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Manhattan Customisé quadruple steak et oignons et raclette

skytyler

Manhattan Customisé quadruple steak et oignons et raclette Speed Burger  Speed Burger 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_412_speed_burger_FR_manhattan_customise_quadruple_steak_et_oignons_et_raclette_a_02.jpg 2008-04-28 "I have a dream", a dit un jour Martin Luther King. "I’m hungry", a dit un jour Skytyler. Et ce jour-là, j’ai décidé de faire un pas de plus en terra incognita, aller au-delà de mes capacités pour devenir LE (enfin je sais qu’il y (...)

Décortiqué à la loupe par skytyler le 28/04/2008

"I have a dream", a dit un jour Martin Luther King. "I’m hungry", a dit un jour Skytyler. Et ce jour-là, j’ai décidé de faire un pas de plus en terra incognita, aller au-delà de mes capacités pour devenir LE (enfin je sais qu’il y a pire sur ce site) maestro ès goinfrerie. Quoi de mieux pour ça que d’apporter une nouvelle pierre à mon entreprise de customisation des burgers de Speed Burger ?

Comment faire pour y arriver ? Rien de plus simple, me suis-je dis : pourquoi ne pas créer un prototype jamais conçu auparavant (du moins officiellement), un spécimen qui allait causer la panique chez le cuistot. Un rictus maléfique se dessina sur mon visage : j’allais transformer un triple burger lamba en burger digne de la Panzer Division.

Le cobaye du jour : le Manhattan. Représentant plutôt faiblard de la ligue des versions triples, il était pour moi le plus susceptible d’être modelé à ma guise. Le 3 steaks/mayo/tomate tout simple allait devenir, après une longue réflexion, un 4 steaks/raclette/oignons/mayo. J’en profite pour virer les tomates, ayant une fois de plus peur de voir mon burger s’écrouler. Et puis de toute façon, vu la quantité de calories que représente ce monstre, autant assumer à fond ! Mon premier quadruple de chez Speed Burger, voilà un joli petit challenge !

Un sentiment d’excitation et d’appréhension s’empara de moi à l’arrivé du titan. Ouverture. Mazette ! J’avais rarement eu l’occasion de voir autant de steaks devant moi ! Ne sachant même pas comment le prendre, je glisse tant bien que mal ma main sous le burger. Ma gorge se noue. Je sens un bun inférieur détrempé par la mayonnaise. Terrorisé à l’idée de voir le burger s’effondrer, je le soulève avec attention et, à mon grand soulagement, seule une petite partie du bun était fichue. Un coup de dent vite fait et mon burger retrouvait illico une bonne solidité. J’allais pouvoir attaquer cette somptueuse créature.

Han ! Coup de dents dans le vif du sujet. Allergiques à la viande, passez votre chemin ! Somptueuse impression que cette avalanche de viande en bouche, heureusement lubrifiée par la mayonnaise et la délicieuse tranche de raclette. Les oignons, dont je suis fan depuis le Shuss, apportent une note de douceur des plus appréciables. M’arrêtant à mi-chemin, non pas pour reprendre mon souffle, mais pour ne pas que les sides à côté de moi refroidissent, j’en profite pour mitrailler la bête. La fin de la dégustation se passa sans anicroche.

Au final, au-delà d’une certaine joie à l’idée d’avoir goûté ce qui constitue pour moi le burger le plus mastard depuis... depuis toujours, je suis content de voir que Speed Burger a une fois de plus rempli son contrat en termes de qualité et de poids. Un bun plus résistant serait de rigueur pour de pareils burgers, mais je chipote, la faute revenant à ma goinfrerie. Il n’empêche qu’une famille de quadruples sera peut être créée un jour, même si cela tient plus de la chimère que d’autre chose.
"I have a dream" disait l’autre...


Prix (2008) : 5,50 € + 1,40 € (steak supplémentaire) + 1,10 € (raclette supplémentaire) = 8 €

Les ingrédients

- Bun superieur
- Steak de 80 grammes
- Steak de 80 grammes
- Tranche de raclette
- Steak de 80 grammes
- Steak de 80 grammes
- Oignons grillés
- salade
- sauce mayonnaise
- Bun inférieur

Le verdict : 18/20

Les Plus

- un vrai burger de bourrin
- la viande
- excellent mélange d’ingrédients

Les Moins

- risque de voir le burger se décomposer à la dégustation
- l’amas de viande peut rebuter certains

Taille

Monstre

Manhattan Customisé quadruple steak et oignons et raclette Speed Burger
12 Moyenne des 1 votants :
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bix
29/04/2008 à 14:05

Tant qu'à faire j'lui aurai rajouté une autre tranche de raclette ! Sinon c'est vrai que leurs oignons sont bons, j'pense jamais à les utiliser... merci bien en tout cas !

Fantomchris
29/04/2008 à 16:33

Dans les moins, tu peux aussi ajouter le prix... 8€ un burger, pour si peu de complexité, mieux vaut le faire chez soi. Sinon, étant super fan de monstruosités, surtout depuis le WaldGeist, je trouve ton idée géniale. Ensemble, repoussons les limites de l'acceptable et pénétrons le coté obscur de la malbouffe... AUX ARMES CITOYENS!

29/04/2008 à 16:56

Définitivement trop viandu pour moi.

skytyler
29/04/2008 à 17:32

Bah oué fantomchris,mais bon de temps en temps il faut se faire plaisir.Et la je peux te dire que ce fut le cas!!!lol

Wahid
29/04/2008 à 18:10

Allez, prochain défin un 4 steacks =P
Belle chronique =D

Stratmatt
29/04/2008 à 20:35

Ohh, 4 steack pour une tranche de fromage c'est vraiment trop hardcore pour moi.

Boulugre
29/04/2008 à 20:37

Skytyler tu es le plus ouf du forum! La prochaine fois que je viens sur Montpellier je sent qu'on va prendre très cher et se retrouver à la fois sur Supersizedmeal et à l'hosto!

29/04/2008 à 22:39

Je ne sais plus quel éminent esprit a dit : "l'art est un sale boulot mais il faut bien que qq1 le fasse..." ; au delà de mes gouts, j'admire la performance. Et les chros de Sky sont un plaisir de lecture. Thumbs Up!

skytyler
30/04/2008 à 11:33

Merci Thom c'est gentil :). Quand a toi Boulugre on remet ca quand tu veux!!! Et par contre compté par sur moi pour faire un quintuple,je pense que j'ai assez donné...sauf s'ils inventent un bun plus résistant ^

05/05/2008 à 18:35

Haha, belle performance, j'applaudis à deux mains, et même avec les pieds ! ;) Ceci dit, 4 steaks, ça me paraît trop. Non pas en quantité (il faut savoir être bourrin, dans la vie, et n'importe quel barbecue estival chez Nekobibu et ses amis le dépasse de ce côté-là) mais en sécheresse. Ceci dit, tu sembles avoir été généreusement servi en mayo, alors je peux me tromper. Le prix fait quand même mal au coupe-cigare. ;)

05/05/2008 à 18:36

Et ceci dit, ceci dit.

fireoil
14/06/2008 à 13:43  18 / 20  

j'ai testé le burger et je vous affirme qu'il est très bien réussi, pour ma part la stabilité du burger était impeccable, meilleur qu'au mac DO !!! les 4 tranches sont restées stables jusqu'au bout , il n'a pas de défaut, le pain est très bon mais comme pour les humain, personne n'est parfait ;)

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