100% Complete

Chargement de la Recette
Mex Burger

Aeron

Mex Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

16 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_737_recette_burger_FR_mex_burger_06.jpg 2009-10-15 Tout heureux de la trouvaille de nouveaux produits "made for Burgerer" dans les rayons de mon monoprix, je me suis lancé avec jubilation dans la préparation d'un Burger de rêve. Un rêve qui ne cesse de me hanter, depuis que je surfe sur les chroniques US (...)

Recette concoctée par Aeron le 15/10/2009

Tout heureux de la trouvaille de nouveaux produits "made for Burgerer" dans les rayons de mon monoprix, je me suis lancé avec jubilation dans la préparation d'un Burger de rêve.
Un rêve qui ne cesse de me hanter, depuis que je surfe sur les chroniques US de MyBurger.
J'ai nommé le MexBurger, autrement dit, un Guacamole Bacon Burger amélioré.

Ces fameux ingrédients, sont du VRAI bacon croustillant en lamelle et du piment Jalapeno, tendre et légèrement piquant, parfait pour les sandwichs & Burger.
Bref, du ricain pure souche, du rêve en barre.

Voyons, si la confrontation à la réalité tient toutes ses promesses.

Pour la composition, je cherche la simplicité et l'authenticité des saveurs, histoire de maximiser "l'exotisme" de la bête :

- Sur le Bun inférieur : du vrai cheddar recouvert généreusement de lamelles de Bacon croustillant, le tout passé au four.
- Au cœur : une viande de bœuf de qualité.
- Sur le Bun supérieur : un guacamole maison (avocat, jus de citron, sel, ail et Tabasco) recouvert de piment Jalapeno et de quelques tranches de tomate.

Petit regret au montage, le steak est bien épais mais pas très large. Il n'y en aura pas pour chaque bouchée. Tant pis.
La bête est belle néanmoins.
Après quelques regards pour lui témoigner mon respect, je l'attaque.

Point dominant, la fraîcheur combinée du Guacamole et de la tomate est étonnante.
La combinaison Cheddar fondu et bacon fait elle aussi des merveilles, la saveur fumée est bien prononcée.
Le contraste est si grand, que le bœuf fait presque office de frontière gustative, tout en se combinant parfaitement avec les deux extrémités.
Par contre le piment manque un peu de force, noyé dans toutes ces saveurs. Mais il reste très appréciable sur quelques bouchées.

En conclusion, un très bon burger. La disposition reste à parfaire, mais la composition est excellente.
Et dire que je vais désormais pourvoir me le refaire souvent, du bonheur...

Les ingrédients

- Bun
- Guacamole maison (avocat, jus de citron, sel, ail et Tabasco)
- Rondelles de piments Jalapeno
- Rondelles de tomates
- Steak
- Lamelles de bacon croustillant
- Cheddar fondu
- Bun

Le verdict : 16/20

Les Plus

- Fraicheur
- Saveurs des ingrédients
- Cale bien

Les Moins

- Disposition des ingrédients à revoir
- Difficile à faire sur un coup de tête (l'avocat doit être bien mûr)

Taille

Honnête

Mex Burger Burger Maison - Recette
6 Moyenne des 3 votants :
 17 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_737_recette_burger_FR_mex_burger_06.jpg
bix
15/10/2009 à 11:41

Si je peux me permettre, le steak aurait gagné à être plus plat et plus large. Très bon ingrédients sinon !

qbaseden
16/10/2009 à 13:10  16 / 20  

Il a l'air super bon! Ou as tu trouvé des piments jalapenos en France?

bix
16/10/2009 à 18:59

@qbaseden : suis ce lien.

17/10/2009 à 02:46  17 / 20  

woupalah il me plairait bien celui la!

bixouille
17/10/2009 à 18:36

Meme avis que Bix concernant le patty , mais pour le reste il fait vraiment envie , mention speciale pour le guacamole maison bien plus efficace qu'un truc en pot !

21/10/2009 à 17:59  18 / 20  

C'est LE burger que je rêve de tester depuis longtemps, mais dur de trouver des Jalapenos, et on a pas toujours un avocat chez soi.
J'aurais peut être mis de la sauce salsa et sour cream pour pousser le vice encore plus loin.

En tout cas, maintenant j'ai faim

Donnez votre avis sur le Mex Burger

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !