100% Complete

Chargement de la Chronique
AuthentiQ Beef Nature

bix

AuthentiQ Beef Nature Quick  Quick 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_815_quick_FR_authentiq_beef_nature_10.jpg 2010-03-09 Pour cette nouvelle opération, Quick a décidé de faire simple. Exit les pains bizarres, les mini burgers pour enfants, les burgers secs non réfléchis... Non. Là nous sommes en présence de simple et efficace : en gros ce qu'on leur demande de faire depuis 2/3 (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 09/03/2010

Pour cette nouvelle opération, Quick a décidé de faire simple. Exit les pains bizarres, les mini burgers pour enfants, les burgers secs non réfléchis... Non. Là nous sommes en présence de simple et efficace : en gros ce qu'on leur demande de faire depuis 2/3 ans sur MyBurger.
Bref, l'opération s'appelle "AuthentiQ". L'ajout de "Beef" dans le titre peut d'ailleurs éventuellement laisser présager des variations au poulet plus tard, pourquoi pas.

Alors comme je le disais, ici pas de chichis : salade, tomate, oignons crus, fromage+steak, ketchup+mayo. Retour aux sources donc car c'est en général par ce type de composition que tout burgerer amateur commence son tout premier burger maison. Histoire de justifier le prix excessif de 4,50€ pour ce burger, Quick a quand même mis des buns avec des éclats de céréales, une mayonnaise originale car très légèrement poivrée et un steak de "viande de bœuf préparée, hachée et assaisonnée".
Cela dit on ne va pas trop râler car sur les visuels la viande semble vouloir absolument rappeler les steaks grillés à la flamme de l'enseigne qui sert de référence à beaucoup : Burger King. Ah-ah j'en vois plusieurs dans le fond tendre l'oreille tout à coup. On verra ce que ça donne en bouche.

La boite n'est pas très jolie, et ne fait pas très "authentique". Bref je ne vais pas m'attarder dessus.

Par contre, oula c'est refoule du burger ! l'odeur est assez forte et ce même boite fermée. A croire qu'ils ont fait chauffer la boite sur la plaque en même temps que le steak.

Comme prévu, nous sommes en présence d'un burger au diamètre du Suprême Cheese (le plus large burger permanent disponible chez Quick). Niveau épaisseur c'est pas vraiment ça mais au moins tous les ingrédients là.
Les buns ne sont pas mauvais, assez classiques, un poil secs mais cela ne nuit pas vraiment à l'ensemble. Le trio salade/tomate/oignon rassure énormément comme à son habitude. La mayonnaise légèrement poivrée surprend par son efficacité et son onctuosité et s'accorde à merveille avec le ketchup qui n'est pas en reste et se fait entendre aisément. Le fromage, de l'emmental, n'est par contre là que pour la consistance, vous n'en tirerez pas un pet de goût.
"Et la viande alors ?" entends-je crier tout au fond... et bien oui la viande a un goût fumé vraiment agréable qui plaira aux amateurs de viande grillée à la flamme de Burger King, voilà c'est dit. Bon faut pas trop s'énerver non plus hein, le goût est quand même moins prononcé qu'au Burger King, mais franchement ce qui n'est pas si grave. Non là où je suis déçu c'est concernant la consistance assez décevante, un peu pâteuse, pas très résistante. Selon moi un effort devra clairement être fait à ce niveau.

Bon et bien voilà, "enfin un bon vrai burger". Je suis ravi de voir que Quick œuvre dans la bonne direction. J'approuve ce burger très simple mais également réfléchi même si des points sont à revoir.
Un bon burger qui mériterait clairement sa place dans les permanents.


