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Double B.I.A. Burger

bix

Double B.I.A. Burger BIA (Breakfast in America)  BIA (Breakfast in America) 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_624_breakfast_in_america_FR_double_B_I_A__burger_05.jpg 2009-04-08 Quand vous demandez à des étudiants quel est le meilleur burger de Paris, beaucoup vous répondront "Celui de BreakFast in America". J'ai précisé "étudiants" car si vous posez la même question à des personnes plus agées et plus aisées elles vous répondront autre chose (le (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 08/04/2009

Les Meilleurs Burgers de Paris

BIA (Breakfast in America) figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Quand vous demandez à des étudiants quel est le meilleur burger de Paris, beaucoup vous répondront "Celui de BreakFast in America". J'ai précisé "étudiants" car si vous posez la même question à des personnes plus agées et plus aisées elles vous répondront autre chose (le restaurant "PDG" pour tout vous dire). Breakfast in America est réputé pour son ambiance très 50's, ses produits typiquement américains mais surtout ses prix très accessibles. Le fait qu'il soit placé à côté de la Fac de Jussieu joue aussi pas mal en sa faveur.

J'y avais déjà mangé une fois avant cette chronique, mais j'avais été un peu déçu par la qualité et la cuisson de la viande. J'ai donc préféré reporter ma chronique à une seconde visite pour être sûr que cela n'était pas un coup de malchance.
Les steaks faisant dans les 120gr (estimation personnelle), on peut aisément les doubler sans que cela devienne n'importe quoi (dédicace à Fantomchris). Pour cela dites simplement "Double It" à la serveuse et elle comprendra. Ah oui parce que j'ai oublié de dire que le personnel est américain, mais ils comprennent tout de même un peu le français. Il est à noter qu'ils ne demandent pas la cuisson de la viande.

Mon choix s'est porté sur le B.I.A. Burger, le burger phare de la maison : oignons rouges grillés, poivrons verts, cheddar, sauce barbecue, salade, tomate, pickles et patty.
Le burger est servi dans une assiette accompagné de frites (ou au choix : coleslaw, tortilla chips, salade) et ouvert en deux : d'un côté le bun supérieur avec les crudités fraiches (salade tomate pickle) et de l'autre tout le reste.

Visuellement les buns fait maison sont appétissants, le cheddar bien fondu et la quantité d'oignons très honnête. Une fois complètement monté le burger est assez haut (comme une canette 33cl) et se présente bien.

Niveau goût malheureusement l'impression lors de ma première visite est confirmée : la viande est trop salée et trop sèche. De plus les steaks sont roses à l'intérieur, comme si le cuistot n'avait pas pris le temps de bien décongeler les steaks avant de les cuire. Déception donc. On ne peut cependant pas dire que la viande est mauvaise, mais étant le composant principal d'un burger elle se doit d'être à la hauteur. Hors pour moi ce n'est pas le cas. Je ne connais pas la provenance de la viande ni son mode de préparation, mais quelque part il y a quelque chose qui pêche.
A part la viande le reste est vraiment bien, les oignons grillés et le poivron ont beaucoup de goût, la sauce barbecue inonde parfaitement l'ensemble, les légumes sont frais, les buns maisons sont fondants et craquants à la fois. Mais cela ne rattrape pas la déception de la qualité de la viande. De plus le cheddar manque un peu de goût.

Globalement donc déçu. Même si l'ambiance des 50's est très agréable, le plus important reste la nourriture et nous concernant les burgers. Je retenterai bien évidemment d'autres burgers, mais j'ai bien peur que la viande soit encore la même.
Donc oui, pied de nez à tous les gens me parlant de cela comme étant le meilleur burger de Paris, je suis loin d'être d'accord. Certes le rapport quantité prix est attirant, mais je prefère payer plus et avoir de la bonne viande.


Prix (2009) : 9,95€ + steak et cheddar supplémentaire 3,50€ = 13,45€ servi à table avec des frites

Plus d'informations sur l'enseigne sur notre forum.

Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Les ingrédients

- bun supérieur
- salade
- tomate
- pickles
- sauce barbecue
- oignons rouges grillés
- poivron vert grillé
- cheddar
- steak
- cheddar
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 11/20

Les Plus

- pas cher pour un dinner

Les Moins

- viande trop sèche
- viande trop salée

Taille

Monstre

08/04/2009 à 11:51

Pourtant, sur les photos, il avait l'air terrible !!

Fantomchris
08/04/2009 à 15:38

Je dois y aller, je ne pourrais pas supporter de continuer à vivre sans avoir testé...

09/04/2009 à 15:51

Dommage que la viande soit décevante, il a en effet de la gueule.

09/04/2009 à 16:24

j'ai déjà été 2 fois au BIA mais j'ai tjs pris des chilis hot god :D ça me donne pas envie de tenter les burgers du coup :D

kurua
09/04/2009 à 22:06

Ca n'a rien à voir, mais à côté de Jussieu il y a aussi un petit bar à pate/kebab qui propose des kebabs avec à la place de la viande "traditionnel" du poulet tikka et une tranche de cheddar le tout pour 4euro50! Pas mauvais du tout je vous le conseille... Fin du HS
Sinon pour le burger, il est effectivement très beau à voir... dommage que la viande ne suit pas.

26/05/2009 à 14:34

arf il a l'air troooop bon ! ! !

24/01/2011 à 13:23

Salut !
Je suis allé tester ce burger en suivant ces recommendations : (samedi 22 janvier 2011)
avec le x2 steak !
Viande effectivement un peu sèche, mais pas trop quand même !!!
Et maintenant il demande la cuisson :) :) , j'ai demandé a point : c'était bien a point!
En tout cas : après 30 minutes d'attente pour avoir une table : je me suis bien regalé !

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