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Maxi Cheese (2008)

Kanji

Maxi Cheese (2008) Charal  Charal 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_518_charal_FR_maxi_cheese_06.jpg 2008-10-14 En allant au supermarché pour faire mes provisions du week-end, je décide de faire un tour au rayon "malbouffe" (mais qu’est-ce que tout est bon), et je vois un burger qui m’appelle : le "Maxi Cheese" de Charal. Tiens donc ? Et qu’a-t-il de si différent (...)

Décortiqué à la loupe par Kanji le 14/10/2008

En allant au supermarché pour faire mes provisions du week-end, je décide de faire un tour au rayon "malbouffe" (mais qu’est-ce que tout est bon), et je vois un burger qui m’appelle : le "Maxi Cheese" de Charal.
Tiens donc ? Et qu’a-t-il de si différent du Cheeseburger tout court ?

Tout d’abord, le temps à passer au micro-ondes. Il passe de 40 secondes à 70 secondes ! Woah ! Et quand on voit la taille de la boîte, on ne peut que se dire que c’est notre estomac qui va être content ! Malheureusement, ce n’est pas le seul chiffre qui change... En effet, le Maxi Cheese se paie le luxe de coûter 3,74 €. Luxe, c’est le cas de le dire ! M’enfin, comme tout bon burgereur, nous avons tous les mêmes péchés capitaux : l’envie et la gourmandise !

Soit ! Dans le panier, et direction la maison.

Une fois arrivé, je mets directos le burger au micro-ondes, et un "pok" se fait entendre vers la trentième seconde... J’espère qu’il ne sera pas en mille morceaux. Eh bien non ! Je déballe, et je vois un engin qui prend bien toute la boîte ! Bon alors, où est la différence ? Bah... une tranche de fromage en plus et, et, et... bah c’est tout !

Malgré tout, le Maxi Cheese dégouline à souhait et demande qu’on le croque sans plus tarder. Je m’exécute et, là, tous mes poils se hérissent ! On dirait du reconstitué... Je regarde illico les ingrédients, et je vois "viande de bœuf 70%". Un comble pour un Charal ! À ce prix là, ils auraient au moins pu mettre un vrai steak, ou du moins plus qu’un vulgaire 70% !

Pour le reste :
La sauce, elle, fait énormément penser à un celle du hamburger classique de chez McDo, ressemblance accentuée par les deux tranches de cornichon qui se battent en duel (je leur en mettrais une, moi, de "photo non contractuelle" !). Le fromage quant à lui est nickel. Pour un "cheese" burger, encore heureux ! Le pain, rien à redire non plus. Bonne texture, bien moelleux, non élastique, du tout bon.

Une remarque cependant, le produit contient du gluten.

En bref, pour le prix, il ne vaut vraiment pas le coup. Toutefois, il calera les petits estomacs, et au final, c’est bien ce qu’on lui demande.


Prix (2008) : 3,74 €
Prix (2014) : 3,40 € (constaté chez Carrefour Market)
Poids : 220 g
Calories : 591 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauce
- fromage
- cornichons
- steak
- fromage
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- un fromage qui tient ses promesses

Les Moins

- rapport qualité/prix inintéressant
- viande médiocre pour du Charal
- peut-être encore trop petit

Taille

Honnête

Maxi Cheese (2008) Charal
9 Moyenne des 1 votants :
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bix
14/10/2008 à 09:54

Je ne l'ai jamais vu par chez moi, sinon il m'aurait bien tenté ! Son prix est assez axcessif tout de même... merci d'avoir pensé à nous faire une chronique, c'est sympa !

14/10/2008 à 11:17

Je trouve le rapport intérêt/prix pas du tout attractif pour ce burger car pour pour le même prix quasiment on peut avoir deux Royal Cheese, pour moi le choix est vite fait !

14/10/2008 à 12:06

Il n'a pas l'air mauvais en soi, mais c'est vrai que pour le même prix deux royal au Mc Do, c'est mieux. Un p'tit effort m'sieur Charal !!

Stratmatt
14/10/2008 à 12:37

Pour ce qui est de la viande charal il est temps de casser la legende ... exemple les hachés surgelés charal aux oignions que j'ai sous la main : Viande de boeuf 51% (oui oui), proteines de soja + de 20%. Le reste oignions deshydratés, chapelure etc ... =°/
Pour ce burger ben ya rien a dire si ce n'est le prix delirant.

bixouille
14/10/2008 à 13:21

+1 avec les autres , pour ce prix je prefere 2 Royal cheese , ou encore me faire un burger home made . Mais bon ca reste pratique quand on est pressé . Dommage pour la viande preparée et pour le prix .

Kanji
14/10/2008 à 17:29

Stratt : Le bacon burger de Charal, c'est un steak à 99,6% Il y'a une différence quand même et cela se ressent au goût.

Stratmatt
14/10/2008 à 17:36

Oui j'ai pas dit le contraire. Je disais juste que leur steak surgelés soit disant "superbonssatulamor" peuvent descendre a a peine plus de 50% de viande. A partir de la ca me choque pas dans leur burger d'en retrouver 70%. A ce niveau ca n'a rien a envier a des MDD.

Kanji
14/10/2008 à 17:55

Oui je sais, je les prenais au oignons, quand j'étais avec ma copine car ils coutaient moins cher evidemment. M'enfin à ce prix là, c'est de l'abus =(

Ryuji
02/04/2009 à 21:56  11 / 20  

Payé plus de 4€ à Marché Plus aujourd'hui, donc trop cher. Fromage en bonne quantité ! Steak haché moyen. En fait ce Maxi Cheese serait une très bonne base pour un burger maison, et encore, parce qu'on ne peut pas y ajouter d'ingrédients avant de la réchauffer. Donc sympa, mais pour le rapport qualité/prix il ne vaut pas celui qui coûte à peine 2€ à ED, légèrement plus bourratif et où on peut ajouter des ingrédients.

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