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Chicken Burger

Stratmatt

Chicken Burger Le Gaulois  Le Gaulois 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_526_Le_Gaulois_FR_Chicken_Burger_04.jpg 2008-10-23 Après le récent Bagel Poulet Cheddar Oignons de Sapresti, Le Gaulois, spécialiste du poulet de supermarché, nous sort sa version au rayon frais. Avec un haché de poulet, du cheddar et du bacon, c’est marqué dessus. Bien bien... C’est 3,10 € plus léger que je vais (...)

Décortiqué à la loupe par Stratmatt le 23/10/2008

Après le récent Bagel Poulet Cheddar Oignons de Sapresti, Le Gaulois, spécialiste du poulet de supermarché, nous sort sa version au rayon frais. Avec un haché de poulet, du cheddar et du bacon, c’est marqué dessus. Bien bien... C’est 3,10 € plus léger que je vais goûter ça.

Le bestiau de 150 g demande une minute dix secondes dans sa boîte avant de "ploper" au micro-ondes : j’assure comme un chef, et une minute de repos plus tard je déballe le tout.
Le bagel, orné de graines de pavot et de sésame, a fière allure, rien à dire. Un petit coup d’œil à l’intérieur et l’enthousiasme retombe très vite. En effet, le haché de poulet n’occupe même pas les deux tiers de l’intérieur. Ça fait léger. Le bacon est présenté sous forme de tranche ronde comme on en voit trop souvent, comme dans l’Extra Burger de la même marque... On va pas se mentir, c’est le même. En simple exemplaire cependant. Le cheddar aussi est bien connu des habitués de la marque, autant dire que c’est pas la peine de compter sur lui. Et peut-être qu’il y a de la sauce ou quelque chose s’en rapprochant entre le bacon et le haché, mais pour le moment je ne vois rien.

Bref faut le manger, allons-y.

Bonne surprise : le bagel est très bon, bien moelleux, et contre toute attente le pavot se fait bien sentir (pas le sésame), c’est une des bonnes surprises de l’ensemble. L’autre, c’est le haché de poulet, qui rattrape quelque peu sa taille misérable par sa texture, loin de la mousse de poulet des autres sandwichs chauds de la marque. On a un peu (un peu, hein) ce qu’on peut trouver dans les Extras de poulet de Maître Coq. C’est pas mal.

Il y a bien une simili sauce, je pense, vu qu’il est noté "mayonnaise" dans les ingrédients, et "sauce au fromage frais" sur l’emballage, avec même un "émincé d'oignon". Oui bon, avec le simili cheddar on va dire que ça donne un petit plus, difficilement reconnaissable mais sûrement indispensable... Hum. Ouais, on va dire ça. À un moment je suis tombé sur un cornichon, aussi. Cool.

Bon, c’est vraiment pas mauvais. Mais plus de 3 €, c’est un peu trop cher à mon avis, même si c’est clairement de meilleure qualité que les burgers basiques de Le Gaulois. Il se place entre le petit Chicken Burger et le "gros" Extra Burger niveau prix.


Prix (2015) : 3,10 €
Poids : 150 g
Calories : 368 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur aux éclats de maïs
- pickles
- sauce fromagère
- tranche de cheddar
- patty de poulet reconstitué
- bun inférieur

Le verdict : 10/20

Les Plus

- mmm, le très joli "Pok", un des meilleurs qu’il m’ait été donné d’entendre !
- pas mauvais ...

Les Moins

- ... mais pas bon non plus
- prix
- cornichons durs et sans goût
- très mou
- où est passé la sauce fromagère ?

Taille

Ridicule

Chicken Burger Le Gaulois
14 Moyenne des 3 votants :
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bix
23/10/2008 à 09:13

Bon et bien deux avis vallent mieux qu'un. Un burger à éviter donc. Merci !

23/10/2008 à 09:50

Au risque de me répéter, pour ce style de produit, je recommande la marque Régis Bahier - à condition d'en trouver!

Stratmatt
23/10/2008 à 10:14

Bah oui mais tu as vu le prix des regis gropapa ??? Deja que ca me fait mal de payer pus cher qu'un royal cheese, la c'est carrement du masochisme. =)

23/10/2008 à 11:33

D'accord avec toi Stratmatt, mon commentaire est à interpréter dans le sens: dans la catégorie des burgers en barquette trop chers, autant y aller à fond et préférer le Régis Bahier, qui est trop cher mais savoureux. Une fois pour toutes, il est impossible de faire la comparaison burgers de supermarché vs burgers d'enseignes vs burgers maison en tenant compte du critère de prix; le burger maison gagne haut la main à tous les coups!

Stratmatt
23/10/2008 à 11:43

Disons qu'il m'a surtout decu face au kebab que j'ai trouvé plus que correct dans le genre. Pour 2.70€ ca va encore. Mais passer 3€ j'pense pas que je pourrais, aprés ca vaut effectivement plus du tout le coup face a un burger maison ou d'enseigne, et j'oserais dire : quelque soit sa qualité.

23/10/2008 à 21:40

La chance, toi au moins tu as eu un POK :)

Stratmatt
23/10/2008 à 23:26

Oui et quel Pok! =)

Commentaires sur la chronique de bixouille

bix
16/09/2008 à 09:11

Il n'a pas l'air si mal pourtant. C'est sympa de mélanger cornichons, sauce fromage et fromage avec du poulet. Faudra que j'tente un jour =) merci pour cette chronique !

16/09/2008 à 12:03

Il a pas mal de similitudes avec les produits Régis Bahier (ma chro de leur chicken est tjrs en chantier), comme par exemple le mode de cuisson. Le prix est plus raisonnable par contre, mais ça reste en effet un peu chéros, surtout si le goût n'est pas au rendez-vous. Je le tenterai à l'occaze, si Le Gaulois ose se pointer dans ma grande surface.

bixouille
16/09/2008 à 14:08

J'ai peut etre été un peu sévère oui , pour un burger de supermarché il s'en sort pas trop mal .. C'est surtout la texture du poulet que j'ai pas aimé , surtout venant de le Gaulois .

Stratmatt
21/10/2008 à 15:43

J'en ai choppé un, j'me tate pour une deuxieme chro =)

Stratmatt
22/10/2008 à 17:07  10 / 20  

Yop! Bon ben voila chro envoyée. ;°)

Fantomchris
11/06/2011 à 21:50  16 / 20  

Et bien moi, je l'ai gouté ce soir avec ma chérie et notre verdict est unanime : ce burger est délicieux! C'est le meilleur burger de supermarché que j'ai jamais mangé! Excellent!

22/04/2012 à 11:42  12 / 20  

Un petit burger agréable au goût, mais un peu cher comme tous les burgers de supermarché.


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