa Montpellier nous voila !!!

01/07/2010 à 02:36

pour info, le be quick double double (2 steaks, 2 galettes de pomme de terre, double bacon, double raclette, pour un total de 761 grammes) a été englouti chez burger & Co.
;-)

Fantomchris
01/07/2010 à 12:29

Yaya34... Là tu me fais rêver, mais tu ne m'impressionne toujours pas ;) Néanmoins, je suis prêt à voir pour une virée à Montpellier

skytyler
01/07/2010 à 15:58

Et par rapport au prix Yaya, ca donne quoi?En tout cas ce serait un plaisir de venir le goûter le über Be quick or dead, et si en mano en mano avec Famtomchris, le plaisir n'en sera que meilleur ;-D

Memesse
01/07/2010 à 17:16

Mais pourquoi est-ce que Montpellier est si loin de Lille??? aaaaarrrrrggggghhhhh. faudra un jour que je m'organise un tour de France du burger!

22/10/2010 à 13:19

ah de relire la review j'en ai encore le gout dans la bouche , il va falloir absolument que j'y retourne .
Petit plus perso , les beignets de piment un pur régal ^^

18/01/2012 à 23:19  17 / 20  

very very good, content d'avoir enfin pu passer goûter ces burgers à Montpellier !!!

Donnez votre avis sur le Come as You Are

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !