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Montagnard
Montagnard Jack's Express
11 / 20
Décortiqué à la loupe par Michaek le 14/04/2009
Après un premier test concluant du Mega Bacon Double chez Jack's Express j'avais envie de tester le reste de la carte. Un soir donc je décide de tester le service de livraison. Mon choix se porte sur le Montagnard et le Pyrénéen. Je passe la commande et 30 minutes plus tard je suis livré, tous les burgers sont emballés dans un papier et mis dans une boite, le tout dans un sac en papier. Donc point positif, livraison rapide, emballage parfait et les burgers étaient parfaitement préparé et encore chaud !
Je commence par le Montagnard et là... je me rends compte qu'il n'y a pas de steak dans mon burger, tout de suite je pense à un problème de préparation mais après avoir vérifié sur la carte je constate que ce burger ne contient ni viande, ni poulet, ni poisson mais uniquement une petite tranche de bacon bien seule. En fait je n'avais pas suffisamment regardé la composition du burger et je me suis fait avoir.
Bon passons mon erreur et testons ce burger, la composition est toute simple : un pain mega, une galette de pomme de terre, une pauvre tranche de bacon bien seule, une tranche de fromage à raclette, une belle rondelle de tomate avec un peu d'oignon et la sauce au poivre vert. Avec ce burger on a la possibilité de choisir la sauce parmi les sauces suivantes : Mayonnaise, Ketchup ou préparées maison (Chili, Roquefort, Béarnaise, Poivre vert).
Niveau dégustation, la galette de pomme de terre était bien dorée, le bacon pas assez présent, le fromage à raclette avait suffisament de goût et la sauce au poivre vert pas assez prononcée. Donc sorti du fait qu'il n'y avait pas de steak (moi j'aurais bien vu un bon steak dans ce burger) j'ai été un peu déçu par cette recette car à part la galette de pomme de terre et le fromage à raclette le reste ne s'impose pas suffisamment dans la recette.
Comparé au Mega Bacon Double c'est aussi le manque de Salade-Tomate-Oignon qui fait la différence, pourtant je ne suis pas un grand fan de "verdure/crudité" dans un burger mais lorsque c'est bien préparé avec des produits frais cela apporte beaucoup de fraîcheur au burger.
Donc à n'en pas douter ce n'est pas un burger que je recommanderai (dans les 2 sens du terme), de plus je ne vois pas l'intérêt d'un bun mega et d'une aussi grosse galette de pomme de terre alors que le reste de la recette se limite à une petite rondelle de bacon et un tranche de fromage à raclette.
Prix (2009) : 4,70€ livré
Les ingrédients
- bun large supérieur
- Sauce poivre vert
- tomate
- oignons
- fromage à raclette
- bacon
- galette de pomme de terre
- bun large inférieur
Le verdict : 11/20
Les Plus
- Galette de pomme de terre bien dorée
- Fromage à raclette au goût bien prononcé
Les Moins
- Où est la viande !?
- Bacon non perceptible
- Sauce au poivre vert pas assez relevée
- Rapport bun+galette / reste du burger
Taille
Honnête
13 / 20
idem, il m'a bien decu celui là, il manque vraiment au moins un steak pour en faire une réussite
Un burger que je prends toujours "steaké" ! Et également avec de la sauce roquefort (de toute façon c'est sauce roquefort par défaut dans le Montagnard dans mon Jack's) ! Et c'est mmmmiam !
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