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Charlie Very Big Burger

bix

Charlie Very Big Burger Charlie Birdy  Charlie Birdy 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_681_charlie_birdy_FR_charlie_very_big_burger_06.jpg 2009-07-17 J'ai découvert le Charlie Birdy en surfant sur le net. Il y a 4 adresses à Paris, j'ai choisi d'aller à celui rue de la Béotie près des Champs Elysées. Attention le Charlie Birdy l'annonce haut et fort sur sa carte : "BEST BURGER IN TOWN". (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 17/07/2009

Les Meilleurs Burgers de Paris

Charlie Birdy figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

J'ai découvert le Charlie Birdy en surfant sur le net. Il y a 4 adresses à Paris, j'ai choisi d'aller à celui rue de la Béotie près des Champs Elysées.

Attention le Charlie Birdy l'annonce haut et fort sur sa carte : "BEST BURGER IN TOWN". Très osé je trouve. Reste à voir ce que ça donne.

Je choisis le plus gros burger disponible, le Charlie Very Big Burger composé de deux steaks, salade, tomate, oignons, double cheddar, double bacon. Un classique donc à priori mais un gros classique.

Le burger est ammené (longtemps après la commande) à table dans une assiette carrée avec frites, coleslaw et salade.

Pour tout vous avouer ma première réaction fût "mais qu'est ce que c'est que ça ?"... dit de manière péjorative malheureusement.
Un burger style Big Mac avec un bun intermédiaire très épais, des buns style Harrys pris au supermarché d'en face, des steaks hachés ovales (alors que les buns sont ronds... mais n'importe quoi...) provenant également du même supermarché, du bacon rond bas de gamme de même origine, une demie toastinette vache qui rit sur chaque tranche de bacon est censée représenter le cheddar, un talon de tomate, une fine tranche d'oignon cru... les composants sont donc ridicules mais en plus très mal empilés et disposés... j'ai cru à une caméra cachée tellement c'était gros... est-ce voulu ? m'a-t-on fait une blague ? Ce n'est pas possible... leur "best burger in town" est bien le machin ridicule présent en face de moi ? Mais où est passé le plomb de Charlie ?

Niveau goût ce burger fait très "burger maison" mais en ayant pris soin de choisir les pires ingrédients possibles du supermarché : bacon sans goût et dur, buns secs, sauce provenant d'un mélange mayo+ketchup, toastinette en quantité très réduite, steaks très passables. Globalement ça passe, on ne peut pas dire que c'est mauvais, mais il n'y a absolument rien de remarquable, ni même d'appréciable.
Je ne vais franchement pas m'éterniser sur cette chronique.

Ah j'ai juste oublié de dire aussi que j'avais demandé une cuisson à point et que les deux steaks étaient saignants, que le coleslaw était très fade et vraiment pas frais, que mes buns intermédiaire et inférieur ont été inversés et qu'en plus ils étaient trop moelleux... bref arrêtons là.

Et même si ce n'est pas vrai, je n'ai pas aimé leur vantardise et je qualifie ce burger "the worst burger in town". A éviter.


Prix (2009) : 13,90€ servi à table avec frites et coleslaw

Site de l'Enseigne

Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Les ingrédients

- bun supérieur
- demi toastinette cheddar
- steak
- tomate
- oignon
- sauce mayo/ketchup
- bun intermédiaire
- demi toastinette cheddar
- steak
- tomate
- oignon
- sauce mayo/ketchup
- bun inférieur

Le verdict : 5/20

Les Plus

- goût correct

Les Moins

- mauvaise qualité des ingrédients
- dose des ingrédients ridicule
- apparence à revoir

Taille

Honnête

Charlie Very Big Burger Charlie Birdy
14 Moyenne des 1 votants :
 13 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_681_charlie_birdy_FR_charlie_very_big_burger_06.jpg
Fantomchris
17/07/2009 à 09:20

C'est incroyable! Ils n'ont même pas pris le temps de remodeler les steaks hachés surgelés. La coup du talon de tomate : j'ai déjà ramené des burgers chez Mc DO pour ça. Ils ne sont pas censés le faire. Ce burger ne fait pas pro pour un sou et manque cruellement de personnalité. De plus, à 13.90€, ils pourraient se donner la peine de mettre des toastinettes entieres.

