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Eggstremo

bix

Eggstremo Pans and Company  Pans and Company 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_733_pans_and_company_ES_eggstremo_07.jpg 2009-10-08 Toujours en vacances à Barcelone, j'ai eu l'occasion de découvrir la chaine "Pans and Company" qui propose principalement des sandwichs chauds ou froids dans des pains classiques à sandwichs mais qui a mis temporairement à sa carte le Eggstremo, une sorte de burger avec de (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 08/10/2009

Toujours en vacances à Barcelone, j'ai eu l'occasion de découvrir la chaine "Pans and Company" qui propose principalement des sandwichs chauds ou froids dans des pains classiques à sandwichs mais qui a mis temporairement à sa carte le Eggstremo, une sorte de burger avec de la tortilla...

Sur la photo le burger a l'air énorme, et la tortilla est bien dorée et grassouillette, très appétissante. Un prix de 4,80€ tout de même mais qui reste dans la fourchette des autres sandwichs proposés.

Le burger est donné dans une boite en carton jaune sans aucune distinction particulière. Bof.

A l'ouverture, le burger, du moins le bun, est très blanc. En tout cas il ne ressemble pas du tout aux buns marron/orange qu'on a l'habitude de voir dans les enseignes. Le burger est assez gros et imposant. Surtout grâce à l'épaisse tortilla en fait. A l'intérieur un peu de mayo, un peu de poivrons en petits morceaux, un quart de tortilla, de la salade et deux tomates.

Il tient bien en main contrairement à ce que je pensais.
Mais niveau goût on est loin de ce à quoi je m'attendais... surtout à cause de la tortilla, très très sèche. La mayo essaie tant bien que mal de faire coulisser tout ça mais c'est peine perdu, quand arrivent les buns encore plus secs... poivrons inexistants au goût, tomates très discrètes... un beau ratage selon moi. Je l'ai tenté une deuxième fois au cas où et ce fut pire : la tortilla était encore congelée par endroits...

Bref clairement à éviter.


Prix (2009) : 4,80€

Les ingrédients

- bun supérieur
- mayonnaise
- salade
- poivrons verts
- tortilla
- tomates
- salade
- bun inférieur

Le verdict : 5/20

Les Plus

- idée originale

Les Moins

- très très sec
- cher pour ce que c'est

Taille

Honnête

08/10/2009 à 12:03

ouh la la mocheté !!!!!

08/10/2009 à 19:36

Wow... on dirait un genre de sandwich SNCF, mais en pire!

09/10/2009 à 08:36

Le pain fait penser à un bagnat. Il y a certainement moyen de faire qqchose de bien avec le concept, mais encore faut-il que les ingrédients soient de qualité. Un burger boeuf + oeuf, ça manque par chez nous. Dommage pour ce loupé.

09/10/2009 à 09:13

Me souviens du Star'Omelett de Quick : intoxication alimentaire... mdr
Par contre le concept est intéressant pour un burgerer maison comme le souligne Gropapa.

12/10/2009 à 01:53

Je ne l'ai pas gouté, mais j'ai déja eu le cas en espagne. Je pense que tu peux avoir deux cas : soit c'est trop sec, soit baignant dans l'huile. généralement je demande une vinaigrette avec (souvent huile et vinaigre sont séparés) et j'en rajoute un petit peu.
Je testerai l'année prochaine ^^

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