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Mango Burger

miclinux

Mango Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_400_burger_maison_FR_mango_burger_a_11.jpg 2008-04-18 Voici mon burger maison créé spécialement pour participer au nouveau défi MyBurger, le Concours Homemade 4 - L’affrontement Sucré/Salé. J’avoue que je suis pas un grand fana du mélange sucré/salé, mais je me devais de relever le défi. Et pour ne rien laisser au hasard, j’ai (...)

Recette concoctée par miclinux le 18/04/2008

Concours "L’affrontement Sucré / Salé !"

Mango Burger est l'une des 4 recettes réalisées pour le concours HOMEMADE BURGER 4 - L’affrontement Sucré / Salé !

Voici mon burger maison créé spécialement pour participer au nouveau défi MyBurger, le Concours Homemade 4 - L’affrontement Sucré/Salé.

J’avoue que je suis pas un grand fana du mélange sucré/salé, mais je me devais de relever le défi. Et pour ne rien laisser au hasard, j’ai même ajouté l’acidité de la pomme Granny.

Pour commencer, on rassemble tous les ingrédients :
- bun classique aux graines de sésame (Jacquet)
- mangue fraîche
- crème fraîche à 15% de MG (un pot de 20 cl vous donnera de quoi faire 6 burgers au moins)
- filet de poulet
- chapelure
- œuf
- lait
- sel
- poivre
- ciboulette
- feuilles de salade (selon votre goût)
- toastinette au gouda
- pomme Granny Smith

Préparation :
Pour commencer, coupez la mangue en dés et mélangez-la avec la crème, le sel, le poivre et la ciboulette. Si vous voulez une sauce sans morceaux, passez-la au mixer.
Recoupez le filet de poulet pour qu’il s’adapte à la taille des buns. Dans un bol, battez l’œuf avec 5 cl de lait, et versez votre chapelure dans une assiette. Réalisez une panure classique : trempez votre poulet dans le mélange œuf/lait, puis dans la chapelure. Vous pouvez recommencer l’opération deux fois, si vous voulez un poulet bien croustillant. Il ne reste plus qu’à le cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Assemblage :
Passez les buns au grille-pain et recouvrez-les de sauce à la mangue.
Déposez le poulet pané sur le bun inférieur.
Coupez une rondelle de pomme et faites-la dorer à la poêle avec une noisette de beurre avant de la déposer sur le patty de poulet.
Recouvrez avec la toastinette, la salade, et enfin le bun supérieur.

Il ne reste plus qu’à manger, et là, c’est finalement une très agréable surprise. Je ne suis pas un grand admirateur du sucré/salé, mais je trouve que les ingrédients s’accordent bien. Le poulet est moelleux, et la pomme donne un léger côté acidulé qui adoucit le parfum sucré de la sauce à la mangue. Le fromage est assez discret et sert plutôt à lier l’ensemble.

Les ingrédients

- bun supérieur classique aux graines de sésame
- sauce crémeuse à la mangue et ciboulette
- salade
- toastinette au gouda
- tranche de pomme Granny poêlée
- filet de poulet pané maison
- sauce crémeuse à la mangue et ciboulette
- bun inférieur classique

Le verdict : 14/20

Les Plus

- la sauce mangue
- le filet pané "fait maison"
- l’harmonie de l’ensemble

Les Moins

- je ne suis pas fan du sucré/salé, d’où la note minorée

Taille

Honnête

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