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Smoke House Double

bix

Smoke House Double Johnny Rockets  Johnny Rockets 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_592_johnny_rockets_US_smoke_house_double_02.jpg 2009-02-27 Johnny Rockets est plus un restaurant à part entière qu'un simple "fast food à plateaux". L'ambiance fait très années 1960, la décoration aide beaucoup. On vous installe à table avec le sourire, on vous donne la carte et un serveur s'occupe de vous. La carte (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 27/02/2009

Johnny Rockets est plus un restaurant à part entière qu'un simple "fast food à plateaux". L'ambiance fait très années 1960, la décoration aide beaucoup. On vous installe à table avec le sourire, on vous donne la carte et un serveur s'occupe de vous. La carte est composée d'une 12aine de burgers assez différents les uns des autres. Ayant déjà pris le Rocket Double pour moi, mon collègue prend ce Smoke House Double qui lui fait de l'oeil. Je vais décrire ici ses impressions.

Point de fraicheur ici, deux steaks, du bacon, du cheddar et des oignons rings. Tout dans la finesse donc !

Le burger est amené à table avec le sourire dans une petite assiette, entouré de papier alimentaire pour mieux le prendre en main lors de la dégustation. Beau début.

Bon désolé pour les photos pas top top mais je trouve surtout qu'on se rend pas bien compte de la taille du burger. Avec un total de viande de 272gr et deux oignons rings empilés sous le bun supérieur, on est tout de même en présence d'un bon gros spécimen. La principale odeur qui en émane est celle du cheddar, suivie de près par celle du bacon.

La dégustation ne fait pas un pli. Comme pour son confrère le Rocket Double la saveur de la viande et la qualité du cheddar surprend énormément. Enfin c'est dur de décrire ça comme ça, mais rien à voir avec tout ce que vous avez pû goûter jusqu'à présent, c'est comme manger un macaron de Lidl et un de La Durée...
La panure des oignons rings est croustillante et l'intérieur est fondant, le bacon a beaucoup de goût et est croquant à souhait. L'ensemble est un véritable régal. Cependant la dose de sauce est à peine suffisante pour bien faire passer le tout et on peine un peu sous le côté parfois assez sec du burger.

Un très bon burger donc avec des ingrédients de très très bonne qualité. Un cheddar merveilleux et des oignons rings succulents. On regrette cependant la dose juste limite de sauce qui fait que le burger peut sembler bourratif.


Prix (2008) : 8.87$ = 6€ servi à table

Plus d'informations sur cette enseigne ici.

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauce
- oignons rings
- bacon
- cheddar
- steak
- cheddar
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- cheddar au goût incroyable
- oignons rings parfaits

Les Moins

- légèrement sec
- manque de fraicheur

Taille

Ridicule

27/02/2009 à 10:19

6€ pour un burger fait à la commande, livré à table avec un sourire en bonus.... à comparer avec ce qu'on a comme "user experience" pour un "burger" à bientôt 5€ dans nos enseignes locales, y'a pas photo. Oui, je sais, je rabache.

Fantomchris
27/02/2009 à 11:44

Je ne m'attarderai pas sur la comparaison défavorable entre nos enseignes françaises et celle-ci pour la simple et bonne raison que l'on a plus affaire à un vrai restaurant, qu'à un fast food à proprement parler. Si on compare Johnny Rockets et Mc Do, ca va piquer, mais comparez le PDG Rive Gauche et là, on tombe dans d'autres considération... Malgré tout, le prix est bas pour une telle qualité de produit, sans parler du sourire qui est devenue une option rarissime en région parisienne.

bix
27/02/2009 à 12:14

Même si pour moi le sourire devrait toujours être présent dans le milieu de la restauration, il faut garder en tête qu'aux Etats Unis les serveurs ne sont presque pas payés et qu'ils misent tout sur le pourboire, donc sourire obligatoire.

27/02/2009 à 19:36

Un burger simple, mais royal... Gropapa a tout dit, mais on pourrait le comparer à un burger de chez Buffalo par exemple. Le prix en plus :p

01/03/2009 à 20:39

C'est vrai qu'il a l'air petit à le voir dans ta main, mais ce "déluge" de gras donne très envie ! Un montage à copier pour un burger maison ;)

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