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Les Inséparables

Luthor

Les Inséparables Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_441_burger_maison_FR_les_inseparables_09.jpg 2008-06-18 McDo a ses "P’tits plaisirs", Quick a ses "Mini prix". Burger King a son nouveau sandwich, le Six Pack. Et là, j’ai tilté. Pourquoi ne pas faire un pack de 3 P’tits, inséparables par leur complémentarité ? Et hop, c’est parti ! Commençons par les présentations : le (...)

Recette concoctée par Luthor le 18/06/2008

McDo a ses "P’tits plaisirs", Quick a ses "Mini prix". Burger King a son nouveau sandwich, le Six Pack.

Et là, j’ai tilté. Pourquoi ne pas faire un pack de 3 P’tits, inséparables par leur complémentarité ?
Et hop, c’est parti !

Commençons par les présentations : le Classic, le Crispy et le Spicy.

Tous les trois ont en commun des petits pains ciabatta pour servir de buns.

Le Classic se présente presque comme un cheeseburger. Presque, parce qu’à la place d’un banal steak haché, j’ai introduit du bon bœuf mariné cuit à la poêle. Le pain n’est pas toasté, pour garder son moelleux. Ketchup en quantité, moutarde à l’ancienne (Damned ! Je n’ai pas de moutarde américaine typique), une rondelle de tomate, et du fromage. Voilà ! Simple comme un P’tit Moutarde.

Le Crispy se doit d’être croustillant. Pain grillé au four avec un filet d’huile d’olive, sauce aux olives de chez Heinz, oignons frits, maïs, patty classique au bœuf, et fromage pour lier le tout. Authentique comme un Mini prix ! Sauf qu’il est mieux garni, si j’en crois ce que Bix nous laisse penser du Crousti Chicken de la gamme. Mon Crispy, lui, donne le Maxi goût !

Enfin, le Spicy est simple, mais retors. Pain non toasté, comme pour le Classic, sauce samouraï en quantité industrielle, viande mixée à du Tabasco (bien dosé), du fromage pour, à nouveau, lier le tout, et une tomate pour apporter de la fraîcheur.

Trois déclinaisons donc, complémentaires comme les composants du le Six Pack.

La dégustation :

Tout d’abord, je m’attendais à avoir des hamburgers relativement secs, mais heureusement ce ne fut pas le cas.

Le Classic surprend : le ketchup ressort bien et la viande fait vraiment toute la différence. Je vous recommande de tester la viande marinée au lieu de votre steak tout bête.
La tomate apporte sa fraîcheur, sans plus, et la moutarde ajoute un petit retour légèrement épicé pas désagréable. Le fromage lie le tout, comme prévu, ni plus ni moins.

Le Crispy est sans doute mon préféré. La cuisson au four du pain était délicate, mais réussie. L’extérieur du pain est croustillant, l’intérieur est resté moelleux. On sent bien le maïs, mais la sauce, excellente au demeurant, empêche les oignons de s’exprimer vraiment, sauf en fin de bouche.

Le Spicy remplit sa mission, une sauce samouraï parfaite, une viande piquante, et une tomate qui est là pour soulager les papilles. Pour ma part ça manquait un peu de force, mais ma copine, en larmes, m’a assuré que c’était suffisant.

Conclusion : un trio de qualité, une expérience qui mérite sans aucun doute d’être améliorée pour effacer les quelques défauts présents. Le plus réussi est pour moi le Crispy, mais la cuisson au four du pain doit être parfaite.
Attention aux petits appétits, deux burgers sont suffisants. Mais on ne peut séparer des inséparables, n’est-ce pas ?

Les ingrédients

Le Classic
- bun supérieur
- moutarde à l’ancienne
- tomate
- fromage
- viande de bœuf marinée en lamelles
- ketchup
- bun inférieur

Le Crispy
- bun supérieur grillé au four
- fromage
- steak
- maïs
- oignons frits
- sauce méditerranéenne aux olives Heinz
- bun inférieur grillé au four

Le Spicy
- bun supérieur
- sauce samouraï en quantité
- tomate
- fromage
- steak relevé au Tabasco
- sauce samouraï en quantité
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- une différence marquée entre les trois déclinaisons
- le Crispy très miam
- le steak mariné du Classic
- inséparables

Les Moins

- relativement gras
- un Spicy trop peu épicé (pour moi)
- quantité globale suffisante
- inséparables

Taille

Honnête

Les Inséparables Burger Maison - Recette
13 Moyenne des 3 votants :
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bix
18/06/2008 à 13:45

Très bonne idée ce petit trio ! le plus interessant pour moi est le crispy... il me fait saliver... mais j'avoue que le classic avec son vrai steak me fait bien baver aussi !

18/06/2008 à 14:53

Merci Bix :)
Désolé pour le délai de la retouche, mais j'ai vraiment pas eu le temps :\ Merci de l'avoir fait à ma place.

18/06/2008 à 17:19

Ca a l'air super sympa ! Avec une touche d'originalité pour chacun des burgers proposés. La préparation n'est pas trop longue ?

18/06/2008 à 18:33

En fait non. Les ingrédients sont pas très nombreux en dehors des sauces, donc ca va plutot vite :)

Fantomchris
19/06/2008 à 09:30

Ah beh voilà! Je crois que cette fois, on doit pouvoir s'approcher des doses que je m'enfile. Cependant, j'ai deux questions : 1) Peut on connaitre la recette de ta marinade? 2) Une fois que tu as eu mangé les trois, as tu pensé qu'il était possible de manger les six? Parce que j'avoue que ça me tente bien l'idée de la variation autour du SixPack mais version bucheron. Bonne idée, globale mais j'aurai remplacé le mais par du corn flakes...

bix
19/06/2008 à 09:52

par du Corn Flakes ? ... t'es bizarre =p ou des frosties non ? lol

19/06/2008 à 12:15

les trois sont "petits", ils ont la taille d'un cheese, grosso modo. J'ai pas fini le troisième totalement, ce qui répond à ta question ^^
Sinon les céréales j'y ai pensé, mais je me suis dit que ça allait probablement ramollir trop rapidement :(

Boulugre
19/06/2008 à 15:55

Waouw! Je crois que nous tenons notre couple de l'année! Luthor & Fantomchris! Je n'ai pas coutume de noter les Burgers que je n'ai pas goûté mais là je met 20/20 pour l'audace et l'ingéniosité! Avec vous deux je me remet grave en question. J'ai l'impression d'avoir perdu le feu, la ""just do it!" attitude. Va falloir que je planche grave! Ma réputation est en jeu!

Boulugre
19/06/2008 à 15:56  20 / 20  

Argh j'ai oublié la note... l'émotion sans doute...

20/06/2008 à 10:58

Excellent!! Je te félicite pour ces burgers! Ca fait un p'tit moment que je pense à ce genre de p'tits pain, et bien tu m'as + que convaincus! Bravo pour ces recettes, mon preferé est le spicy... la sauce samouraï = quel bonheur :p . Je gouterais bien les autres aussi! :)

20/06/2008 à 20:23

Mon dieu tant de félicitations, je ne sais plus où me mettre :\
Et pourtant il y a encore du travail pour arriver au niveau des meilleurs sur ce site XD

21/06/2008 à 13:19  20 / 20  

25/06/2008 à 19:33  20 / 20  

tout simplement ce que j'ai vu de mieux en homemade sur ce site

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