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British Burger

miclinux

British Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_763_recette_burger_FR_british_burger_16.jpg 2009-11-20 Après une longue période d'abstinence burgeresque, et de retour de Londres où mon estomac à bien profité des magnifiques burgers du KING, une envie de faire un burger s'est faite sentir. Direction le supermarché pour assouvir mon envie et passage au rayon pain ou je découvre (...)

Recette concoctée par miclinux le 20/11/2009

Après une longue période d'abstinence burgeresque, et de retour de Londres où mon estomac à bien profité des magnifiques burgers du KING, une envie de faire un burger s'est faite sentir.

Direction le supermarché pour assouvir mon envie et passage au rayon pain ou je découvre un nouveau produit "les pains à sandwich" de marque jacquet, qui sont des petits pains de mie long et recouvert de graine de sésame. Miam, parfait pour mon burger que je voulais différent au niveau des buns.
Le cheddar, les steaks frais à 5% de Mg, le bacon dans le panier et retour à la maison pour se mettre au boulot.

On installe les ingrédients sur la table :

Pain à sandwich "jacquet"
Cheddar en tranche
Mozzarella en tranche
Steaks haché
Bacon à petit déjeuner "Herta"
Salade
Oignon jaune et rouge
Tomate (que malheureusement je vais oublier de mettre)
Cornichon aigre doux "Kuhne"
Carotte
Sauce crème salade de "Heinz"

C'est parti :

Vu la taille du pain 2 steaks seront nécessaires. On coupe les oignons et les émince pour les mélanger à mes 2 steaks pour n'en faire plus qu'un de la même forme que le pain. On râpe les carottes, et lance la cuisson des steaks (un petit classique pour madame) et du bacon. Toastage du pain au grille pain et une bonne dose de sauce salade.
La mozzarella et le steak viennent se rajouter à l'ensemble. Puis c'est au tour du cornichon, de l'oignon rouge, la salade, le bacon, cheddar et on recouvre de carotte râpée.
Le dessus du bun est toasté et a aussi droit à sa dose de sauce salade, puis on recouvre pour finir le burger.
On place le reste de carotte râpée sur le plat pour accompagner le burger (et aussi se donner bonne conscience au niveau calories de l'ensemble).

L'odeur me donne faim et c'est avec un immense plaisir que je commence à le déguster. Le pain est moelleux et le steak, ainsi que l'oignon ressortent de suite. La sauce et son petit goût acide sont atténués par le côte sucré de la carotte qui avec la salade apporte une touche de fraicheur. Le cheddar et la mozzarella se font à peine sentir, mais permettent a l'ensemble de se tenir. En doublant la quantité de fromage il ressortirait plus et apporterait encore plus de goût. Le bacon donne une note fumée et salée à l'ensemble, mais se montre un peu trop discret. A doubler en quantité lui aussi.

Le burger vu sa taille assez imposante comblera un mangeur normal.

Au final un burger dans la bonne moyenne, mais qui mérite quelques ajustements comme l'ajout d'un œuf pour affirmer son côté british.

Les ingrédients

- Pain à sandwich "jacquet"
- Sauce crème salade de "Heinz"
- Carotte
- Cheddar en tranche
- Bacon à petit déjeuner "Herta"
- Salade
- Oignons rouges
- Cornichon aigre doux "Kuhne"
- Steaks haché avec oignons incorporés
- Mozzarella en tranche
- Sauce crème salade de "Heinz"
- Pain inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- Le pain différent
- La sauce salade et la carotte
- La taille du burger

Les Moins

- Manque de fromage
- Manque de bacon
- Un œuf au plat serait un plus

Taille

Honnête

British Burger Burger Maison - Recette
12 Moyenne des 3 votants :
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20/11/2009 à 10:50

mais c'est que cela a l'air bon tout ça !!
belle chronique , le pain a l'air très sympa, les produits kuhne sont bien j'adore leurs oignons frits

20/11/2009 à 11:13

Voi-là! Comme quoi on peut faire du burger chargé sans tomber dans le nawak. Bravo pour cette recette, Miclinux. En passant: c'est marrant, quand on revient d'Angleterre, on a des envies de burger maison plutôt que de fast food.
Bravo aussi pour la qualité des photos. 2 questions: c'est fait en lumière naturelle? Si non, faut me donner des conseils en éclairage... et deuxièmement: comment tu fais pour la photo où on voit tes deux mains tenir le burger?

bix
20/11/2009 à 11:26

@Gropapa : c'est un reflex donc meilleure qualité que les numériques classiques, et meilleure gestion de la lumière. Et sinon c'est sa femme qui prend les photos, ça explique les deux mains =)

20/11/2009 à 11:56

Très beau burger, tout en longueur, faudra que je teste ces buns, je pense que l'on peut faire des recettes aussi sympa que la tienne avec. De toute façon cornichons, oignons rouges, cheddar et bacon ... moi j'adhère !!

rethorique
20/11/2009 à 12:06

Joli ! Comme quoi on peut mettre cuisine, "anglaise" et "appétissante" dans la même phrase et rester crédible ! :o)
C'est très appétissant ! Après les bigoo de quick ce burger me donne résolument envie de faire des buns jumelés comme celui-ci ! :)

rethorique
20/11/2009 à 12:06  15 / 20  

20/11/2009 à 12:14

Belles photos dignent d'un book de grandes enseignes!

qbaseden
20/11/2009 à 12:37  16 / 20  

Dieu que c'est beau!!!

20/11/2009 à 15:49  16 / 20  

Superbe!! Ton burger me donne l'eau a la bouche Miclinux, les photos sont superbes, on a envie de croquer dedans!!!! J'avais jamais vu un burger avec des carottes, et pourtant j'adore ca!! Félicitation et merci pour ta chro et tes photos!

miclinux
20/11/2009 à 17:56

@groppa : comme le dit Bix, c'est madame qui fait les photos avec un nikonD50 + flash externe.
@bix : pas de choix 4/3 ou 16/9 sur un reflex, il est vrai que je les mettais en 1024*768 avant de te les envoyé sur les autres recettes, ce qui explique peut etre le format.

20/11/2009 à 20:08

C'est coloré, c'est appétissant, ça donne envie... beau boulot!

novembre
20/11/2009 à 22:38

Félicitations, il est très bien sexy.

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