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Kebab Burger
Kebab Burger Le Gaulois
13 / 20
Décortiqué à la loupe par Croc le 27/05/2008
Lors d’un court séjour en France, j’ai été amenée à entrer dans un Monoprix, et quelle ne fut pas ma surprise de voir dans les rayons frais une boîte de burger ressemblant fortement à la boîte stylée fast-food de Charal... Mais ce n’était pas Charal !
Eh non ! Voilà la contre-offensive gauloise : le Kebab Burger. Ni une ni deux, je le prends et je le tente. A priori, il n’y a pas à le tuner, il est complet, sauce et garniture incluses, mais il n’est pas donné : 2,70 € (le prix dépend des endroits).
Alors voyons voir les instructions : tirer la languette et mettre le tout tel quel au micro-ondes 50 secondes. Je suis les instructions à la lettre, et je vois dans le four le sachet qui gonfle, qui gonfle... Je sens que ça va exploser et que je vais gagner le droit de tout nettoyer... Eh bien non. Bizarrement, rien ne se passe, et au bout des 50 secondes, c’est prêt et super chaud (comprenez : gare à ne pas vous brûler en prenant le sandwich). L’odeur qui s’en dégage a des accents mentholés.
Allez, à l’attaque ! Mmm... le bun est super tendre, mou comme une brioche, et la sauce a des faux airs de béchamel, très crémeuse et bien liée au fromage qui a fondu en dessous. Résultat : un ensemble fondant à souhait. La viande est bien marinée, mais pas aillée, donc aucune chance de repousser les vampires après l’avoir avalée ! La menthe est très présente, il faut aimer, mais moi, ça ne m’a pas dérangée. Par contre, les tomates marinées, j’en n’ai pas gardé de souvenir gustatif précis, elles sont sans doute trop discrètes.
Pour conclure, c’est une expérience sympathique. Aux yeux des puristes, on est très très loin d’un kebab. C’est un "burger avec une orientation kebab". Mon conseil : évitez de regarder la liste des ingrédients, elle prend la moitié de la boîte et est bourrée de numéros symbolisant des additifs et arômes artificiels, indéchiffrables pour le consommateur ordinaire afin de ne pas lui couper l’appétit...
**Mise à jour du 12/05/2014 :
L’emballage de la recette actuelle indique bien "sauce blanche", mais l’ajout "à la menthe" a été supprimé. Le visuel montre également que la tranche de toastinette a laissé sa place à de petits carrés de fromage. Enfin, il est renommé "Kebab", tout court, au lieu de "Burger Kebab".
Prix (2008) : 2,70 € (variable selon les enseignes)
Merci à bix pour les photos.
Les ingrédients
- Bun supérieur
- Sauce crémeuse à la menthe
- Toastinette
- Tomates marinées
- Emincés de poulet épicés à la kebab
- Bun inférieur
Le verdict : 13/20
Les Plus
- Hyper fondant
- Super rapide à réchauffer et emballage pratique
Les Moins
- La longue liste des additifs
- Mais elles sont où les tomates en fait... ?
Taille
Ridicule
16 / 20
Je confirme la chronique : burger très sympatique, bon goût chimique, prix excessif, préparation facile et rapide. Merci pour cette chronique Croc !
C'est clair qu'au micro ondes 50 minutes, ça va exploser!!!! Avec la menthe, c'est le burger idéal avant un rendez-vous amoureux. merci pour la chro, Croc.
Gouté a l'instant et agreablement surpris. Il se rechauffe bien, il a du gout. Bref c'est surement le meilleur "burger" de supermarché que je me suis fais.
Commentaires sur la chronique de Michaek
Je ne critiquerais pas le gout car je n'y ai pas gouté, mais je critique le prix... 26g de viande c'est famélique!!! Se faire un repas complet avec ce type de burger reviendrais à en prendre 3 au minimum
Ho oui, j'en avais acheté en promo aussi et j'avais été agréablement surpris. Le seul inconvénient c'est que ça ne cale pas; la solution c'est d'en manger 2 et de faire des frites à côté ^^
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13/20 Chronique par Michaek le 03/11/2009
Je n'ai jamais acheté un seul burger en supermarché, que cela soit poulet ou bœuf, frais ou surgelé, de marque ou discount, ce genre de produit ne m'a jamais attiré à cause du rapport qualité/prix pas forcément intéressant mais là je suis tombé sur une (Lire la suite...)