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Varial

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Varial Street Art  Street Art 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_793_street_art_FR_varial_03.jpg 2010-01-22 Dans notre suite de test des restos indépendants Lyonnais nous avons décidé d'aller visiter ce soir l'établissement Street'Art. Le resto se trouve dans une rue calme de l'agglomération lyonnaise, loin du centre ville touristique : peu de chance de tomber sur cet établissement par (...)

Décortiqué à la loupe par stabylo le 22/01/2010

Dans notre suite de test des restos indépendants Lyonnais nous avons décidé d'aller visiter ce soir l'établissement Street'Art. Le resto se trouve dans une rue calme de l'agglomération lyonnaise, loin du centre ville touristique : peu de chance de tomber sur cet établissement par hasard.
Le décor est sobre et moderne, des éléments viennent ci et là rappeler la vocation de l'établissement : mettre un peu de states dans la tête des gones (c'est ainsi que l'on nomme les enfants de Lyon) que nous sommes.
Sitôt installés et les cartes en main nous pouvons prendre connaissance de la carte. Nous y retrouvons les grands classiques : bagels, salades et bien sûr burgers. C'est à ces derniers que nous nous intéresserons : au-delà des mastodontes du genre nous avons à notre disposition plusieurs recettes très intéressantes à base de chèvre, reblochon, champignons, jambon cru, gorgonzola ...

Mon choix se portera sur un burger assez original : le Varial qui propose une garniture à base de jambon cru et gorgonzola. Ce mélange surprenant m'avais déjà plu sur une pizza proposée par domino's...puisque j'ai la chance de l'essayer ce soir dans un burger n'hésitons pas !
Chaque burger est proposé en simple ou en double, vous pouvez également choisir votre sauce parmi barbecue, andalouse, tartare ou curry, dans votre burger ou à part.
Ayant déjà approuvé le mélange barbecue/bleue, je passe ma commande en frissonnant d'avance.

Les burgers arrivent sur la table ... ils nous sont présentés ouverts, la garniture apparente est abondante ... les légumes frais (salade, tomate, cornichon) attend sagement sur le bord.
Les buns sont très intéressants : gonflés, dorés, ils sont parsemés de graines de sésames et fleurent bon le pain chaud. Il est à noter que les buns sont faits sur place : il n'y a pas à dire ça change.

Empoignons la bête ... les steaks sont épais pour s'adapter au diamètre réduit des buns.
L'équilibre de nos constructions ainsi obtenue a l'air précaire mais aucun de nous n'aura à déplorer d'accident.
Au vu de l'épaisseur je m'y suis pris en deux temps, illustrant la célèbre double semi-bouchée bixienne ... et là c'est l'apothéose.... bœuf, jambon cru et gorgonzola ... toutes ces saveurs font leur apparition, soutenues par la sauce barbecue.
Les steaks sont épais, juteux et on est loin de la carne de certains concurrents : ici nous avons affaire à de la vraie viande de boucher où la matière n'a pas été dénaturée mais révèle toute sa saveur.
A noter que la cuisson de la viande ne nous a pas été demandée mais la mienne m'a été servie cuite à la perfection.
Le jambon cru se déchire en même temps que la bouchée ce qui demande une attention supplémentaire néanmoins la chiffonnade est tendre et cette entreprise ne m'a pas posé de problème.
Le gorgonzola est présent, paressant tranquillement entre steak et jambon. Son corsé et son crémeux font sensation.

Inutile de préciser que ce repas m'a emballé ... beaucoup de chose m'ont indiquées que dans cet endroit on aime le burger et on le montre : les recettes sont originales, les ingrédients frais et de qualité... le personnel aussi est très sympathique, faisant le tour des tables sans être trop oppressant et discutant volontiers pour parler de leurs produits.

Peut être certaines personnes seront-elles surprises par le calibre inhabituel des buns qui joue sur l'épaisseur des steaks et désireront des pattys/buns plus larges mais dans ce cas on perdrait tout l'intérêt de goûter à ce pain artisanal.
Sans hésiter ... j'y retournerai ! Il me reste d'autres recettes à tester... encore plus audacieuses.
A noter que l'établissement propose aussi des salades tout proprement gargantuesques.

Ma note sera 17/20 tout à fait mérité.


Prix (2010) : 8.50€ en simple 11.50 € en double servi à table. Les formules midi proposent accompagnement et boisson pour 1.50€ de plus soit un bon menu consistant compris entre 10 et 13€.

Topic de l'enseigne sur notre forum

Les ingrédients

- Pain artisanal
- Jambon cru
- Gorgonzola
- Steak
- Steak
- Sauce barbecue
- Pain artisanal

Le verdict : 17/20

Les Plus

- Le pain "maison"
- Les recettes originales
- L'accueil
- Les très bons milk-shakes

Les Moins

- Les frites un peu grasses... nachos pas mauvais en revanche.

Taille

Honnête

Varial Street Art
4 Moyenne des 1 votants :
 18 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_793_street_art_FR_varial_03.jpg
Fantomchris
22/01/2010 à 09:23

C'est superbe, et le plus, c'est qu'avec la recette de benepito (http://www.myburger.fr/forum/mon-burger-maison-t3237.html) il peut-être reproduit à la maison. Les steaks "façon bouchère" et leur taille doivent faire toute la différence. De plus, la combinaison sauce barbecue/fromage à pâte persillée n'est plus à louer : il ne peut être que bon si tout est frais.

22/01/2010 à 17:24

Boudiou, en v'la de la barbaque!! Pain maison, steak boucher, recettes originales, voilà des gens qui ont compris comment se démarquer des usines à burgers qui sont légions de nos jours. Tout ça pour des prix raisonnables (pour des burgers gourmets servis à table). Je dis bravo les Gones, ce sont des chefs quel que soit le genre de nourriture.

skytyler
22/01/2010 à 23:44

Magnifique, tout simplement!!!Je veux venir l'essayer rahhhh

25/01/2010 à 21:06  18 / 20  

s'est Le burger qui tue!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!de plaisir
je vais en custumiser un aussi sans gorgonzola mais avec camembert:
une vraie tuerie!miammmmmmmmmmm

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