Calories : 631kCal
Prix (2010) : 4,50€

Les ingrédients

- bun supérieur avec éclats de céréales
- mayo poivrée
- ketchup
- oignons bruns crus
- salade
- tomate
- emmental
- viande de bœuf préparée hachée et assaisonnée
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- simple et efficace
- viande au goût grillé

Les Moins

- des points à revoir comme la consistance de la viande

Taille

Honnête

AuthentiQ Beef Nature Quick
25 Moyenne des 17 votants :
 16 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_815_quick_FR_authentiq_beef_nature_10.jpg
Ryuji
09/03/2010 à 18:39  18 / 20  

09/03/2010 à 21:24

Vais-je fouler le sol luisant de graisse de l'ami Quick pour me laisser tenter ? Allez, chiche... Mais plus en mode Bacon-barbecue. J'attends la review.

qbaseden
09/03/2010 à 21:34

Intéressant...je vais peut être moi aussi rendre visite au gros Q après un long boycott :-)

bix
09/03/2010 à 23:38

@Cheesy_or_not : elle devrait arriver demain, mais le bacon est quand même moins bon.

Boulugre
10/03/2010 à 13:59

631 kCal... De qui se moque t-on?

10/03/2010 à 14:08  15 / 20  

Quand j'ai vu la pub, j'ai craqué, j'y suis allé sans attendre la review sur le site. Ben, pas déçu. Moi qui m'attendait à un burger pas très gros, il est juste énorme pour moi ;) Burger assez sympa. Etrangement bun supérieur sec, limite cassant, mais bun inferieur très mou. Viande agréable, mi-cuite, on aime ou pas, moi c'était limite. Pour le reste je suis d'accord avec la review.
Boulugre, 631kCal c'est... trop ? Parce qu'ici je me méfie, les burgers geantissimes classés en "honnête"...

10/03/2010 à 15:12

@ Bix : aussitôt dit, aussitôt fait, merci ;)
Bon allez, je tape Quick Toulouse dans Google Maps et je m'y rends sous peu. J'espère ne pas tomber sur une déception à la hauteur de celle du Premio (élue vacherie de l'année). Après, les calories pour un burger, du moment qu'il est bon, gras, et copieux, voire original (rêvons un peu...), ça me suffit.

goinfruss
10/03/2010 à 15:15  15 / 20  

un bon burger peut étre un peut sec sur les bord mais sinon la mayonnaise poivré est très bonne, et le steak gout grillé ... MIAM
enfin un temporaire réussi chez quick !

10/03/2010 à 15:38

C'est vrai que j'adore la mayo poivrée depuis que j'ai découvert ça chez KFC. Elle rend pas mal sur ce burger.
D'ailleurs, je crois que KFC est officiellement devenu mon fast food favori. Quick étaient mes chouchous depuis le plus jeune age (les salauds !).

11/03/2010 à 17:33

@Boulugre, 631 kCal, oui... Et?
Les gens voulaient un gros burger, bien lourd et là... quick l'a fait !
Pour ma part ils pourraient même le sortir en version double, 1200 kCal ... Eh ouai, faut bien se faire pêter la panse de temps en temps

goinfruss
11/03/2010 à 19:07

@Timz, 100% d'accord avec toi

kurua
11/03/2010 à 19:27  16 / 20  

J'ai été agréablement surpris en ouvrant la boite par la taille du burger : sur l'affiche publicitaire on pouvait le voir assez compact, en réalité, bien que moins épais, il présente une étonnante largeur.
Quant au goût on a affaire à un burger avec une note sucrée qui se mange plaisément, et contrairement à bix je pense que la viande est tout à fait réussie.
Sinon en le mangeant j'avais un peu l'impression d'un Big Tasty, mais en meilleur.
Je rajoute un point parce qu'il est vraiment énorme!

Seb94
12/03/2010 à 19:24  17 / 20  

Bœuf au bon gout, mayo excellente, simple mais efficace, surpasse le Supreme Cheese dans mon classement de mes burgers Quick préférés ! cette version est un poil meilleure que celle au bacon-barbecue !

bixouille
13/03/2010 à 20:06  17 / 20  

Je viens de le gouter et bien ce fut une REVELATION !! L'alliance des sauces surbutte , les oignons se font sentir grace a leur coupe particulière , et la viande wahou ! Quel gout , j'ai eu la meme impression que toi kurua d'ailleurs , la viande doit etre assaisonnée avec des epices "tasty" .. Seul bémol , la salade qui fatigue trop vite , le fromage un peu fadasse et le prix . Mais malgré cela il mérite amplement sa place comme permanent , j'espere que ça sera le cas .

