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Razowski's Burger Double

bix

Razowski's Burger Double Razowski  Razowski 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_742_razowski_FR_razowski_s_burger_double_02.jpg 2009-10-21 Razowski est un restaurant situé dans le premier arrondissement de Paris sur la place du Marché Saint-Honoré. J'y voyais très souvent des gens installés aux tables pour l'afterwork et n'ai jamais vraiment trop porté attention à la carte. Jusqu'à ce qu'un jour je vois la (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 21/10/2009

Les Meilleurs Burgers de Paris

Razowski figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Razowski est un restaurant situé dans le premier arrondissement de Paris sur la place du Marché Saint-Honoré. J'y voyais très souvent des gens installés aux tables pour l'afterwork et n'ai jamais vraiment trop porté attention à la carte. Jusqu'à ce qu'un jour je vois la serveuse amener un gros burger à un client. C'était décidé, il fallait que je teste.

J'ai décidé de choisir le Razowski burger, le seul burger assez original avec de l'avocat, des oignons, des champignons et de la sauce ciboulette. Le tout avec du pain de mie à la place des buns ? s'en est assez pour attiser ma curiosité et me décider. Je le prends en double tant qu'à faire !

Le burger, servi accompagné de frites (ou autres c'est au choix), est plutôt haut... mais assez fin. Autant on note la préparation appliquée, autant niveau quantité on est un peu déçu.

La prise en main est assez délicate, on comprend mieux l'intérêt du petit pic rajouté par le cuistot pour tout tenir en place. La technique de la double semi bouchée s'avère obligatoire, surtout que les ingrédients ne sont pas présents sur tous les étages : une petite bouchée en haut pour récupérer les champignons, une petite en bas pour récupérer un peu d'avocat et le tour est joué.

En bouche on apprécie la saveur des ingrédients de qualité. Les champignons restent un petit peu en retrait et laissent place aux oignons/crème ciboulette/avocat. L'idée de la sauce ciboulette est vraiment à féliciter car elle apporte la saveur idéale qui s'accorde avec l'ensemble. En plus sa quantité est très bien adaptée, pas trop ni pas assez.
Le pain de mie qui m'intriguait pas mal à la lecture de la carte n'est pas si mal niveau goût mais son manque de consistance nuit beaucoup à la stabilité du burger. Cela dit les tranches rondes sont très bien toastées.
Le principal bémol concerne en fait la viande : des vulgaires steaks hachés de supermarché, assez petits, trop épais, bref ils font vraiment tache vis à vis du reste des ingrédients. Leur goût n'est pas mauvais, mais pour un prix de 17€ on est en droit de s'attendre à un peu plus de recherche sur ce qui est la base d'un burger.

Au final un burger original et bon à la composition très réfléchie et une préparation soignée. Seuls les steaks font pâle figure et c'est bien dommage, surtout pour le prix.


Prix (2009) : 17€ servi à table avec coleslaw et frites

Adresse :
38 Place du Marché Saint Honoré
75001 Paris
www.razowski.fr

Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Les ingrédients

- rond de pain de mie supérieur
- steak
- crème à la ciboulette
- champignons sautés
- oignons rouges crus
- tomate
- salade
- rond de pain de mie intermédiaire
- steak
- crème à la ciboulette
- tomate
- morceaux d'avocat
- rond de pain de mie inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- goûts raffinées de certains composants
- cohérence des saveurs

Les Moins

- la qualité/préparation de la viande en retrait
- cher quand même

Taille

Honnête

21/10/2009 à 15:30

C'est vrai qu'un tel burger meriterais une viande plus fine qu'un steak haché de supermarché... Avec une belle viande hachée maison je mettrais volontiers 20€...

21/10/2009 à 15:41

Il a une bonne bouille. La viande de supermarché démontre clairement en revanche que dans l'esprit commun, un burgerer n'est pas regardant sur la qualité des ingrédients. Nimp. Sinon, même si j'adore dépenser mon flouze dans force bonnes tables, jamais je ne claquerais 20 € pour un burger-pain de mie - champi - avocat, sous prétexte de viande fraîche ! Vous perdez le sens de la mesure !

Boulugre
21/10/2009 à 17:15

Bonne idée l'avocat, les champis, la sauce ciboulette, on doit pouvoir se le refaire à la maison pour une somme modique.

bixouille
22/10/2009 à 02:02

Dommage pour la viande de qualité standard , pour le reste c'est vrai qu'il est un peu cher , mais on paye aussi le cadre , le service etc . Il a l'air diablement bon cependant , bien qu'un peu casse gueule a deguster !

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