Chargement de la Recette
Patty Melt
Patty Melt Burger Maison - Recette
18 / 20
Recette concoctée par Liam le 02/06/2008
Sus à la sophistication ! Pour les amateurs de burger - ou simili-burger - simples et rapides, rien de mieux que le Patty Melt. Bon, je l’avoue, la recette n’est pas originale, très inspirée par celle de Carl’s Jr. C’est plutôt la mise en pratique d’un sandwich traditionnel, proche cousin du croque-monsieur, et idéal pour les burgerers, vu qu’il est facile à fabriquer avec des ingrédients qui resteraient en excédent d’un burger normal. Et puis c’est plus facile que de prendre l’avion pour en déguster un.
Tout ce qu’il faut, c’est du steak, de l’oignon, du cheddar, du beurre (en option) et du pain de mie. Comme vous pouvez le constater sur mes photos, j’étais réellement en mode "je recycle mes restes" : mon cheddar était à moitié mangé, mon steak n’est qu’un vulgaire haché surgelé, etc.
On commence par cuire les oignons longuement dans une poêle avec (beaucoup) d’huile ou de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient le plus ramollis possibles, sans être grillés. Pendant ce temps, on fait cuire la viande sur une face, on la retourne, et on l’ensevelit sous un monceau de cheddar.
Une fois les oignons à point, on les pose sur le steak, et on remet du fromage par-dessus. Certains en profitent pour faire dorer leur pain de mie directement dans la poêle encore grasse des oignons. On re-dépose du cheddar/des oignons/du cheddar sur le pain inférieur, qu’on beurre au passage (n’ayons peur de rien). Et on referme le tout avec la tranche supérieure. Hop, c’est prêt !
Mon verdict : en tant qu’amateur absolu de fromage, le Patty Melt est pour moi un régal. C’est en quelque sorte une épure de burger. On n’en retient que les arômes essentiels, à savoir la viande et le fromage, sans s’encombrer de verdure ou d’autres choses superflues. L’ensemble est assez gras et pourrait en décourager certains, mais moi, le fromagophile, je suis fan.
Les ingrédients
- pain de mie supérieur
- cheddar
- oignons
- cheddar
- steak
- cheddar
- oignons
- cheddar
- beurre
- pain de mie inférieur
Le verdict : 18/20
Les Plus
- facile à faire
- peu d’ingrédients
- délicieux
Les Moins
- gras
- à déconseiller aux fromagophobes
- un peu monotone gustativement
Taille
Honnête
Superbes photos et burger effectivement très simple mais délicieux. Réalisable très facilement en plus ! Merci pour cette recette !
Liam... C'est une recette géniale! Pourquoi géniale? Parce que est très facilement faisable avec peu de choses, et le résultat est surement délicieux. De plus, et je ne vais pas tarder à le prouver, je suis un fan absolu de fromage, alors qu'il y en ai trop me semble toujours impossible. Une belle recettes, de belles photos, un gout convaincant, simple à confectionner... Que demander de plus? QUE BURGER KING REVIENNE EN FRANCE! Mais sinon, juste BRAVO!
dans la mesure où en en trouve chez Carl's Jr, on peut considérer le Patty Melt comme un burger à part entière. C'est vraiment une excellent recette pour ces jours où l'on a envie d'un burger, mais qu'on n'a pas de buns sous la main; il y a sûrement plein de variantes à faire. Comme le Sloppy Joe, il a des allures de bricolage, mais il doit être bougrement bon!! Merci pour la recette....
Et hop ça c'est l'art d'accommoder les restes! Je sent que je vais m'en faire un ce soir!!!
la photo du patty melt croqué avec l'abondance de cheddar qui coule m'a convaincu...a essayer absolument et le plus vite possible
Merci pour les commentaires! Vous allez voir c'est super fastoche à faire et ça envoie du bois.
Donnez votre avis sur le Patty Melt
Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.