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Double Bacon and Cheese Ciabatta Burger
Double Bacon and Cheese Ciabatta Burger Jack in the Box
15 / 20
Décortiqué à la loupe par bix le 21/05/2008
La carte de Jack in the Box se permet une petite "folie" en incluant à sa carte un burger avec un pain style ciabatta. Ce pain, utilisé à la place des buns plus classiques au sésame, n’est vraiment pas courant aux États-Unis, et pourtant le Double Bacon and Cheese Ciabatta Burger est bien un permanent.
Au moment où je l’ai pris, ce burger était disponible en version simple steak/simple fromage ou double steak/double fromage. Évidemment, j’ai pris la version double. Il me semble que, maintenant, seule la version double est disponible, mais je n’en suis pas sûr.
Une fois la boîte ouverte, je marque une pause pour admirer la bête. Je reste admiratif devant le souci du détail, comme si les cuistots savaient à l’avance que j’allais le photographier... Le pain est un peu doré, un peu brillant mais pas trop, juste ce qu’il faut pour rester crédible. La salade est bien verte et elle dépasse des buns de manière uniforme, les oignons rouges crus sont correctement répartis, le bacon (apparemment bien croustillant), déborde légèrement à certains endroits, le fromage recouvre allègrement les steaks, même s’il semble un peu sec et froid... Bref un burger top model.
L’apparence c’est bien, mais encore faut-il que le goût suive. Je le prends donc en main :très stable et très imposant, il impressionne une fois de plus. La dégustation peut commencer, et la première chose qui marque est sans conteste la qualité des buns. À la fois croquants et moelleux, ils sont vraiment très réussis. Rien à voir avec le pain ciabatta bourratif du 280 que nous connaissons en France. Pour rester dans la qualité, les légumes très frais offrent la... fraîcheur, forcément, tant appréciée et qui contraste à merveille avec la chaleur des patties. De plus, les oignons rouges crus sont un régal. Le fromage sert principalement de liant, mais n’apporte malheureusement aucun goût. Toujours dans la catégorie "je me fais discret", le bacon passe inaperçu. La viande est bien sûre goûteuse et fondante. La sauce, même si je n’ai pas pu déterminer exactement sa composition, s’harmonise parfaitement avec l’ensemble.
Bref, un burger très bon mais qui ne surprend guère. On reste dans le classique archi-méga-déjà-vu niveau composition. Ceci étant dit, les buns apportent un réel plus au sandwich, et il n’est pas étonnant que ce burger soit en tête de l’affiche de Jack in the Box.
Il est à noter qu’il fait tout de même 1086,30 kcal...
** Mise à jour du 11/05/2014 : ce burger a disparu de la carte de l'enseigne. RIP. Aucun autre burger actuel ne propose par ailleurs chez eux de buns type ciabatta.
Prix (2007) : 4,19$
Les ingrédients
- pain ciabatta
- sauce
- salade
- oignons rouges crus
- tomates
- bacon en tranches
- fromage
- steak
- fromage
- steak
- bun inférieur
Le verdict : 15/20
Les Plus
- buns moelleux et croquants
- ingrédients très frais et de qualité
- la sauce savoureuse en quantité, juste sur le pain
Les Moins
- ingrédients assez classiques
Taille
Monstre
17 / 20
Du classique comme ça, j'en ferais bien mon ordinaire! Merci pour la chro, qui me remonte le moral....
C'est dingue comme ce burger est beau! On dirait que tous les éléments qui le composent viennent juste de sortir du marché. C'est superbe! J'aimerais vraiment y gouter. Un jour peut être : "L"Amérique, l'Amérique, je veux l'avoir, et je l'aurai..." Mais avec une petite frite siouplé
Wahou, comme le dit Fantomchris, les ingrédients paraissent + que frais, le bacon est grillé à la perfection (ni trop, ni pas assez)... et ce pain ciabbata a l'air trop bon= bien aéré, on voit même bien les bulles d'air dans le bun supérieur!
La grande classe quoi!! Chanceux!!^^
Bon burger qui laisse de bonne saveurs sur le palais ! Assez effectivement mais lorsqu'oon aime ca...miam ! Absolument essayer les fritez tortiller bien croustilantez de ce fast food elles se laisent manger toute seules !
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