100% Complete

Chargement de la Recette
Burger aux Nuggets et Sauce 3 Fromages Maison

Yaourt

Burger aux Nuggets et Sauce 3 Fromages Maison Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_657_recette_burger_FR_burger_aux_nuggets_et_sauce_3_fromages_maison_07.jpg 2009-06-05 Un burger crémeux, simple, facile et rapide à réaliser, qui plaira aux amateurs de fromages. C'est en lisant le topic du So Grilled que j'ai pensé à utiliser des nuggets de poulet pour mes burgers. Je me suis dit qu'il ne fallait pas que le burger soit (...)

Recette concoctée par Yaourt le 05/06/2009

Un burger crémeux, simple, facile et rapide à réaliser, qui plaira aux amateurs de fromages.

C'est en lisant le topic du So Grilled que j'ai pensé à utiliser des nuggets de poulet pour mes burgers.
Je me suis dit qu'il ne fallait pas que le burger soit trop chargé et haut pour tenir, vu que j'ai mis 5 nuggets à chaque fois, si l'on rajoute des choses ça tombe !

J'avais envie de fromage aussi ce jour là, de roquefort surtout, mais je ne savais pas comment l'intégrer à mon burger... Et là : illumination ! Je vais faire comme pour ma sauce au poivre ! Et c'est délicieux !

Je pense qu'il y a moyen de remplacer les nuggets par des poissons panés (cuit à la friteuse) pour les amateur de burger poisson.

J'ai été ravie du résultat : un burger pas trop lourd mais nourrissant, qui ne coule pas et ne tombe pas !

J'espère que ma recette vous plaira (en plus elle ne coûte pas cher du tout).

Ingrédients pour 4 burgers / 2 personnes :
4 maxi buns
20 nuggets de poulet (de marque, pas avec une chapelure qui s'éfrite)
emmental rapé ou toastinettes

Pour la sauce :
4 vaches qui rit
2 cuillères à café de crème fraîche
un peu de lait
emmental rapé
un morceau de roquefort


La sauce :
Faire fondre à feux doux les vache qui rit, avec la crème fraîche.
Ajouter une goutte de lait et de l'emmental rapé.
Rajouter quand c'est bien onctueux un morceau de roquefort, laisser fondre à feux doux.

Faire cuire les nuggets au four, pour qu'ils ne soient pas gras.

Assemblage :
Bun du haut
Emmental rapé et/ou toastinettes
5 nuggets
Sauce aux 3 fromages
Bun du bas

Les ingrédients

- Bun du haut
- Emmental rapé et/ou toastinettes
- 5 nuggets
- Sauce aux 3 fromages
- Bun du bas

Le verdict : 14/20

Les Plus

- Rapide, simple
- Très moelleux et fondant
- Pas cher

Les Moins

- euh...

Taille

Honnête

Burger aux Nuggets et Sauce 3 Fromages Maison Burger Maison - Recette
5 Moyenne des 1 votants :
 16 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_657_recette_burger_FR_burger_aux_nuggets_et_sauce_3_fromages_maison_07.jpg
bix
05/06/2009 à 09:01

J'ai du mal à voir commentle so grilled t'a amenée à faire ça !

dante
05/06/2009 à 11:03

peut etre que le so grilled lui a donné l'idée de faire un burger au poulet

Yaourt
05/06/2009 à 12:23

Vi ça ma fait penser à du poulet pané, et donc à mes supers nuggets !! =)
Ca change vraiment de manger les nuggets comme ça, c'est kiul !

05/06/2009 à 17:47

Ca change... à tester oui. J'ai des vache qui rit dans le frigo et d'autres trucs, vais peut-être devoir un peu varier la recette, mais à tenter.

Spitfire-Backup
31/01/2013 à 19:02  16 / 20  

Rien que pour la simplicité je met 16, une recette à tester assurément ! Bravo !

Donnez votre avis sur le Burger aux Nuggets et Sauce 3 Fromages Maison

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !