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Steakhouse Burger
Steakhouse Burger Burger King
14 / 20
Décortiqué à la loupe par bix le 24/09/2008
Voici le Steakhouse Burger, la version tomate + salade et surtout sans la purée de patates du Loaded Steakhouse Burger dont j'avais été très déçu. J'espère que cette version plus "classique" me séduira plus.
Sur le papier donc on conserve les fameux oignons frits, on enlève le côté "loaded" (purée à la ciboulette) et on rajoute des légumes. En gros on fait moins lourd, plus frais tout en conservant de l'original avec les oignons frits.
Le papier d'emballage est le même, sans aucune inscription manuscrite supplémentaire.
Le burger a plutôt une belle prestance. Il se tient bien droit. Le steak cependant a l'air de beaucoup déborder sans pour autant être décalé à l'intérieur. L'ouverture du burger le confirme : le steak est vraiment très large... et carré. Après vérifications sur les photos de la version Loaded, le steak était bien carré lui aussi. Les steaks Angus de Burger King sont donc bien carrés. Ça c'est de l'investigation messieurs-dames.
Le petit plus de ce burger, outre le fait d'avoir des oignons frits, est la présence de sauce A1 très célèbre aux États-Unis. Ici il s'agit du modèle "Thick and Hearty Steak Sauce". En gros il s'agit d'une sauce barbecue de très bonne qualité.
La première bouchée fait mouche. Les légumes frais s'accommodent parfaitement avec les oignons frits et la sauce barbecue. La viande est fondante et fine et son "parasite" le cheddar lui fait bien honneur. Par contre la mayo sous le bun supérieur est juste là pour faire joli mais franchement on s'en moque.
La sauce barbecue est présente en trop petite quantité mais sait séduire lorsqu'elle est là. L'harmonie du combo oignons frits et A1 est à retenir.
Là on a clairement du bon. Pas de l'extra ordinaire bien sûr, mais un bon petit gars qui sait faire son original avec ses oignons frits et sa sauce A1 mais qui reste onctueux et mangeable grâce à sa verdure. Le gros point noir reste le nombre de calories assez hallucinant... pour être au final moins calé qu'avec un Double Whopper.
Poids : 329gr
Calories : 950 Kcal
Prix (2008) : 5.18$ (= 3.52€)
Les ingrédients
- bun supérieur
- mayonnaise
- salade
- tomates
- oignons frits
- sauce A1 (barbecue)
- cheddar
- steak
- bun inférieur
Le verdict : 14/20
Les Plus
- frais
- bonnes saveurs bien dissociables
- mélange oignons frits et sauce bbq étonnant
Les Moins
- très gras
- rapport "consistance/nombre de calories" atroce
Taille
Honnête
16 / 20
snif! il a l'air sympa même si les oignons frits ont pas du tout la même tronche que ceux de mc do allemagne :D
PAs très original, mais de la qualité :) Ce que je retiens tout de même c'est la taille monstrueuse du patti de viande oO et les calories du bidiou !
Dis moi Bix, dans ce genre de cas tu en prends deux ou pas ?
Quelque part je suis content de ne pas avoir de tels monstres en France, ma future crise cardiaque ne lui dit pas merci :^p
C'est vrai, qu'il a la tronche en biais, un peu Gainsbarre comme burger.... et comme Gainsbarre, il a la beauté (bonté) cachée des laids. Je suppose que le patty carré, c'est pour éviter les confusions en cuisine. Je me joins au chorus grec pour me lamenter de concert: BK, (re)vieeeeeeens!!
Pas bête Gropapa pour le coup de ne pas se tromper en cuisine, je n'y avais pas pensé !
Mangé sur la route entre Las Vegas et San Francisco, j'en garde un très bon souvenir. Ou peut être la vue. Ou peut être les deux.
Je l'ai goûté ici en Argentine, en version double steak+bacon, et au début la viande est géniale avec son goût grillé (quoique là elle était un peu trop cuite) mais en arrivant au milieu y avait trop de sauce au fromage qui tuait le goût de la viande, et les ingrédients glissaient dans tous les sens, pas facile à finir. :-/
Mais bon c'est une version différente de celui de la chronique et dans un pays différent donc je mets pas de note. Juste un avis.
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