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Italian Burger

Michaek

Italian Burger Le Gaulois  Le Gaulois 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_756_le_gaulois_FR_italian_burger_02.jpg 2009-11-10 Je n'ai jamais acheté un seul burger en supermarché, que cela soit poulet ou bœuf, frais ou surgelé, de marque ou discount, ce genre de produit ne m'a jamais attiré à cause du rapport qualité/prix pas forcément intéressant. Mais là je suis tombé sur une (...)

Décortiqué à la loupe par Michaek le 10/11/2009

Je n'ai jamais acheté un seul burger en supermarché, que cela soit poulet ou bœuf, frais ou surgelé, de marque ou discount, ce genre de produit ne m'a jamais attiré à cause du rapport qualité/prix pas forcément intéressant. Mais là je suis tombé sur une promo dans mon magasin habituel et je me suis laissé tenter par les burgers Kebab et Italian de Le Gaulois, à moitié prix donc 2€64 pour les deux.

Bon tout d'abord un petit tour par l'emballage et la composition de la bête, wouah, la liste des ingrédients est énorme et il y a des additifs tel que antioxygène, acidifiant, colorants, épaississant, gélifiant... mais on peut tout de même saluer leur transparence quant à la composition, cela va jusqu'à détailler la composition de la moutarde qui compose elle-même la mayonnaise !
Ensuite concernant la viande, du poulet alors que dans la version kebab on avait de la dinde, par contre même constat que pour le Burger Kebab, très faible quantité : il y a 80% de "viande de poulet" dans... la "viande de poulet mariné" qui elle-même représente 39% des 54.2% de garniture du burger de 140g, tout le monde a suivi !? Ce qui nous fait un poids de 24g de viande dans le burger, 2g de moins que dans la version Kebab !

Pour réchauffer le burger l'emballage préconise d'ouvrir la languette de devant et de passer la boite 50 secondes au micro-onde, moi j'ai tout simplement ouvert la boite et l'emballage plastique pour placer le burger sur une assiette que j'ai mis 50 secondes au micro-onde, je sais pas si cela a fait une quelconque différence mais mon burger était bien chaud.

Je passe maintenant à la dégustation, j'avais d'abord testé le Burger Kebab et là j'ai l'impression qu'on a une version améliorée/costumisée, vraiment meilleur : bun toujours aussi moelleux mais avec des herbes, viande toujours très bonne, mélange fromage frais-Mozzarella excellent et avec de la vraie mozzarella (et plus de 20g !) et non pas un truc "au goût de", et gros plus : les légumes, bon toujours en faible quantité mais là on a droit à des tomates marinées, des poivrons et des olives vertes, le tout avec du basilic et de l'origan.

Bilan, j'ai envie de dire trop petit, non pas pour dire qu'il ne vous calera jamais pour un repas mais trop petit parce que vraiment très bon et que quand on en a fini un on aimerait en prendre un second. Un burger à tester pour son mélange fromage frais ciboulette / Mozzarella et aussi pour ces petits légumes.


Prix (2009) : 2€64

Les ingrédients

- Bun supérieur : pain ciabatta aux herbes
- Fromage frais ciboulette
- Mozzarella
- Légumes du soleil au basilic et à l'origan: tomates, poivrons et olives vertes
- Viande poulet mariné
- Bun inférieur : pain ciabatta aux herbes

Le verdict : 15/20

Les Plus

- Mélange Mozzarella / fromage frais à la ciboulette
- Pain Ciabatta aux herbes
- Rapide à préparer

Les Moins

- Peu de viande
- Cher hors promo
- trop petit

Taille

Ridicule

10/11/2009 à 09:48

Merci pour ce topo; il a l'air vraiment pas mal, surtout que dans cette catégorie les burgers de qualité pour un prix acceptable ne sont pas légion. A tenter quand on le trouve en promo...

10/11/2009 à 15:37

Pas mal pas mal, la recette est originale et exploitable! ^^ La faible quantité de viande semble etre bien compensée par la mozza. Toujours trop cher, trop petit mais ça a l'air sympa à manger

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