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Cheese Burger

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Cheese Burger Carrefour  Carrefour 

6 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_620_supermarche_FR_cheese_burger_de_carrefour_06.jpg 2009-03-30 Je pense qu'il est inutile de vous présenter Carrefour, le groupe leader de la grande distribution dans l'hexagone et ailleurs, et qui fabrique ses propres produits sous une marque éponyme. Et parmi ces produits on trouve au rayon frais plusieurs variétés de casse-croute, y compris des (...)

Décortiqué à la loupe par nsx le 30/03/2009

Je pense qu'il est inutile de vous présenter Carrefour, le groupe leader de la grande distribution dans l'hexagone et ailleurs, et qui fabrique ses propres produits sous une marque éponyme.
Et parmi ces produits on trouve au rayon frais plusieurs variétés de casse-croute, y compris des burgers. C'est donc au Cheese Burger que je m'attaque aujourd'hui, en avant !

Le sandwich est posé sur un petit morceau de carton, dans une bulle de film plastique, elle-même dans une boite en carton de couleur orangée.
La composition est typique d'un cheeseburger, puisqu'on y trouve un steak haché de bœuf, de la sauce, du fromage et des cornichons, le tout entre deux buns.
Cuisson rapide, 50 secondes au four à micro-ondes, en ayant pris soin d'ôter le film plastique de l'emballage.
Dégustation !

Malgré un temps de cuisson relativement court, le burger est bien chaud de tous les cotés ainsi qu'à l'intérieur. Je me dépêche de passer à l'attaque, puisque les buns micro-ondés ont tendance à se dessécher rapidement.
A la première bouchée, c'est une impression d'onctuosité qui domine. Mais le bun supérieur se durcit rapidement, tandis que celui du dessous est mou et brûlant.
La tranche de fromage d'origine indéterminée fond à la cuisson et se mélange à la sauce orangée classique des burgers de supermarché pour constituer une pâte onctueuse et qui donne son goût à ce Cheese burger.
Cependant ce goût n'est pas formidable, et j'ai du mal à discerner une réelle saveur fromagère. C'est dommage car le steak haché n'est pas mauvais !
Bonne surprise en ce qui concerne la présence de quelques menues rondelles de cornichons qui ponctuent chaque bouchée d'une once de piquant et de croquant.
Il n'y a pas grand chose à ajouter, ce burger est très, voire trop classique, et donne une impression de "déjà mangé", mais il n'est clairement pas à la hauteur de ses concurrents.
Je termine mon repas sans avoir réellement décelé un goût de fromage, ce qui est embêtant pour un Cheese burger.


Globalement très banal, d'un gabarit similaire au Bacon Burger de la même marque, ce burger est vendu à l'unité et nettement plus cher, puisqu'il vous en coûtera 2,23€ pour un seul Cheese Burger alors que Gropapa avait trouvé la boite de 2 Bacon Burgers à 1,99€.
Sans surprise l'addition vient plomber une note déjà peu alléchante pour un burger qui ne réussit pas vraiment à se démarquer.


Prix (2009) : 2,23€

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauce orange
- rondelles de cornichons
- tranche d'emmental
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 6/20

Les Plus

- Cuisson rapide
- Onctueux
- Cornichons

Les Moins

- Cher
- Déjà vu

Taille

Ridicule

Cheese Burger Carrefour
4 Moyenne des 3 votants :
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31/03/2009 à 12:45

Moué, ça sent l'arnaque, ce cheese. En Belgique, on trouve des burgers Carrefour vendus par 2 en barquette transparente (3 variétés: cheese, chicken et bacon), pour un budget de moins de 2 Euros. A ce prix-là, on ne s'attend évidemment pas à de la gastronomie.Ici, par contre, j'ai l'impression qu'on a pris le même cheese, et qu'on l'a emballé dans du carton "façon Charal", histoire de le vendre au double du prix. Seule différence: la sauce, qui est absente dans les burgers low-cost.

Rocket
01/04/2009 à 12:50  14 / 20  

Ca me rapelle mon enfance où on s'en gavait à l'heure du gouter... faut dire aussi qu'à l'époque, on en avait 6 dans une boite pour à peine 12frs :p----

Bon certes, c'était pas ce qui se faisait de mieux en burger, mais ca nourrissait son enfant :D

04/01/2010 à 14:45  13 / 20  

Je te trouve sévère Gropapa. Avec autant de points négatifs au départ (supermarché, ingrédients mineurs et micro-ondes), je n'en attendais pas grand chose. Et pourtant... A deux euros les deux dans mon carrefour market toulousain, l'investissement est plus que rentable. La viande fait presque vraie, le fromage même discret, coule bien, les buns sont assez épais, et après deux tours, on n'a plus vraiment faim. Meilleur qu'un qu'un Cheese bâtard de chez gros M. Et je ne pensais jamais dire cela...

Guyb
10/08/2015 à 18:23  15 / 20  

Les burger supermarché ont grandement évolué en qualité et on se retrouve souvent avec des trucs étonnants niveaux goût même si le sucré/salé reste la recette principale. La qualité de la viande s'est vraiment améliorée (ouf !). Je suis entrain de me faire un tour des burgers "supermarchés" depuis peu et même si j'ai eu quelques déceptions je reste impressionné par l'évolution de la qualité gustative (et des prix aussi malheureusement...). Bref un bon 15 pour le carrefour (j'y ajoute un peu de tabasco héhé).

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