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Angus Third Pounder Mushroom and Swiss

bix

Angus Third Pounder Mushroom and Swiss McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_472_mcdonalds_US_angus_third_pounder_mushroom_and_swiss_07.jpg 2008-07-25 J’ai profité d’une correspondance aérienne à New York pour goûter les fameux Angus Third Pounder. À la base sortis uniquement en Californie en mars 2007, j’ai été très surpris de les trouver dans cet aéroport, et je me suis donc précipité dessus. Je n’ai cependant (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 25/07/2008

J’ai profité d’une correspondance aérienne à New York pour goûter les fameux Angus Third Pounder. À la base sortis uniquement en Californie en mars 2007, j’ai été très surpris de les trouver dans cet aéroport, et je me suis donc précipité dessus. Je n’ai cependant aucune explication sur leur présence là-bas, vu qu’on ne les trouve que sur le site de McDo Californie.

Voici la chronique du Angus Third Pounder Mushroom and Swiss. Sous ce nom à rallonge se cache un burger avec de larges buns, similaires à ceux du Chicken Mythic, un gros steak 100% Angus, une sauce forestière assez spéciale, des champignons "sautéed", comme ils disent, et deux tranches de Swiss Cheese, l’équivalent de l’emmental. Composition très succincte donc, mais aussi très originale. En effet, de mémoire de burgerer, je n’ai précédemment pu goûter des champignons dans un burger qu’une seule fois, et ce au Wendy’s, grâce à l’excellent Hamburger double avec fromage bacon et champignons. Je vous avoue que j’espère secrètement retrouver les mêmes sensations avec ce Third Pounder.

La boîte, très quelconque voire même moche, est la même pour les trois burgers de la gamme (je vous avais déjà parlé du Angus Third Pounder Deluxe, et je vais aussi vous dire très vite à quoi ressemble le Angus Third Pounder Bacon and Cheese. Il y a juste une petite languette sur le côté avec leur nom pour les différencier.

Venons en à la dégustation. Le burger est bien fondant, non seulement grâce aux buns moelleux, mais aussi grâce à la viande délicieuse. Ce qui surprend le plus, c’est la sauce forestière au fort goût de champignon. Je m’attendais à une sauce aseptisée dont les Américains ont le secret mais non, je suis bluffé. Le reste tient la route, même si le fromage (fondant) n’a pas de goût. Petite surprise concernant les champignons : ils sont limite crus... Je ne sais pas si c’est voulu ou mal préparé (et en regardant la publicité j’en doute...), mais ce n’est pas très agréable en bouche.

Au final un bon burger original, qui manque de goût fromagé, mais dont on retient principalement la sauce forestière très intéressante.

**Mise à jour du 19/05/2014 :
La gamme Angus de l'enseigne a finalement été retirée de la carte.


Prix (2007) : $3,99
Calories : 770 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauce forestière
- champignons
- swiss cheese
- steak angus
- swiss cheese
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- original
- sauce forestiere et surprenante

Les Moins

- champignons limite crus
- fromage sans goût

Taille

Honnête

Angus Third Pounder Mushroom and Swiss McDonald's
5 Moyenne des 2 votants :
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25/07/2008 à 09:01

Han j'adore les champignons crus :)
Il me fait trop baver celui là, non je ne dois pas... trop cher l'aller-retour France-USA :'(

25/07/2008 à 12:35

Chaque fois que je vois ce style de burgers, je me pose la question: POURQUOI McDo ne propose pas des trucs comme ça chez nous? Champignons, fromage, boeuf de qualité, ça se trouve ici aussi, non? C'est même plutôt une recette qui a des accents européens, je trouve... alors, ça vient, oui? Merci pour la chro, Bix.

myosotisd
25/07/2008 à 12:52  18 / 20  

pour l'avoir goûté à trois reprises les champignons n'étaient pas crus dans les miens, bref j'ai bcp aimé même si il est un poil écoeurant sur la fin

bix
25/07/2008 à 14:46

et pour les trois fois où tu l'as mangé t'avais oublié ton appareil photo c'est ça ? =p

Sainte_Ango
25/07/2008 à 15:10  16 / 20  

J'en ai gouté un similaire chez BK... Franchement c'était terrible!!!

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