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Canadian Wild

bixouille

Canadian Wild McDonald's  McDonald's 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_489_mcdonalds_FR_canadian_wild_03.jpg 2008-09-10 Troisième burger de l’opération Mythics de McDonald’s, le Canadian Wild. Après le voyage au USA avec l’American Style, et une excursion au pays des kangourous avec l’Australian Spirit, Ronald nous propose cette fois-ci comme destination le Canada. La composition comporte un ingrédient inédit (je crois) (...)

Décortiqué à la loupe par bixouille le 10/09/2008

Troisième burger de l’opération Mythics de McDonald’s, le Canadian Wild. Après le voyage au USA avec l’American Style, et une excursion au pays des kangourous avec l’Australian Spirit, Ronald nous propose cette fois-ci comme destination le Canada. La composition comporte un ingrédient inédit (je crois) : du jambon cru fumé, ce qui est une bonne initiative je trouve, même si je ne vois pas tellement de rapport avec le pays du sirop d’érable et des caribous.

La boîte est la même que pour les précédents temporaires, à savoir un écrin de belle taille, estampillé des images des quatre burgers proposés pendant l’opération. Le poids est à peu près similaire à celui d’un Big Tasty.

À l’ouverture, surprise, les buns sont les mêmes que ceux de l’Australian Spirit, ceux avec les micro-éclats de bacon incrustés dessus (pour ceux qui suivent, c’est aussi ceux du CBO). Je précise que c'est normalement un pain aux éclats de blé... Il y a donc eu erreur en cuisine, mais je ne m'en plains pas. Et une bonne partie des tranches de cheddar a fondu hors du sandwich... Courageusement, je m’efforce de remettre le tout en place (et je ne me plains toujours pas).

Première bouchée, et tout de suite le jambon se fait sentir. Il est d’assez bonne qualité et plutôt goûtu, ça change du sempiternel bacon. Je continue, et là c’est le drame. Une des tranches de jambon vient tout entière en une bouchée à cause du gras qu’elle contient, ce qui rend la dégustation assez hasardeuse.

La sauce n’est pas mauvaise, bien que l’on ne sente pas spécialement le fromage. Les oignons en gros morceaux amènent un peu de croquant à l’ensemble. Seul bémol, le jambon, ayant chauffé au contact de la viande, puis lors de son passage dans le bin, rend pas mal de gras et n’est plus vraiment cru. Un peu de salade n’aurait pas fait de mal, je pense. Avec un rostï, ça aurait pu être la combinaison parfaite. Gros M, si tu me lis...


Prix (2008) : de 3,90 € à 4,80 €

Les ingrédients

- bun supérieur au éclats de céréales
- oignons grossièrement coupés
- sauce fromagère
- 2 tranches de jambon cru fumé
- patty de bœuf
- 2 tranches de cheddar
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- jambon d'assez bonne qualité
- sauce aux oignons

Les Moins

- gras
- le jambon a tendance à venir en une seule bouchée
- avec un rostï, ça aurait été une merveille

Taille

Honnête

Canadian Wild McDonald's
17 Moyenne des 14 votants :
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Fantomchris
10/09/2008 à 16:58

Tu vois Goinfre furtif, rien ton idée du rosti prouve que ce qui différencie un burger quelconque, d'un excellent burger tient parfois à peu de chose. Le problème est que Mc DO ne se donne même plus la peine de chercher. Excellente chronique, et je vais quand même aller me le faire. Je noterai après... Très belle chronique, mais moi qui suis fan de fromage, je ne serai pas encore servi cette fois. BelphéCheese, heureusement que tu es là...

bixouille
10/09/2008 à 17:10

Merci Fantomchris ! Oui je pense qu'un combo rostï + fromage plus couillu et la on aurait atteint quelque chose de vraiment sympa , mais bon je reve éveillé la ;p

Stratmatt
10/09/2008 à 17:27

En parlant de rosti j'espere que cet hiver on aura droit au retour du vrai mc tartiflette ! :bave:

10/09/2008 à 18:20  8 / 20  

super decu, burger extremement basique mais extremement cher, l'espece de 'jambon fumé' prend le pas sur le reste, pas du tout aimé la sauce, les morceaux d'oignon sont enormes et le fromage est ininiteressant.
je mets un 8 et je pense etre genereux, ca aurait été ma copine qui aurait voté elle aurait mis un -20 accompagné d'une belle bordée d'insultes envers l'enseigne (dont elle est pourtant fan)
comme tu dis goinfre furtif, un rosti aurait sans doute tout changé

10/09/2008 à 23:51  11 / 20  

les oignons et le jambon vont super bien ensemble. par contre il manque un peu de sauce, je l'ai trouvé sec du coup!
la sauce me fait penser au McTimber

Toxico O Burger
11/09/2008 à 00:04  9 / 20  

je suis hyper déçue ! Déjà j'avais RIEN sur mon bun , je comprends toujours pas pourquoi , le jambon cru me semblait une bonne idée, mais son goût masque absolument tout le reste y compris celui du bœuf en bouche on a donc une "pâte gout jambon cru"
"Sauce fromagère" qu'ils disent , ouais vite fait , toute façons rien sentit d'autre que le jambon . En plus j'ai pas eu beaucoup d'oignons. Une feuille de laitue aurait été bienvenue

miclinux
11/09/2008 à 16:27  14 / 20  

Pour l'avoir tester ce midi et hier midi, je le trouve beaucoup mieux que l'américain (je n'ai pas gouter l'australien). La sauce était bien doser les 2 jours et le jambon avec très peu de gras (chance que n'as pas eu mon collègue qui a aussi eu droit a toute la tranche en une fois a cause de cela. les oignons sont présent mais pas trop. pour moi un bon burger qui mérite quand même que l'on s'attarde un peu dessus, même si il est vrai qu'un roasty l'aurais rapprocher de la perfection.

11/09/2008 à 23:55  14 / 20  

un bon burger, le meilleur des 3 pour le moment! sauce de caractère, jambon sympa mais au final on est assez vite ecoeuré une fois le burger finit et vu le prix il ne décollera pas à 15/20!!

Fantomchris
12/09/2008 à 08:59  14 / 20  

Gouté hier soir, en compagnie de ma chère et tendre... Bon... Je sais que je vais me répéter mais : OUI, il est bon. Mais en même temps, comment faire du mauvais quand on prend comme ingrédients Steak, jambon cru (bacon), cheddar, oignons et mayonnaise? On ne peut pas, et c'est bien là le problème car en plus de n'avoir, comme les autres, absolument RIEN en commun avec le pays qu'il représente, ce burger est d'une platitude à pleurer. Bon : OUI! Suprenant : QUE DALLE! Canadien : ENCORE MOINS!

12/09/2008 à 16:11  14 / 20  

le jugement peut pas être bon si on n'a pas eu le bon pain ! c'est une pièce essentielle dans ce burger. Nous on s'est bien régalé ce midi et en suivant vos conseils on a fait cuire des rostis pour accompagner ;-). hein oué qu'on est pas bête. Pour parler du burger il est super bon en fait la sauce est bonne le jambon est bon et est reste est à sa place. Le steak est bon le fromage est bon. J'ai oublié les oignons. Nous on aime pas alors on a donné ca aux chiens lol ca leur apprendra a nous regarder manger. allez bye a la semaine prochaine

Ryuji
12/09/2008 à 17:50  13 / 20  

Moi j'ai pas eu le même pain sur celui sur les photos, le mien était carrément trop moelleux, tout mou, et avec des petits trucs dessus (je sais pas comment ça s'appelle). Sinon je l'ai trouvé assez bon, lorsque j'avais de la sauce... Parce que j'avais de la sauce quasi que d'un côté. Cette dernière n'est pas extra d'ailleurs. L'association steak/jambon était pas mal, même si c'est pas génial non plus. Bref finalement pas super comme burger (il se mange quand même).

manatane
12/09/2008 à 20:56  12 / 20  

zut alors je n'ai pas eu le meme que celui décrit! il n'y avait rien sur le pain, il etait tout lisse. Pour les oignons, je n'en est pas vu la couleur non plus. A part ça,il est bon,pas tres gros mais beaucoup trop cher pour un burger qui ne marquera pas les memoires

13/09/2008 à 00:58  13 / 20  

pas mauvais de loin le meilleur de l'operation pour le moment, par contre le buns superieur que j'ai eut n'etait pas le même que l'australian. sinon le gout de ce burger me rapelle le gout du burger avec l'oeuf qu'il serve au petit dej.

13/09/2008 à 16:38  15 / 20  

J'ai bien aimé ce burger pour sont jambon cru qui n'anesthésie pas le gôut comme le bacon de l'australian, aussi pour sa sauce bien typé avec les oignions.
Pour moi c'est le plus original de la serie en attendent de voir l'english.
Je lui mais 15 pour son originalité et son gôut différent.

PS : Le bon bun est lisse parsemé de petites choses blanches.

14/09/2008 à 12:53  17 / 20  

OMGWTFBBQ ??? je viens de le manger j'ai pas eu le meme buns que toi ! j'ai eu un buns au éclats de noix il ton refiler le buns de la semaine derniere !

15/09/2008 à 20:21  9 / 20  

Attendez vous le voyez pas le coté canadien ?
Moi dans le mien je l'ai bien senti "l'hiver" Canadien, ben oui j'ai eu le droit a un burger froid ... Mais bon j'y retournerais par ce qu'il a l'aire super bon

16/09/2008 à 00:44  15 / 20  

Bossant chez macdo j'ai pu me préparer ce sandwish bien comme il faut en "prenant le temps" (passé une certaine heure, il y a plus personne alors pas forcé de faire les sandwish à la va-vite)
Le sandwish est vraiment pas mauvais du tout. Il peut paraitre un peu sec aux premiers abords mais le fromage en fondant le rend plus "humide" lol.
Le jambon est bien frais (le manipulant tous les jours, je peux le certifier lol) et si on respecte bien la quantité d'oignon : leur gout est un bon plus. :D

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