Keanuryves
17/07/2009 à 09:22

Le bacon à l'air à peine cuit, quant à la demie toastinette, à plus de 13€ le burger c'est vraiment faire des économies de bout de chandelle

17/07/2009 à 09:25

Ça a l'air ni fait ni à faire ... C'est se moquer du client ce burger, ils dégagent une marge maximale en proposant du sous produit. En espérant qu'ils n'en vendent plus !
Bientôt des chroniques sur des vrais burgers =). Ceux du Hollandais, à St Laurent du Var dans les Alpes maritimes =)

17/07/2009 à 09:43

Sur la troisième photo, on se demande comment l'assemblage ne se casse pas la gueule... Ca me fait penser au jeu "jenga" ou un truc du genre.

17/07/2009 à 13:40

Quelle horreur.

Rayek, je plusune, les burgers de l'ami Arnold sont légendaires...

21/07/2009 à 17:23

quelle honte

Pomme
31/07/2009 à 18:11

Je ne connais pas, et n'irai probablement jamais dans ce resto, mais franchement, c'est quoi cette histoire de talon de tomate ? Y a vraiment des gens qui rendent leurs burgers pour ça ? Mais pourquoi ??

alberich
01/08/2009 à 11:41

@pomme dans le talon de tomate il n'y a que de la peau assez désagréable à manger. Au prix des tomates, ça ne coûte rien de jeter cette première tranche et d'améliorer la qualité, surtout en resto pour un burger à 14€.

02/09/2009 à 15:10  13 / 20  

franchement suis assez d'accord mais c'est un peu exagéré moi j'y vais de temps en temps, c'est sur que la phrase Best Burger in Town est exagéré mais le cadre est sympa et pour la cuisson moi je suis mieux tombé ;) je pense que ca devait être un stagiaire en cuisine ;) en tout cas je préfére ça au Quick à côté et c'est ouvert toute la nuit ;)

30/07/2010 à 15:39

Je suis partie ce midi manger dans un Charlie (à Montparnasse) et j’ai commandé le burger qui m’avait été conseillé par des amis : le COLOSSE BURGER !
L’assiette nous a été servie avec des frites et du coleslaw.
A 1ère vue ce burger portait bien son nom : attention petit appétit s’abstenir ! Je m’y suis donc attaquée et après l’avoir dévoré (bon j’avoue je n’ai pas pu le finir en entier !) je peux vous dire qu’il est également très bon. C’est un burger à absolument tester !

bix
30/07/2010 à 16:59

@estelleclerc : le même en plus gros ? franchement ça ne me donne pas envie, j'ai déjà eu du mal à finir ce machin là, je suis pas prêt d'y retourner ! Mais on sait jamais sur un malentendu... Merci tout de même pour l'information ! =)

bix
30/07/2010 à 17:06

@estelleclerc : je viens de voir sur leur carte, c'est à priori exactement le même, ils ont simplement changé le nom et rajouté 1,9€... j'espère franchement qu'ils ont revu toute leur manière de concevoir des burgers parce que rien qu'en revoyant les photos que j'ai prises ça fait pitié.

EdWarner
06/11/2010 à 00:04

Pour le talon de tomate : logiquement, tant qu'il est livré par les fournisseurs, c'est qu'il peut passer en garniture. On évite, certes, mais s'il y a deux rondelles par exemple, ça passe. Because, justement, c'est un produit qui est coûteux, la tomate....

EdWarner
07/11/2010 à 14:44

Sinon, pour le reste, en effet, rien que les photos font peur.

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