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Panini Turc

BigMax

Panini Turc Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_481_burger_maison_FR_panini_turc_11.jpg 2008-08-18 Pour préparer un panini "à la turkish", il vous faut du sucuk (ça se prononce soudjouk) : c’est de la saucisse de bœuf qu’on trouve dans toutes les bonnes épiceries turques. Vous avez le choix : épicée (se dit "acili") ou non épicée ("tatli"). Ça (...)

Recette concoctée par BigMax le 18/08/2008

Pour préparer un panini "à la turkish", il vous faut du sucuk (ça se prononce soudjouk) : c’est de la saucisse de bœuf qu’on trouve dans toutes les bonnes épiceries turques. Vous avez le choix : épicée (se dit "acili") ou non épicée ("tatli"). Ça se mange aussi bien cru que cuit.

Vous aurez également besoin de fromage turc (voir photo) et de pain pour panini, qu’on trouve dans tous les supermarchés. Une rondelle de tomate coupée en deux, si vous voulez. Et de la harissa (ou du Tabasco) si vous aimez quand c’est hot !

Pour la préparation, il suffit de découper le sucuk dans le sens de la longueur et de le faire griller dans une poêle sans ajout de matière grasse. Une fois cuit (quand c’est légèrement grillé), vous pouvez disposer vos tranches sur du papier absorbant, si vous n’aimez pas quand c’est trop gras, mais je vous le déconseille, car c’est le gras qui donne le bon goût...
Mettez de la harissa (ou du Tabasco) dans le pain à panini, puis disposez les tranches de sucuk grillées dessus (4 tranches suffisent). Ensuite, un peu de fromage turc, et de la tomate. Passez tout cela dans le toaster jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Et voilà, c’est prêt ! Le résultat est top. Le pain est très croustillant sur l’extérieur et fondant à l’intérieur. Le sucuk et le fromage se marient bien ensemble, qu’est ce que c’est bon !

Si vous n’avez jamais goûté le sucuk, vous êtes passé à côté de quelque chose. C’est vraiment délicieux et, je le répète, ça se mange aussi bien cru (froid) que cuit. Dans de la bonne baguette fraîche bien croustillante avec des oignons crus, des frites et du ketchup, c’est un vrai régal !
Le fromage turc est très bon également (quoique assez salé).

Les ingrédients

- Pain panini
- Tomate
- Fromage turc
- Saucisse turc (sucuk) grillée
- Sauce (harissa ou Tabasco)
- Pain panini

Le verdict : 16/20

Les Plus

- saucisse épicée ou non (y’en a pour tous les goûts)
- le pain surprenant (moelleux et croustillant à la fois)
- très facile à manger, le tout restant bien collé ensemble
- facile à emporter
- possibilité de le manger froid une fois toasté, en pique-nique ou au boulot

Les Moins

- peut-être que certains n’aimeront pas le fromage, très salé

Taille

Ridicule

Panini Turc Burger Maison - Recette
10 Moyenne des 1 votants :
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18/08/2008 à 10:43

ça al 'air sympa comme préparation,
je n'ai jamais gouté la saucisse ni le fromage turc mais ça ressemble un peu a du cervelas ou saucisse de viande sur les photos.
Moi qui adore les saveurs épicées je te félicite :)

bix
18/08/2008 à 13:35

Non c'est un panini c'est marqué. Après, est ce que le Wrap est un burger ? est ce que les clubs de Quick sont des burgers ? Bref, BigMax nous a fourni sa recette très interessante, et même s'il est vrai que je prefere voir que des burgers sur ce site, je salue le travail.

Stratmatt
18/08/2008 à 15:04

Et puis a la rigueur, passez un 280 au grill et ca devient un panini ... Donc bon ...

Kanji
18/08/2008 à 20:56  16 / 20  

Je ne note pas souvent les burgers (ou panini :p) des autres si je ne l'ai pas également testé mais je dois avouer que le tiens est très alléchant. Félicitations.

Fantomchris
19/08/2008 à 09:01

Ah, sacré Kanji, dès que ça fait couleurs locales, il est tout émoustillé, et c'est tout à son honneur. Cela dit : très belle recette et ingrédients très intéressants. Je remplacerait bien la saucisse par de la kefta, mais bon, ça n'engage que moi : J'ADOOOORE LA KEFTA

Kanji
19/08/2008 à 16:42

Lol Fantom ^^ Bah ... oui, ca fait toujours plaisir d'avoir des recettes de ce type.

Stratmatt
19/08/2008 à 17:16

Au fait c'est du fromage de chevre ??

19/08/2008 à 21:35

Non, au lait de vache ;)

Stratmatt
20/08/2008 à 00:22

Oki merci ;°)

20/08/2008 à 11:53

Ca a l'air bien délicieux, ce bidule ! :D

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