Bibiburger
13/03/2010 à 21:25  15 / 20  

Très bonne surprise. Salade qui rebute mais qui ne dérange pas au goût.

Ez3kiel
14/03/2010 à 12:21  17 / 20  

Je préfère moi aussi celui-ci que le Bacon/Barbecue. Surement parce qu'on sent plus le bon gout de la viande et que la sauce poivrée est très bonne. Dommage que j'ai eu droit à une erreur d'emballage la deuxième fois: J'ai eu un Barbecue/Bacon à la place.

alberich
14/03/2010 à 18:18  16 / 20  

Excellent, peut-être un léger manque de sauce dans mon cas, mais un ensemble harmonieux et gouteux. Le goût de la viande grillée domine nettement, à se demander d'ailleurs si les chimistes ne sont passés par là. Enfin peu importe le flacon ...

15/03/2010 à 13:32  13 / 20  

mouais. un authentique arome de vraie viande rajoutée dans la pate grisatre du patty suffira t'il a me subjuguer? certainement pas. ce burger aurait du etre a la carte de quick depuis longtemps. tout bete tout simple, bon sans etre exceptionnel, un classique en somme.
le mien était orné d'un emballage de sauce sur le bun .... enfin c'est quick quoi.... ah oui ils avaient plus de monnaie, midi juste avant le rush, on etait 3 clients et eux une dizaine, debordés, paniqués, bref, quick.

15/03/2010 à 14:52  15 / 20  

Un spécial pour les nostalgiques du Burger King (oui, je sais, à moi aussi ca me manque!) : avec le petit rappel de steak grillé (ca change du steak en carton). Rien de trop pompeux dans ce burger : c'est simple et bon !
Par contre, toujours ce problème récurrant des fast-food : la tomate est vraiment dégueux... (mais bon, ca, à part en burger maison...) Désormais, c'est le passage obligé avant la dégustation : extraction de la tomate, direction poubelle !

18/03/2010 à 17:02  15 / 20  

C'est un bon burger. On sent plus le goût du steak grillé que dans l'autre version. En revanche, j'aime pas la salade quick, je préfère l'iceberg... m'enfin, Quick me surprend agréablement avec ces deux nouveaux burgers !

19/03/2010 à 19:24  14 / 20  

Pas mauvais, simple , mais efficace. Seul ombre au tableau pour ma part, la sauce mal repartie dans le burger.
14/20 c'est la 1er fois que je note aussi bien un quick ( car quick c'est quandd meme pas top a la base)

smoothie
22/03/2010 à 06:35  18 / 20  

Très bon et je l'ai préféré à la version bacon.

29/03/2010 à 11:07  13 / 20  

Agréable, mais je suis relativement déçu. Ai-je perdu le goût ou l'enthousiasme ? Quoi qu'il en soit je cherche encore, en vain, la saveur d'un whooper (qu'il soit béni). Peut-être en attendais-je trop. De la masse, du volume, un peu de sécheresse... Du Quick dans ses meilleurs jours, en somme !

04/04/2010 à 18:49  12 / 20  

Encore un effort et Quick, ce sera vraiment le goût.

07/05/2010 à 20:14  19 / 20  

Dès que j'ai vu que Quick sortait un nouveau temporaire, je me suis précipité dessus.
Et...j'ai tellement aimé que j'en ai fait mon burger préféré de Quick !
Je l'ai même un peu comparé au Big Tasty de McDo! O_O
Sinon, je me demande si le fromage était vraiment dans MON AuthentiQ Beef ! ^^'
En gros, j'aurai bien aimé le voir en permanent chez Quick !

Donnez votre avis sur le AuthentiQ Beef Nature

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !